Extravaganza di Terancam Dihentikan

Written by bocahiseng on Wednesday, July 09, 2008

Extravaganza tahu kan ? itu loh acara sketsa komedi yang digawangi tora sudiro,aming, luna maya, cathy sharon dan lain-lain extravaganza artis, bakal terancam dihentikan, sebenarnya sih ada tiga acara yang juga yang kena yang diperingati yaitu Ngelenong Nyok (Trans TV), One Piece (Global TV) dan Suami-suami Takut Istri (Trans TV).

photo luna maya sexy

Pengen tahu alasannya liat deh hasil copasan saya sexy photo luna maya.

Komisi Penyiaran Indonesia Ancam akan Hentikan Extravaganza

Program Extravaganza dikategorikan mengandung muatan yang vulgar, menyiratkan seks, melecehkan perempuan serta tidak memperhatikan norma kesopanan dan kesusilaan. Karena muatannya tersebut, acara ini tidak pantas ditampilkan pada jam tayang petang, saat anak-anak dan remaja masih banyak menonton TV. Sedangkan program Ngelenong Nyok banyak mengandung muatan yang vulgar atau mesum, adegan yang melecehkan orang lain, terutama kelompok waria dan kelompok dengan ukuran/bentuk fisik di luar normal, tidak memperhatikan norma kesopanan dan kesusilaan. Dan karenanya acara ini tidak pantas ditampilkan pada jam tayang pagi hari, saat anak-anak dan remaja masih banyak menonton TV. Untuk program Suami-suami Takut Istri, persoalan terletak pada banyak tema dewasa/seputar kehidupan suami-istri yang tidak pantas ditampilkan pada jam tayang petang, saat anak-anak masih banyak menonton TV. Terkait dengan tema dewasa yang diusungnya, tayangan ini juga banyak mengandung muatan yang menyiratkan seks. Karena program ini banyak menampilkan tokoh pemain anak-anak sehingga anak-anak dilibatkan dalam setting yang tidak pantas. Beberapa perilaku yang tidak pantas adalah menampilkan kata-kata kasar (verbal violence) yang melecehkan orang lain, menampilkan bentuk KDRT, dalam hal ini istri yang melakukan kekerasan kepada suami dan tidak memperhatikan norma kesopanan dan kesusilaan. Program One Piece karena dikategorikan menampilkan kekerasan secara ekspresif, dan seringkali disertai darah yang terlihat jelas akibat kekerasan tersebut, karakter-karakter perempuan yang ditampilkan banyak yang berpenampilan sensual, dan menampilkan adegan-adegan yang meng-close-up bagian-bagian tubuh tertentu dari perempuan. Dengan kandungan muatan kekerasan dan tampilan-tampilan sensual di atas, acara ini tidak tepat dikategorikan sebagai film anak dan ditayangkan pada jam menonton anak. Selain itu, program ini juga tidak menampilkan klasifikasi acara. Untuk itu, KPI Pusat meminta Global TV untuk memberikan klasifikasi acara sesuai dengan P3 dan SPS serta membenahi programnya agar tidak menampilkan muatan yang bermasalah.

Pengen baca secara lengkap disini

Saya sendiri sering nonton Extravaganza sama One Piece (-masih suka anime boss -) luna maya sexy, tapi berhubung one piece lebih banyak iklannya dari pada filmnya jadi males nontonnya.

Kalau extravaganza sendiri sih kalau saya sendiri oke-oke aja kok gak ngelanggar memang kadang-kadang joke vulgar dan kalau menyiratkan seks sih sepertinya dikit malah kadang itu yang lucu artis download photo luna maya, biasanya sih tora sudiro yang dikit-dikit ngambil kesempatan , melecehkan perempuan kaya gak ada deh kebanyakan malah melecehkan aming ? aming kan bukan perempuan??? photo artis indonesia. kalau Suami-suami Takut Istri dan ngelenong yuk saya gak tau deh hampir gak pernah nonton? tapi kan pasti ada yang suka karana selera orang berbeda-beda. Apakah ada acara favorit anda artis indon photo luna maya atau malah anda setuju dengan ini, siapa yang tau luna maya artis indonesia ?


Related Posts by Categories



  1. 17 comments: Responses to “ Extravaganza di Terancam Dihentikan ”

  2. By Anonymous on July 9, 2008 at 3:22 AM

    G bohong,coba deh,denger lagu salah satu band g jelas dari jogja.Aku dapet cdnya dari Kakakku yang kuliah di jogja.Judul lagunya kayaknya "Aitai" .Coba diputer jam 03.13 malam.Aku denger-denger ada 3 orang kesurupan di daerah sulawesi gara-gara denger lagu mistis ini jam 03.13 malem.Kata orang pinter di daerah ku,lagu ini punya kandungan magis dari nada piano yang sepertinya mereka ambil dari salah satu kepercayaan sesat (satanis) di India.Hmmmm..Satu lagi band yang menggunakan hal magis didalam karyanya.Gosipnya juga,album mereka laku keras di Jogja,karena pake guna-guna.Hati-hatilah!!.Sudah terbukti...yessy

