The Master Haram ?

Written by bocahiseng on Saturday, June 06, 2009

The Master Haram ? Ahh Berita anehh apa lagi nihhhhh kok saya malah sewot sih oke tenang aja kita baca dengan kepala dingin saja.., baru beberapa hari pro dan kontra facebook haram menjadi isu hangat karana banyak yang gak setujuh dan terbilang aneh? nahh pas lagi cari berita pemenang Miss indonesia 2009 yang cantik-cantik dimana Karenina Sunny Halim menjadi pemenangnya.ehh nemu berita yang menyatakan tayangan the master itu haram ? oke beritanya langsung saya copas aja dehh berikut sumbernya, baca dulu dengan teliti baru ambil kesimpulan oke.

Tayangan THE MASTER Haram?

the master haramFatwa haram kembali ditujukan pada tayangan televisi. Puluhan pondok pesantren di Jawa Timur melayangkan fatwa haram atas program tayangan THE MASTER, yang disiarkan oleh stasiun televisi swasta RCTI, seperti yang dilansir di salah satu media internet.

Keputusan tersebut dibuat dalam Bahtsul Masail Wustho yang digelar di Ponpes Abu Dzarrin, Kendal, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro. Menurut para peserta pertemuan, kehadiran juara pertama Joe Sandy dan juara putaran kedua Limbad, dalam pertunjukan yang mendebarkan adalah jauh dari jangkauan akal sehat. Kepada salah satu media, Jumat (5/6), Khorul Rozy, wakil dari LPI Al-Fatimah, Bojonegoro, membenarkan fatwa yang merupakan hasil dari Bahtsul Masail Wustho tersebut.

"Kejadian dalam THE MASTER adalah di luar kebiasaan manusia biasa," kata Rozy.

Acara yang baru selesai kemarin malam tersebut diikuti oleh puluhan pesantren di Jatim. Di antaranya adalah Ponpes Sidogiri (Pasuruan), Lirboyo (Kediri), Langitan (Tuban), Al-Khozini (Sidoarjo), PP Tanggir (Tuban), PP Gilang (Babat/Lamongan) dan beberapa pesantren kondang lainnya.

Pudji Pramono, Communication Officer RCTI, pihaknya belum menerima keberatan yang disampaikan secara resmi dari KPI (Komisi Penyiaran Indonesia)

"Kita belum tahu detail berita itu. Yang pasti belum ada penyampaian keberatan atas fatwa itu kepada kami. Seharusnya kan fatwa itu disampaikan kepada kami dulu atau melayangkan surat keberatan kepada Komisi Penyiaran Indonesia (KPI). Bukan tiba-tiba ke media. Kalau begini kita belum bisa tentukan langkah, KPI saja tidak menegur atas tayangan THE MASTER. Padahal kan yang berwenang memang KPI," jelasnya, saat dimintai konfirmasi oleh tim KapanLagi.com.

Saat disinggung apakah isu ini akan menganggu jadwal tayang THE MASTER, Pudji menjawab, "Enggaklah, kita patuhi KPI. Sekarang KPI beri izin, ya kami jalan. Kalau memang KPI berkeberatan, ya kita evaluasi." . sumber kapanlagi.com

Aduh makin gak mengerti saya ? kok makin lama kata haram itu semakin membingungkan yahh ? padahal kalau di pikirkan acara the master rcti itu hanya hiburan semata yahh paling hanya semacam trik-trik gitu dan keahlian khusus yang terlatih juga merupakan hiburan alternatif di antara sinetron-sinetron yang ada di televisi di negeri indonesia ini, gimana pendapat anda saya mau garuk-garuk kepala dulu sambil liat wajah cantik Karenina Sunny Halim Miss Indonesia 2009.


Related Posts by Categories



  1. 18 comments: Responses to “ The Master Haram ? ”

  2. By car wallpaper on June 6, 2009 at 3:58 AM

    weeeh...bener2 keterlaluan neh ulama kita..
    bisa2 nonton tv juga di haramkan.
    capeee deh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Apapun itu klo kita mandangnya negatif bakalan negatif kok hasilnya.Contohnya Sedekah ja klo diiringi riya jd haram juga hukumnya...

  3. By car wallpaper on June 6, 2009 at 4:00 AM

    weeeh...bener2 keterlaluan neh ulama kita..
    bisa2 nonton tv juga di haramkan.
    capeee deh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Apapun itu klo kita mandangnya negatif bakalan negatif kok hasilnya.Contohnya Sedekah ja klo diiringi riya jd haram juga hukumnya...

  4. By Anonymous on June 6, 2009 at 6:00 AM

    the master haram

    uud45 tanpa "7 kata" haram

    presiden non muslim haram

    playboy (indonesia) haram

    internet haram

    video haram

    tv haram

    apalagi yang mau diharamkan ? sok !

