Video Berita Dmasiv Plagiat

Written by bocahiseng on Monday, March 30, 2009

Video Berita Dmasiv Plagiat di acara gosip sctv hehe gak sengaja nonton acara gosip yang ada di sctv tadinya sih cuma pengen liat-liat presenter cantiknya aja ? eh ternyata tuhh lagi ngebahas group band terkenal gitu yaitu dmasiv yang katanya seluruh lagunya plagiat atau jiplakan dari band-band luar negeri ? ooo oohh ooo ?? kamu ketauan -itu lagunya matta yahh-.

dmasiv plagiat video

Kabar tentang Dmasiv yang katanya Plagiat sih sebenarnya bukan berita baru lagi? memang sudah lama saya sendiri mendengar gosip Dmasiv plagiat tapi masih dari forum-forum, blogger lainnya dan dari mulut ke mulut bukan ciuman yahhh ?

D’Masiv Sendiri merupakan sebuah grup musik asal Indonesia yang berdomisli di Jakarta. Grup musik ini dibentuk pada 3 Maret 2003. Anggotanya berjumlah 5 orang yaitu Rian Ekky Pradipta (vokal), Dwiki Aditya Marsall (gitar), Nurul Damar Ramadhan (gitar), Rayyi Kurniawan Iskandar Dinata (bass), dan Wahyu Piadji (drum). dan mereka menyebutnya fansnya Masiver? apa kamu seorang masiver ?

Nahh Menurut kabar lagi hampir seluruh lagu yang ada di album Dmasiv merupakan plagiat atau jiplakan berikut listnya daftar lagu dmasiv yang dikatakan plagiat?

1. Cinta Ini Membunuhku = I Don't Love You - My Chemical Romance
2. Diam Tanpa Kata = Awakening - Switchfoot
3. Dan Kamu = Head Over Heels (in This Life) - Switchfoot
4. CInta Sampai di Sini = Into The Sun - Lifehouse
5. Sebelah Mata = The Take Over, The Break's Over - Fall Out Boy
6. Dilema = Soldier's Poem - Muse
7. Tak Pernah Rela = Is It Any Wonder - Keane
8. Lukaku = Drive - Incubus

Video Berita lagu-lagu Dmasiv Plagiat

Meski di tuduh plagiat dmasiv juga mengatakan bahwa mereka itu terinspirasi bukannya menjiplak ?

Gimana pendapat kalian ? nah berhubung saya pribadi gak ngarti sama sekali soal not-not (-kok kesannya mesum yahh ?? mudah-mudahan cuma saya aja yang ngarti-) dan telinga saya buta soal musik (telinga kok buta ??) jadi gak banyak koment dehh ? dan mudah-mudahan mereka tidak membuat para Masiver kecewa dehh ?


Related Posts by Categories



  1. 76 comments: Responses to “ Video Berita Dmasiv Plagiat ”

  2. By buJaNG on March 30, 2009 at 6:35 AM

    Weeeeee..... Emang bener lagunya Jiplakan semua...?

  3. By Anonymous on March 30, 2009 at 9:11 AM

    gak bener lagunYa jiplakan smua

    itu salah satu kreatifitas anak negeri kita
    kalian pikir ajha ndri
    susah nYiptain Lagu

  4. By Nias Zalukhu on March 30, 2009 at 10:12 AM

    udah ngaku aja kalo suka nonton gossip..
    Sama kok
    wkwkw
    Mengenai Dmasiv sebenarnya dah tau dr dulu
    Tapi baru sekarnag terekspos ya...

  5. By Narmadi on March 30, 2009 at 10:42 AM

    Iya emang udah lama tuh gosip...sayang yah...kok gitu sih:D

  6. By Anonymous on March 30, 2009 at 11:27 AM

    klo band itu terinspirasi sih boleh-boleh aja walau influensce music ada yang dipake tapi yaaa... jangan semua dimiripin bangeet kale..
    di improve n brenchmarking aja..kreative ma sampling or aransemen yang sedikit baru kan oke tuh..