  3. By Zalukhu on July 9, 2008 at 9:13 AM

    Walah.. bisa-bisa lama2 ntar di tivi cuma ada sinetron religi, berita pembunuhan, pidato presiden, penangkapan anggota dpr dan pejabat yang korupsi serta qasidahan kali ya... hihihi

  4. By bocahiseng on July 9, 2008 at 12:22 PM

    @anonim
    band apa???
    @zalukhu
    bisa jadi mass

  5. By diah on July 9, 2008 at 10:23 PM

    memang secara tidak langsung itu gak mendidik klo terlalu malem hari gak ada yang liat

  6. By Artha on July 9, 2008 at 11:04 PM

    Klo di sisi hiburannya sih extravagansa memang bisa menghibur, cuman dari sisi pendidikan di acara ini sepertinya minim sekali bahkan tidak ada. klo boleh mungkin jam tayangnya di ubah aja ke jam lebih malam lagi

  7. By bocahiseng on July 10, 2008 at 12:48 AM

    @diah
    memang sih gak mendidik tapi saya pribadi malah cari hiburannya aja dari pada ngelakuin yang gak-gak?
    @artha
    memang betul? emang tujuan extravaganza buat menghibur sepertinya.

  8. By rahadian on July 10, 2008 at 9:36 AM

    Hmm... mungkin memang perlu dampingan orangtua kalau ada anak-anak menonton. Tapi yang pasti, Extravaganza memang menghibur, walau belakangan ini rasanya agak-agak garing, tidak secerdas dulu...
    Tapi saya setuju dengan zalukhu; jangan-jangan nanti TV isinya cuma berita penangkapan anggota DPR, sama pidato pejabat. Hahaha...

  9. By Putra eka on July 10, 2008 at 8:05 PM

    Sebenarnya ga masalah kalo extravaganza diubah jam tayangnya agak maleman dikit, tapi luna mayanya pake bikini donk :D

  10. By rudyahud on July 10, 2008 at 10:03 PM

    cantuik bener tuh cewe pake baju ungu....mau donk.....
    extravaganza emang temanya ada yang gitu2an, apalagi si tora tuh suka ceplas-ceplos kalo bcara masalah gituan....tapi kalo gw si oke2 aja si....
    wah setuju juga ni ma zalukhu...tar anggota DPR nya diganti warkop DKI ajah...

  11. By POPOW on July 12, 2008 at 2:59 PM

    sebener na ... biasa ja sich... trgantung kita ug NONTON, punya prasaan pa.. klo adegan sensual.. tuZ di tonton naQ2 Yyg salah org tua dunkzz.. knpa gx beliin naQ na film DORA misal na...klo naQ na Gx mau .. y carilah cara laen.. GITU AJA KOK REPOT......

  12. By Ecko on August 12, 2008 at 12:25 AM

    Udah gak seneng nonton Extravaganza, habisnya lucunya sudah gak natural lagi. Maksa banget! mendingan nonton Doraemon ajah.

  13. By Fandy Faner on November 6, 2008 at 1:19 PM

    ada apa sih ini?kok ribut2?

  14. By Anonymous on November 12, 2008 at 10:43 PM

    setau gue emank one piece bukan komsumsi anak2 di bawah 17 tahun. sama seperti shincan.
    tapi mau gimana pun, di negara tercinta kita ini, semua pilm CARTOON di cap sebagai film anak2.
    seperti dulu ada film the simpson, happy tree friends dkk.
    lalu apakah anak2 harus nonton selalu sama orang tua? pertanyaan nya di ubah menjadi.. Mengapa tidak?

    extravaganza seh mase taraf "teen", kalau "suami2 takud istri" tentu sudah "adult" jadi wajar klo di lampu-merah-kan.

  15. By Anonymous on March 29, 2009 at 8:33 AM

    setuju banged dah qalo extravaganza di hapus dr dunia pertelevisian indonesia... coz tora sudiro suka pke kebaya gitu ngomongin gossip ma tike juga TJ... gak sadar body yah tu duda ??? dya c bukan duren (duda keren) dya c durex... hahahaha...

  16. By Anonymous on March 29, 2009 at 8:35 AM

    mending nonton doraemon ajjah... atau gak nonton acara music kaya dahsyat gitu... gak kaya inbox always lypsinc walaupun memakai embel-embel tp tetep ajj NORAXXXXXXXXXX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. By f-gaul on December 24, 2011 at 11:30 AM

    yah udah esek-esek lagi nih acara...
    sampe sekarang sebagian orang extravaganza nih masih rada2 mesum...
    Dasar acara esek-esek sm melecehkan orang, yg nonton artinya :maho


    --- http://f-gaul.blogspot.com ---

  18. By Anonymous on February 25, 2013 at 11:44 PM

    KPI SAMA AJA KYK KPK.. SAMA SAMA BODOH..

Post a Comment