Resep Kue Nastar

Written by bocahiseng on Monday, September 07, 2009

Resep Kue Nastar nanas yahh inilah resep kue kering lebaran yang wajib ada di lebaran atau idul fitri yang paling bocahiseng suka selain resep ayam opor kemarin, yahh abis kenyang makan opor ayam sama ketupat setelah itu kue nastar nanas menjadi incaran selanjutnya, makin gembul aja nihh lama-lama abis lebaran nanti :( padahal buat olahraga males banget.

resep kue nastar selai nanas

Bagaimana Membuat Adonan Kue Nastar nanas ini ? yah mendingan bahas itu dari pada denger curhatan gak jelas dari saya ? berikut resep kue nastar nya ?

Nastar adalah kue kering berisi selai nanas.

Resep Kue Naster Selai Nanas

Bahan membuat Kue Nastar :

* 4 butir kuning telur
* 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
* ½ kg mentega butter atau margarin
* ½ kg tepung terigu
* 100 gr gula halus untuk kue
* 300 gr gula pasir untuk selai
* 1 bungkus vanili
* 100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
* 50 gr kismis
* 1 buah nanas
* 1 potong kecil kayu manis

Cara membuat Kue Nastar:

* Selai nanas buat Kue Nastar

1. Nanas dikupas dan diparut
2. Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
3. Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara

* Adonan Kue Nastar

1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4. Masukkan terigu dan vanili
5. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan

* Cara membuat Kue Nastar

1. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
2. Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
3. Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
4. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
5. Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven

* Untuk 40 butir

sumber : http://id.wikibooks.org/wiki/Resep:Nastar
Untuk Resep Aneka Kue Nastar Lainnya silakan cek dikolom komentar dibawah

Nahh itu resep kue nastar nanasnya ? selamat mencoba..tapi kalau gak mau repot beli aja di toko kue kering terdekat :)>

tags : resep kue nastar resep nastar nanas resep membuat kue nastar ~foto dan resep kue nastar)


Related Posts by Categories



  1. 8 comments: Responses to “ Resep Kue Nastar ”

  2. By Resep Aneka Kue Nastar - Nastar Keju Melinjo on August 17, 2010 at 1:00 PM

    Nastar Keju Melinjo
    Fitri Yulianti - Okezone

    UMUMNYA, melinjo ditemui di dalam sayur asem ataupun emping. Kerenyahan melinjo ditambah rasa gurih keju juga bisa Anda temui di nastar keju melinjo, sajian kue Lebaran yang bakal memenuhi meja tamu.

    Bahan:
    125 gr mentega
    125 gr margarin
    125 gr gula halus
    1 btr kuning telur
    175 gr emping melinjo, haluskan
    200 gr tepung terigu protein rendah
    25 gr tepung maizena
    25 gr susu bubuk
    100 gr emping melinjo, haluskan untuk taburan
    200 gr selai nanas

    Cara membuat:
    1. Kocok mentega, margarin dan gula halus selama telur 1 menit. Tambahkan kuning telur, melinjo halus, dan keju parut, aduk rata,

    2. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dari susu bubuk sambil diayak, aduk rata.

    3. Bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Gulingkan di atas melinjo halus, susun di atas loyang yang dioles margarin.

    4. Panggang dalam oven selama 150 derajat celcius, dinginkan.

    5. Simpan dalam stoples kedap udara.

    Resep disarikan dari buku Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai oleh Indriani(ftr)

  3. By Aneka Resep Kue Nastar - Nastar Moka Kacang Duren on August 17, 2010 at 1:01 PM

    Nastar Moka Kacang Duren
    Fitri Yulianti - Okezone


    BERNIAT memulai usaha kue kering dengan sasaran pembeli keluarga, tetangga, dan teman? Cobalah resep nastar moka kacang duren. Kue Lebaran ini bermodal cukup ekonomis, tapi rasanya tidak mengecewakan.

    Bahan:
    150 gr margarin
    75 gr mentega
    100 gr gula halus
    2 btr kuning telur
    ¼ sdt vanili bubuk
    250 gr tepung terigu protein rendah
    25 gr susu bubuk
    25 gr tepung maizena
    75 gr selai kacang
    ½ sdt moka pasta
    2 btr kuning telur, kocok lepas untuk olesan
    50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
    225 gr selai duren

    Cara membuat:
    1. Kocok margarin, mentega, gula halus, dan vanili bubuk selama kurang lebih 45 detik. Tambahkan kuning telur, selai kacang, dan moka pasta, kocok sebentar.
    2. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
    3. Ambil sejumput adonan, bentuk oval, isi dengan selai duren, susun di atas loyang yang dioles margarin.
    4. Panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
    5. Oles dengan kuning telur, taburi keju, panggang kembali selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius. Angkat, dinginkan.
    6. Simpan dalam stoples kedap udara.

    Resep disarikan dari buku Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai oleh Indriani(ftr)

  4. By Aneka Resep Kue Nastar - Nastar Keju Kacang on August 17, 2010 at 1:03 PM

    Nastar Keju Kacang
    Fitri Yulianti - Okezone


    ADA dua jenis kue yang selalu laris diborong pembeli saat hari raya Lebaran, yakni kastengels dan nastar. Meskipun harganya sedikit mahal, tapi rasanya enak sehingga disukai banyak orang. Untuk memeriahkan Lebaran tahun ini, siapkan nastar keju kacang di meja tamu.

    Bahan:
    175 gr mentega
    75 gr margarin
    75 gr gula halus
    3 btr kuning telur
    100 gr kacang mede, panggang, haluskan
    100 gr keju cheddar, parut
    225 gr tepung terigu protein rendah (misal:kunci biru)
    25 gr susu bubuk
    10 gr tepung maizena
    2 btr kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
    50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
    200 gr selai nanas

    Cara membuat:

    1. Kocok mentega, margarin dan gula halus selama 1 menit. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
    2. Masukkan kacang mede dan keju parut, aduk.
    3. Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan tepung masizena sambil diayak, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
    4. Bentuk bulat, pipihkan, beri selai nanas, tutup, bulatkan kembali, susun di loyang yang dioles margarin. Panggang selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
    5. Oles permukaan kue dengan kuning telur, taburi keju parut.
    6. Panggang kembali selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 140 derajat celcius. Angkat, dinginkan.
    7. Simpan dalam wadah kedap udara.

    Resep disarikan dari buku Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai oleh Indriani
    (ftr)

  5. By Anonymous on September 2, 2010 at 1:33 PM

    tolong doong mbk sy bikin nastar kenapa bisa pecah /retak2 ya....

  6. By zainul.blogspot.com on August 15, 2011 at 7:59 AM

    pasti saya akan coba d rumah sebelum lebaran thun ne,..
    thanks ya resep x...
    :) :] :))

  7. By munahnugroho on September 14, 2011 at 1:58 PM

    kalau nanasnya diganti sama yang lain bisa gk.. jadi aneh gk rasanya?

  8. By qinan on May 20, 2012 at 8:46 AM

    MANTAP GAN KUENYA... MAU COBAIN BUAT NATI AH...

  9. By oke on September 20, 2012 at 7:43 AM

    Salam publisher. Hari ini saya sumbang satu klik untuk adsense anda, gantian dong klik adsense saya di www.grandfree.co.cc
    Ayo para netter indonesia saling klik adsense biar publisher Indonesia jadi kaya semua.
    trimsss..

Post a Comment