  7. By Anonymous on March 30, 2009 at 12:18 PM

    whattttt?????????
    kta cpha lgu.a cmua jplakan ????!!!!
    uihhh si saiia tak stuju !!!!!
    tnang ko saiia takan mndgarkan orang bilang apa ??? si saaia magh tetep ko ....
    I LUPH IU d.maciv.....
    gsip2 itu tak smua.a bnarrr..... GOSIP kant bkant FAKTA ???????






    I LUPH IU D>MASIVVVVVV

  8. By Anonymous on March 30, 2009 at 1:42 PM

    ah kayana itu cuman orang yang ga seneng aja ma ketenaran d'masiv....
    ya udah biarin aja... ga usah dipikirin ....
    kalo ga suka ya ga usah beli kasetnya... gampangkan????
    kalo suka ya beli kasetnya dan ingat...
    jangan jadi PEMBAJAK

  9. By Anonymous on March 30, 2009 at 7:00 PM

    Lagu dmasiv emank jiplakan tp hsil jiplakan'a keren koq ! !

  10. By arikaka on March 30, 2009 at 10:44 PM

    mungkin cuma mengadaptasi saja....

  11. By dLiku on March 31, 2009 at 8:16 AM

    mungkin menurut aq d'massive itu gak jiplak tapi dia cma terinspirasi aj.........
    n wlau pun dia jiplak dia kan udh nunjukin kemampuan dia di dunia musik........

    aq tetep ngefans ma d'massive apapun yang terjadi

    tetep semangat ya d'massive

  12. By dLiku on March 31, 2009 at 8:19 AM

    apa yang di blang orang bner walaupun lgu d'massive jiplakan tapi tetep keren.....

    d'massive jadiin kejadian ne sebgai plajaran n buat lah lgu yang bener-bener bda dari lagu lain......oce?????????

    i luph u

  13. By Abdul on March 31, 2009 at 7:17 PM

    Inilah wajah Indonesia. Menyanjung pembajak. Plagiator=pembajak. Kenapa masih diidolakan? Aneh. Mungkin bangsa ini sudah terbiasa dg bajak membajak, shg pembajak pun dipuja diidolakan. Hak cipta? apaan tuh? Selama enak, yo didengarkan. Anjing? Haram? apaan tuh? Kalo disate dan enak!? Yo dimakan.
    Lagu dmasiv bukan inspirasi tp jiplakan. Sekali lagi JIPLAKAN.
    Sesuai judul albumnya PERUBAHAN, semua lagunya cuman merubah vokal dan liriknya menjadi lebih banci. Itu saja.
    Saran saya buat para masiv%#$r, dengarkanlah lagu originalnya dan bandingkan. Jangan komen 'saya kira terinspirasi saja bla..bla..bla.. Hidup dmasiv...'
    Jyah.. mau jadi apa musik kita?..
    Gimana moral bangsa kita?..
    Plagiator=hukuman mati.

  14. By adhiwirawan on April 1, 2009 at 2:44 AM

    Kok lagu "seperti ular" yang mirip banget Breaking the rule nya MLTR nggak begitu ter-ekspos ya?

  15. By mila on April 1, 2009 at 11:12 AM

    telah habis kata....
    terangkai...

  16. By alice on April 1, 2009 at 11:16 AM

    huft...
    teteph exist ajha dech..
    yang sbar yap..
    yang lalu biarlah berlalu..
    pandang k depan..
    jgan toleh k belakang..
    semangadh yup....

  17. By Anonymous on April 1, 2009 at 11:18 AM

    I hate U
    dasaR PlaGiaT Lagu tHoK.
    from : MassIvers Ngalam

  18. By Anonymous on April 1, 2009 at 11:42 AM

    JUJUR,,saya pencinta d massive..saya pulang dari sydney mendengar lagu mereka emang enak enak,tapi setelah saya sering mendengarkan kok makin lama saya ingat lagu lagu switcfoot, muse, fall out boyz dan keane..setelah gw cek,,TERNYATA benera,,and gw kecewa bgt ma d massive,,dan cover albumnya itu mirip cover album AEROSMITH..tenyata makin parah,,bahkan di lagu "DRIVE" incubus ada suara drum loop atau yang menjembatani masuk lirik atau firstnya,,dan itu ada juga di lagu "LUKAKU" d massive,dengerin deh awal awalnya.......yang gw harapin d massive mohon maaf atas kekhilafannya dan mengakui,,kao itu kebohongan public....seperti nidji influence dengan coldplay tapi mana yang mirip coldplay,,gak ada..hello yang mirip marron 5,,gak ada seplagiat kaya d massive