  5. By fraders on June 6, 2009 at 1:36 PM

    akankah ngeblog juga akan diharamkan ??

  6. By AlvienRizki on June 6, 2009 at 1:59 PM

    haduuuhhh.. kok semuanya jadi haram...

  7. By nugraha on June 6, 2009 at 3:06 PM

    Berarti itu tugas para magician/pesulap yang harus menerangkan kepada masyarakat. Bukankah aksi Limbad dulu pernah diungkapkan oleh Romy Rafael dengan cara mencobanya pada wanita yang dihipnotis ? Dgn kemampuan bawah sadarnya, si wanita tadi bisa berbuat hal yang sama dengan yang dilakukan Limbad, yaitu membengkokkan linggis. Kalau semua trik harus diperlihatkan kepada penonton, bakal nggak rame dong ? Bukankah slogannya :"Mencari Bintang Tanpa Mantra ? " Coba kalo diganti :"Mencari Dukun Dengan Mantra" apa jadinya yah ?

  8. By Harry Mindfreak on June 6, 2009 at 4:13 PM

    ini namanya salah pengertian.....

    sebagai magician, saya ga terima kalo The Master di sebut acara yang haram....

    karena The Master ini merupakan ajang pencarian bakat Pesulap yang terbaik....

    para magician ini hanya ingin menunjukan kemampuannya dalam bidangnya masing2...

    buktinya sewaktu Duel Reunion Rhomedal VS Aldi Sungkar banyak banget yang terhibur..

    kalo ga percaya coba cek di Youtube.......

    jadi.... apakah orang2 itu masih menganggap The Master acara yang haram???

  9. By nA on June 9, 2009 at 5:45 AM

    udah deh semua aja dibikin haram sekalian... ngeblog haram, baca koran haram, pizza haram, ngobrol haram, game online haram, nonton bioskop haram, kalo perlu kentut aja haram..:)

  10. By riswan on June 11, 2009 at 7:23 PM

    kenapa sich kata haram itu makin gampang di ucap kan,dr segi manax coba the master di haram kan....'"

  11. By Anonymous on June 19, 2009 at 9:52 AM

    Mencari bintang tanpa minyak babi

  12. By Anonymous on July 6, 2009 at 9:56 AM

    wah...
    masak semua diharamkan...

  13. By Anonymous on July 9, 2009 at 11:43 AM

    tidur haram
    makan haram
    minum haram
    internetan haram
    nonton Tv haram
    pake baju haram
    nulis blog haram
    ngirim email haram
    dengerin lagu haram
    maen games haram
    baca buku haram
    belajar haram
    duduk haram
    berdiri haram
    bicara haram
    sekolah haram
    teriak haram
    jadi presiden haram
    jadi guru haram
    jadi murid haram
    jadi anggota DPR haram
    jadi manusia haram
    SOK LAH!!!!


    mau jadi apa negri kita klo smua di HARAM in????
    GAK SETUJU GW KLO SMUAX DIHARAMIN!!!!!!!!!!

  14. By rimo on August 7, 2009 at 2:14 PM

    nhi rima dini ank tg.unggat(tg.pinang)

    the master thu gak haram.............
    aq prcy sma thu real... bkn pake jin atau aplh... sprt kta master dedy:"thu adlh seni bkn sihir ato magic.......................................... so, jgn branggpan the master thu haram y????? wlau dha yg blng the master thu hrm, aq gk khan prcy?? wlau aksi" kndidt ny dha yg kmntr bgni-bgto, aq khan ngykinin thu org lau thu smw real, nyt bkn tpuan kmra.

  15. By Anonymous on January 27, 2010 at 3:40 PM

    Kalo semuanya haram,apa kata dunia?

  16. By Anonymous on March 1, 2010 at 2:21 PM

    the master merupakan ajang pencari pesulap bukan diharamkan,lo!buktinya gini masih inget aksi rini,eh bukan bukan bukan.rizuki?die itu hebet bener buktinya julukan"princess of magic"dan bisa mengalakan master sebelumnya,loA!iya udah yang penting THE MASTER"MENCARI BINTANG TANPA MANTRA!"

  17. By avian on May 17, 2010 at 3:46 PM

    Avian
    Ketawa keras-keras haraaamm...
    Kentut sembarangan haraaamm...
    Ngupil sembarangan haraaamm...
    Gue usul aja The Master beri judul "Mencari Bintang Dari Ponpes" pasti gak ada haram.

  18. By Anonymous on September 9, 2010 at 7:34 PM

    Kalau sampai Indonesian Idol mengeluarkan fatwa Haram,Hancur sudah generasi muda berprestasi.

  19. By Anonymous on September 9, 2010 at 7:37 PM

    Maksudnnya kalau indonesian idol dinyatakan haram(acaranya),hancur sudah generasi penerus bangsa

Post a Comment