Resep Kue Kering
Written by admin on Thursday, August 11, 2011Aneka Resep Kue Kering ? bingung juga mau update apa di blog ini? mungkin ini karena pengaruh lapar dan ngantuk kali yah karena bulan puasa .. "cari-cari alasan bilang aja lagi malas" :D. tapi sudahlah saya gak akan tulis curhatan saat ini.
Ilustrasi: Kue Kering Lebaran
Karena ini saat ini bulan puasa dan lalu kita akan merayakan idul fitri atau lebaran dan suasana lebaran yang seperti kita ketahui adalah banyak makanan seperti ketupat lalu opor ayam dan tentunya banyak kue-kue ..
nah kali ini saya mengumpulan beberapa resep-resep kue kering dari internet buat para ibu atau kakak-kakak perempuan yang ingin membuatnya untuk hari lebaran nanti semoga aja berguna.
Resep Kue Kering Coklat Kacang
Bahan:
* 180 grm margarin
* 150 grm gula tepung
* 80 grm selai kacang chunky
* 1/8 st garam
* 1 kuning telur
* 1/2 sendok teh cokelat pasta
* 200 grm tepung terigu protein rendah
* 30 grm cokelat bubuk
* 20 grm maizena
* 1/2 st baking powder
* 50 gr kacang mede, disangrai dan dicincang kasar
Cara membuat :
Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukan selai kacang dan garam. Kocok rata. Tambahkan telur dan coklat pasta. Kocok rata. Masukan tepung terigu, cokelat bubuk,maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukan kacang mede. Aduk rata. Giling adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin Oven 30 menit denganapi bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
*Untuk 625 gram
Resep kue kering Putri Salju
Bahan:
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
Untuk taburan
350 gram gula bubuk
Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut
1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk 400 gram
Resep Kue Kering Kelapa Keju
Bahan:
* 150 gram margarin
* 100 grm gula tepung
* 1/4 st garam
* 1 kuning telur
* 50 grm keju cheddar parut
* 50 grm kelapa kering untuk taburan
* 250 grm tepung terigu protein sedang
Cara membuat :
Kocok margarin, gula tepung dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata ,Tambahkan keju parut. Aduk rata Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit atau sesuai selera
Gulingkan di kelapa. Letakkan di loyang yang diolesi margarin. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Resep kue kering Nastar Selai Nanas
Bahan:
tepung terigu 250 gram
tepung maizena 25 gram
susu bubuk 1 sendok makan
mentega 175 gram
gula halus 50 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
cengkeh 50 gram, untuk hiasan
Bahan selai nanas:
nanas 1/2 buah, parut
gula pasir 100 gram
garam 1/2 sendok teh
cara membuat kue kering nastar selai nanas adalah sebagai berikut
1. Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
makanan ini cukup untuk 33 buah.
Resep kue kering Kering Lidah Kucing
Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
250 gram margarin
150 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur kocok hingga kaku
makanan ini cukup untuk 21 buah.
Cara membuatnya:
1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.
Resep kue kering Chocolate Cornflakes Cookies
Bahan:
1 sdm kulit jeruk parut
60 gr coco crunch
60 gr sultana
25 gr kacang almond, cincang kasar
125 gr mentega, cairkan
90 gr gula kaster
1 telur
125 gr terigu
65 gr cornflakes, hancurkan kasar
80 gr dark coklat, lelehkan
Cara Membuat:
1. Campurkan kulit jeruk parut, coco crunch, sultana dan kacang almond.
2. Dengan menggunakan mixer, campur mentega dan gula sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang.
3. Campurkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai kenginan, lalu balurkan kedalam cornflakes.
5. Setelah matang, glasur dengan coklat.
Resep kue kering Bawang Renyah
Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat:
- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- potong adonan dengan panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)
- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.
Resep Kue Semprit Gurih Havermut
Bahan:
* 150 grm margarin
* 1/4 st garam
* 1 butir telur
* 150 grm tepung terigu protein rendah
* 30 grm maizena
* 20 grm susu bubuk
* 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
* 1/2 st baking powder
* 2 sendok makan havermut untuk taburan
Cara membuat :
Kocok margarin dan garam sampai lembut 2 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, kaldu ayam bubuk,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kantung plastik segitiga yg diberi spuit. Semprot bentuk lingkaran di loyang yang diolesi margarin. Tabur havermut. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius
Nah itu beberapa Aneka Kue Resep Kue Kering yang bisa anda buat Sebagai kue lebaran atau idul fitri nanti . Semoga berguna.
2 comments: Responses to “ Resep Kue Kering ”
By RojakPunya.blogspot.com on August 19, 2011 at 5:42 AM
Banyaknya resepi, pening nak baca semua haha
By Vindy on September 9, 2011 at 10:35 PM
Wahh.... Mantab banget nieh buat resep-resep kuenya... Apalagi lidah kucing-nya... Maknyuss banget deh... ^_^... Nah, untuk yang suka buat kue, kebetulan saya produksi Oven Gas Bima Master. Untuk info lebih lengkapnya silahkan kunjungi http://www.bimamaster.com/