  19. By Anonymous on April 1, 2009 at 8:44 PM

    lagu band tersebut emang jiplakaan semua...kalo ga bisa bikin musik ga usah main musik. malu maluin bangsa indnesia aja...udah dicap pembajak nomer satu didunia. mendingan di injak injak aja tuh d massive atau dibakar aja

  20. By Anonymous on April 1, 2009 at 9:09 PM

    wahhhh,,saya sangat kecewa dengan pernyataan d massive di SCTV..mereka bilang hanya influence dan membuat lagu itu dari hati,,saya bisa terima sih dari lirik dan beberapa nada lainnya...tapi kan yang di pertanyakan beberapa bar yang ada sangatlah mirip hingga ketukan drumnya,,hanya itu yang dipertanggung jawabkan,,mereka tetap tidak minta maaf,andaikan lagu d massive sampai terdengar oleh band di luar sana,apa jadinya dia.......bisa kena tuntut..coldplay aja bermasalah dengan joe satriani,,karena lagu viva lavida itu melodi nya joe satriani,walau sedikit,,tapi itu hak cipta

  21. By Anonymous on April 2, 2009 at 9:27 AM

    anjenk dmasiv , ini juara mild live wanted ??apa gag slah denger tuh jurinya ????

    malu atuh !!

  22. By Anonymous on April 2, 2009 at 2:38 PM

    najizzzz dmasip gak kreatiff

  23. By Anonymous on April 2, 2009 at 5:17 PM

    pelajaran buat musisi yg laen...

    dan buat d massiv jgn bkin malu musisi indonesia ...

    klu krng lagu gw bisa buatin lagu buat luw...

  24. By Anonymous on April 2, 2009 at 10:12 PM

    hal kaya gtu biasa buat anak band... apa yang nyela bs lbh baek???? jgn cma bs nyela dunkz!!!!

  25. By Anonymous on April 2, 2009 at 11:19 PM

    Kapan ya java musikindo bikin konser muse/incubus/switchfoot featuring d'massive, kek lucu..

    Edan lah Teamlo punya saingan..

  26. By Anonymous on April 2, 2009 at 11:23 PM

    By Anonymous on March 30, 2009 9:11 AM
    gak bener lagunYa jiplakan smua

    itu salah satu kreatifitas anak negeri kita
    kalian pikir ajha ndri
    susah nYiptain Lagu

    ------------------------------------------

    jadi kreatifitas anak bangsa tuh JIPLAK ya ?
    bangsa mana ? bangsa malaysia ya ?

    emang ada yg bilang bikin lagu itu gampang ?

    susah! tp bukan buat alasan JIPLAK lagu!

    omong mikir dikit napa ???

    paragh~

  27. By Anonymous on April 2, 2009 at 11:24 PM

    By Anonymous on April 2, 2009 10:12 PM
    hal kaya gtu biasa buat anak band... apa yang nyela bs lbh baek???? jgn cma bs nyela dunkz!!!!

    -------------------------------------------

    iya nyela + Lebih baik!

    lebih baik = GA JIPLAK!

  28. By kunto on April 3, 2009 at 8:43 AM

    lbih baik nyela daripada bicara dengan karya tapi plagiat..

  29. By Anonymous on April 3, 2009 at 8:49 AM

    By Anonymous on March 30, 2009 9:11 AM
    gak bener lagunYa jiplakan smua

    itu salah satu kreatifitas anak negeri kita
    kalian pikir ajha ndri
    susah nYiptain Lagu
    --------------------------------
    Buat lagu susah hanya untuk yang bukan seniman.
    kalo yg seniman, mudah sekali bikin lagu...
    guoooblok!!!
    mencari alsan pembenaran yang guoblok.

  30. By Anonymous on April 3, 2009 at 11:56 AM

    yg namanya kbenaran psti bkal trungkap juga..

    bwt d masiv,,lbh baik klo emg bner dy nyontek,,ngaku aj...

    klo ga y udh..

    biarkan waktu yg mnjwab..

    ^^

  31. By Anonymous on April 3, 2009 at 12:05 PM

    waahh, reuwas ngedengernya.....
    diam diam menghanyutkan. pantesan bagus2 banget LAGUNYA!!!!!!
    SEMOGA TABAH MENGHADAPI COBAAN. HAHAHAHAH

  32. By Anonymous on April 3, 2009 at 7:30 PM

    by farrel
    gmana mau tabah mengahadi COBAAAN
    orang terang-terangan JIPLAK abiez gitu
    " ga kreatif buanget seeeeeh "
    Low Disebut BAND SAMPAH kayak nya terlalu kasar deh........Tapi Mending dikasih julukan BAND BANGKAI AJA tu ga kasar tapi lebih bagus buat penjiplak karya orang lain
    " mau jadi apa bangsa Indonesia low anak negerinya ga ada yang kreatif.......
    Dmasiv.....bilangnya terinsfirasi tp low udah lebih dari 2 band itu namanya PLAGIAT CUY UDAH mending keLAUT AJA LOE PADA ................
    CUAPEEEK DEH
    percuma 6 juta copy
    bagi2 tuh sama Band2 Luar yang udah di JIplak Karyanya................

  33. By mia on April 4, 2009 at 11:09 AM

    dasar tukang jiplakkkkkkkkkkkk!!!!
    tapi meskipun menjiplak lagunya bagus2 dan asik makanya jangan suka plagiat lagu dongggggggggggggggggggggggggggggggggggg!!!

  34. By Anonymous on April 4, 2009 at 12:07 PM

    kalian smua th cuma bisa ngomong yang kalain kira!!! coba kalian gw tanya bisa ga bikin lagu yang bisa bikin orangorang langsung suka???? asal kalian tau yaa . . . d'masiv th BUKAN PLAGIAT

  35. By Kha_m_Q_d.B@nd.Com on April 5, 2009 at 12:33 PM

    TaaaIIiiiii D' MassSSsSSsSSSIIIIIiiiiiVVVV

  36. By AiiIIinnKKK on April 5, 2009 at 12:40 PM

    TaHhHH AnJjiiNK nU NgaRaN ANONYMOUS ....

    GelUt AnJiik jEuNK aiNnKK rEK awEwe ReK lalaKi reK dEWa NggE anJiNK ....


    Kha_m_Q_d.B@nd.com


    TaH anjIinK mUn AyA KaWani mAh .....

    NyahI D' MasIVv BanD TaI anJiiNkk ...

    SiA ReK NgabEla GobLOgHHHh ???!!!


    ManA C' RiaNA AnjiNk GelT JeuNk aiNnk kiTuHhh ..


    MaaaNNNaaa ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????


    D' m a s i v e BAnD SamPaH anJiNkk MenInk KANGEN Band DarI PadA d' HaraM JaDaH BanGsaT KeparT ...

    BeuKI WeWew ...

  37. By Anonymous on April 5, 2009 at 12:59 PM

    eh pake bahasa indonesia napa..

    tolol...

    ngata2in dmasiv mah gw stuju bgt!
    tapi tetep lah pake bhs indonesia,,cupu bgt lo..


    udah lama dmasiv ky gn,,
    band oon lah,,taii,,

    Yang belain dmasiv tu biasanya :
    1. Ga bener2 tau musik
    2. Ga punya referensi musik luar
    3. Cuma tergila2 band Indonesia
    4. Cupu di musik,,walopun hanya pengdengar,,cari refernsi yg byk,,

    biar tau kalo dmasiv tu Copycat kelas kakap!
    Begooo

  38. By Anonymous on April 5, 2009 at 9:05 PM

    ah,,,,,
    kl memang terinspirasi ya jangan ampe mirip gitu lah ,,,
    kl gitu aku juga bisa,,,,,

    bkin lagu tuh yang gk mirip sama sekali dg band luar/dalam negeri,

    kan dah banyak fans nya ,,
    malu lah mas,,,,

    bikin malu aja sih,,,,,,,

  39. By Anonymous on April 5, 2009 at 9:10 PM

    eh yang komen April 4, 2009 12:07 PM
    kau fans nya d.massive ke?

    bodoh kau ni,,,,
    aku bisa bikin lagu,,
    gk niru2 ;agu orang lagi,,,

    gajingan kali kau ni ya,,,,,


    d'massive+massivers anjing,,,,,,,

    bikin malu indonesia di mata dunia aja,,,,,,

    indonesia bukan negara yang PLAGIAT lagu orag,
    tp malah menciptakan,

    tp gk kayak d'massive ya,,,,,,,,,,,,,,,





    sekali lagi anjing kau

  40. By Anonymous on April 6, 2009 at 2:03 PM

    Iya kecewa.. Terinspirasi?? klo cuma 1 ataw 2 sich, tapi ini ampir sealbum.. Labelnya aza katro, yang kek gini disodorin ke pecinta musik Indonesia.. Emang kta gak pernah denger musik luar apa..

    N dodolnya dasar maling, jgo ngelit, gak ada yang ngaku n minta maaf lagi..

    Ayo share tuch duit yg didapet.. pokoknya awas lo klo teriak2 hak cipta lagi..

  41. By Anonymous on April 6, 2009 at 2:21 PM

    Gara temen gw ngetawain pas gw nyanyi dnasib, jdi googling.. ternyata paraaahh.. klo ampe tuch band2 luar nuntut, bisa tinggal kolor mereka..

    Dah mati gaya mereka, bukan hanya lagu, cover album aja ngikutin..
    http://badien.wordpress.com/2009/03/30/d%E2%80%99masiv-musik-cover-vclip-ngejiplak/

  42. By Anonymous on April 6, 2009 at 4:10 PM

    Kang.. AiiIIinnKKK...."!!//??\|`~~*()_-=+$#@^&!
    sabar kang sabar...keun..huela'anan.ngarenghab..huela Keudeung nya....bisi ieu mah ..Bisi AMBeK NYeDeK TANAGA MIDeK TEa pan teu katahan ......BeUUUU..

  43. By aLiL kUnCOro on April 7, 2009 at 4:54 PM

    Tolong ......
    Ngomong2 dapat royalti ga ya Band band luar yang lagunya di pinjam sama D'Nasiv ... *(D'Masiv Maksude)...

  44. By Anonymous on April 8, 2009 at 10:43 AM

    bwt yg trsakiti slam damai,,..

    fuck buat yg coment ga jlassss,,,.

    masivers sejati

    heheh,,..

  45. By Anonymous on April 9, 2009 at 7:26 PM

    wlapn jiplak ttp keeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrreeeeeeeennnnnnnnn

  46. By Let's Go To Download on April 12, 2009 at 10:24 AM

    Wala-walah de mak siv kok gtu sihhh...malu-maluin musisi indonesia aj..dh g kreatif..tukang jiplak..,waduh mau tau dimana nich muka musisi indonesia yang dicap sbg plagiator.

    Nic juga ada lagu jiplakan dr band FUNKOP yang jiplak dr lagu band MUSE...
    Coba lho simak :

    FUNKOP- (gw lpe jdlnya)..ma MUSE - UNINTENDED

    Ni lagu mirip dri Gy Musicnya.....

  47. By Anonymous on April 14, 2009 at 6:22 PM

    massiver orang2 tolol, jelas2 band idolanya maling, masih aja dibelain
    dasar orang2 sok tahu
    massiver= alay sejati, sok emo, sok ngerti musik= anak anjing

  48. By Anonymous on April 15, 2009 at 4:44 PM

    bukti masih banyaknya orang goblok di Indonesia...dah jelas plagiat...masih dibela2in...
    btw, yg bilang tuh masih gosip...helloooo...r u there???
    kemana aja sih loe selama ini? bulan ya?
    dah fakta lagi....
    makanya nge-fans boleh aja, tapi dengan otak yg masih sadar....jangan dah ketahuan gitu masih aja bilang itu karena org iri...bah...iri??? cari alasan yg bener dikit donk....
    yg gituan iri, beuh.....gue malah bersyukur gak seperti mereka jiplak karya org lain, bilang lagu sendiri...dah ketahuan baru bilang inspirasi...untung aja sifat gue gak kek gitu....

  49. By massivucker on April 17, 2009 at 10:55 AM

    GW TUNGGU ALBUM2 PLAGIAT BARUNYA...!!!!

    D'MASSIV..

    D'MASSIV..

    D'MASSIV..

    awawawaawwwwwwwwwaaaaw

  50. By Anonymous on April 20, 2009 at 7:47 AM

    D'massiv band kacangan
    mending nyanyi aja di bak sampah sana....
    nggak usah malu-maluin bangsa Indonesia

    Mendingan makan tai aja
    biar mulut lu tambah busuk
    sebusuk lagu plagiat+band pecundang lo

  51. By Pemenang Dahsyat-nya Award on April 20, 2009 at 12:09 PM

    * Lagu Terdahsyat: Cinta Ini Membunuhku (D’masiv)
    * Band Terdahsyat: Peterpan

    Acara Penghargaan Dahsyat-nya Award juga berlangsung hebooh dan seperti biasa Dahsyat tentunya sesuai dengan namanya

  52. By Anonymous on April 20, 2009 at 3:25 PM

    D Masiv is alay sampah band... pokoknya d masivers yang masih membela... ga bisa terima keadaan...
    masa terinspirasi ampe 8 lagu gitu??? sama persis lagi!!!

  53. By Anonymous on April 23, 2009 at 8:40 PM

    sblum nya sorry boz,, klo gu ngomong gini...mang org indonesia budek2 pa.. ga prnah denger musik luar...???? kpan boz lo laucing album lg....

  54. By rusakparah on April 26, 2009 at 12:26 PM

    Kalau saya netral aja ya (bukan NETRAL BAND). Soalnya masalah bajak membajak ini sudah berulangkali terjadi dalam Industri Musik Indonesia. Macam lagu Kopi Dangdut, atau bahkan Koes Plus yang Musiknya persis..sis...sis.. The Beatles. So? apa yang baru dari berita semacam ini??? Paling2 cuman strategi mendongkrak popularitas. Ya semacam Jualan Sensasi ke infotaintment lah.. Ga lebih bagus dari Berita Dewi Persik Kawin Siri.... Ga lebih heboh dari berita pembunuhan di koran pagi...

  55. By tokay on April 27, 2009 at 11:14 AM

    gile lu.....
    lagu band favorit gua mcr dijiplak...
    muse juga....
    keterlaluan tu.....
    jnan berdalih di kreatifitas dunk..
    dikin lagu sendiri, jangan jiplak jiplak aja, 1 album lagunya jiplakan semua dasar ga kreatif
    kelaut aje deh d'masiv

  56. By Anonymous on April 27, 2009 at 4:12 PM

    20 april - D Masiv is alay sampah band... pokoknya d masivers yang masih membela... ga bisa terima keadaan...

    berarti tai juga lo
    bela2in dmasiv kampret, udah lah makan sampah aja

  57. By Anonymous on May 2, 2009 at 11:47 PM

    bang siagian (nama lengkapnya ane lupa), orang yang ngerti musik (etnimologi klo ane gak salah nyebut), di salah satu majalah musik dia buat artikel yang intinya adalah klo dmasive itu PLAGIAT.
    wah klo orang yang emang ngerti musik dan ahli di bidangnya dah ngomong, ane percaya deh

  58. By Anonymous on May 4, 2009 at 4:18 PM

    klo lo org indonesia pasti lo bysa kreatif tpi knpa lo jiblak anjing,,fuck d'masiv and massivers taiiiiii,,,,,,,,,,kontoll lo......



    STOP PENJIBLAKAN,,,,,,,,

  59. By Anonymous on May 8, 2009 at 11:12 AM

    Dicap Plagiat, d'Masiv Makin Banyak Penggemar

    Jakarta - Cap band plagiat kini melekat erat pada d'Masiv. Di balik gelap pasti ada terang. Walau banyak orang menentang mereka, penggemar d'Masiv malah makin bertambah.

    Terbukti dari puluhan basecamp Masivers (panggilan untuk pecinta d'Masiv .red) yang telah diresmikan band asal Jakarta tersebut. Bahkan hingga ke penjuru Indonesia yang jarang terjangkau.

    "Basecamp Masivers sekarang itu udah hampir seluruh Indonesia. Bahkan di Papua ada, tapi kita belum sempat resmikan," ujar Rian sang vokalis ketika berbincang via ponselnya dengan detikhot, Jumat (8/5/2009).

    Band yang digawangi Rian, Kiki, Rai, Rama dan Wahyu itu sadar bahwa gunjingan masih terus berdatangan untuk mereka. Namun band yang baru punya satu album itu tidak gentar. Justru Masivers adalah penyemangat buat mereka.

    "Endingnya, Masivers selalu bilang akan mendukung d'Masiv. Hati mereka nggak akan terpengaruh dengan itu (cap plagiat.red). Mereka tetap semangat, tetap menggila," jelas Rian.

    Sementara komentar miring terus berdatangan, d'Masiv memilih sibuk mempersiapkan album keduanya. Album perdana hujan pembicaraan, d'Masiv tak surut mencari lagu terbaru untuk membuktikan kepiawaian mereka.

    "Intinya sih kita lagi diperhatiin banyak orang. Nggak boleh ngedrop. Tapi justru lebih membuat semangat buat bikin album," tutur Rian. detikhot.com


    hmmmmmmmmmmmm,,,,,,,,,,,,,,,

  60. By Anonymous on May 8, 2009 at 11:19 AM

    Marcell: Band Plagiat Ada Dari Dulu

    Penyanyi Marcell menganggap musisi plagiat sudah ada sejak zaman dulu di dunia musik Indonesia. Marcell mencontohkan grup band legendaris God Bless yang pernah tersandung isu plagiat.

    ''God Bless dulu pernah tersandung masalah, katanya mirip Genesis,'' ujar Marcell yang mengawali karirnya di dunia musik dengan menjadi drummer grup band Puppen.

    Mengenai heboh band plagiat, Marcell melihat hal tersebut perlu dibuktikan. Karena jangan sampai orang salah kaprah antara plagiat dengan terinspirasi.

    ''Tapi mana ada sih plagiat yang ngaku, paling ngomongnya terinfluence,'' ujarnya saat ditemui di Jl. Ampera, Jakarta Selatan, Kamis (7/5/2009) malam.

    Sebagai musisi Marcell pun mengaku punya inspirasi. Untuk musik metal, ia sangat menyukai Black Sabath. Sedangkan musik pop yang digandrunginya adalah musik era 80-an



    ini nyindir dmasiv gakkk yahhh

  61. By Anonymous on May 8, 2009 at 5:02 PM

    daftar lagu lagu Dmasiv plagiat

    lagu lagu yang di jiplak dmasiv

    video lagu dmasiv

    d masiv cinta ini membunuhku

    download mp3 d masiv

    lirik lagu d masiv

  62. By Anonymous on May 8, 2009 at 5:03 PM

    gosip Dmasiv plagiat

    Dicap Plagiat
    Giring: Kasih d'Masiv Kesempatan

    Cap band plagiat menempel lekat pada d'Masiv. Komentar baik dan miring pun berdatangan dari para musisi. Tapi di mata Giring 'Nidji', d'Masiv seharusnya diberi kesempatan.

    "d'Masiv itu masih band baru. Kasih d'Masiv kesempatan," ujar Giring kepada detikhot ditemui di kantor Rolling Stone, Jakarta Selatan, Jumat (8/5/2009) dini hari.

    Menurut Giring, apa yang tengah dialami d'Masiv saat ini adalah sebuah cobaan. Sebagai sesama musisi dan sahabat, Giring mendukung langkah d'Masiv.

    "Mereka tuh musisi hebat, cuma itu pasti ketidaksengajaan. Kita support aja," jelas vokalis berambut keriting itu.

    Sementara itu Rian cs tahun ini rencananya akan menelurkan karya terbaru mereka. Pada saat itulah perhatian besar akan tercurah pada band jebolah Wanted 2007 tersebut. Kita lihat saja apa yang terjadi!

    detikhot.com

  63. By Anonymous on May 9, 2009 at 4:12 PM

    mank dasar dya na aja yang

    PLAGIAT PLAGIAT PLAGIAT

    ga kreatif?

    d'masiv,lo hrus na bersyukur,cuzz lo bernaung diatas nama besar MUSICA STUDIO'S,jrng2 lo band bru yg benaung ats nama MUSICA STUDIO'S

  64. By SHNTY on June 5, 2009 at 9:39 AM

    cayoo d'masiv....!!!!!
    mskipun kLian d'tuduh mnjdie pLagiat...tvie,,aqh akan sLaLu mnjdie masivers sjati kLian...!!!!!

    ynx sbar yuch...ttp eksis d'dunia music,,SEMANGAT!!!!

  65. By The on June 6, 2009 at 1:40 PM

    JIPLAKAN TAI
    BUTA YG BLANG GAK
    MASIVER ANJING
    DMASIV BABI

  66. By The on June 6, 2009 at 1:41 PM

    KONTOL DMASIV
    YG BLG GAK JIPLAK CM ANJING
    BUTA LO
    MAKANYA DENGER YG ASLI
    KONTOL DMASIV
    MASIVER ANJING

  67. By The on June 6, 2009 at 1:42 PM

    YG G STUJU FUCK MA W
    KTMU W W DEPOK KAPOK

  68. By The on June 6, 2009 at 1:44 PM

    TUKANG JIPLAK AJ BLAGU MLU JD ORG INDO BSNYA JIPLAK

  69. By The on June 6, 2009 at 1:45 PM

    YG BLG GAK JIPLAK ARTINYA ORG ITU SM TKANG NYONTEK
    BUTA AP MATANYA
    MANKA DMASIV G USH DIUNDG KLO AD ACRA BAND

  70. By The on June 6, 2009 at 1:48 PM

    BKANYA NUDUH TAPI KNYATAAN
    BEGO AJ YG BLG GAK
    MAKANYA BUKA MATA KALIAN
    JGN JD TKNG NYONTEK

  71. By The on June 6, 2009 at 1:50 PM

    MENDINGAN MATI AJ LO DMASIV TAI MANJING
    NGENTOT MA DMASIV

  72. By vira on June 9, 2009 at 11:01 AM

    gosip tentang d'masiv plagigat adalah gosip murahan aku g prnh rela kl d'masiv d blg plagigat bwt ank d'masiv jgn menyerah ayo mju trus pantang mundur aku yakin pst klian mnang d antra band2 yg lain, khidupan it sprti roda yang brputar jd g slma x d'masiv ad d bawa mgkn in khendak sang mha kuasa dan d blik kjadian ktanya d'masiv plagigat ad hkmanya smagat trus bwt ank d'masiv

  73. By Anonymous on June 20, 2009 at 11:50 AM

    Masya Allah.. hati2 dgn lisan anda semua. Buat D massive, jika memang "plagiat", lebih baik jujur , akan lebih ksatria. Jika memang tetap bertahan "bukan plagiat", buktikan dengan produktivitas berkarya dan orisinal karya.

  74. By Blog Datuk Maringgih on June 29, 2009 at 7:30 PM

    Wahai saudaraku se-Indonesia janganlah menghakimi grup dmasiv itu hal yang biasa aja ...kalau dilihat lagu indonesia gak ada yang asli pasti ada diambil dari grup-grup terkenal didunia ...ayo dmasiv jangan hiraukan berkreasi terus untuk anak bangsa.

  75. By Anonymous on August 3, 2009 at 6:47 PM

    aku salah satu yg nge fans bgt ma MUSE...!!
    dari album pertama d'masiv yg lgu DILEMA mirip bgt ma intro lgu muse..
    n skrg jga...!!

    klu emang mau menjiplak, jgn jiplak lgu band2 besar..
    biar jangan ketauan..
    dasar!! D'Masiv Goblok, longor, tolol!!

  76. By Putra on September 25, 2009 at 5:28 PM

    Yang ngatoi demasive goblok pilat kau ye anonymous...

  77. By cyra on October 23, 2009 at 7:33 PM

    tetep TOP...

Post a Comment