Harga Premium Turun Lagi Jadi Rp 4.500

Written by bocahiseng on Tuesday, January 13, 2009

Harga Premium Turun Lagi Jadi Rp 4.500? baru dengar beritanya tadi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengumumkan sendiri kebijakan baru penurunan harga premium tadi sore?

Harga premium turun dari Rp 5.000 per liter menjadi Rp 4.500, sedangkan solar dari Rp 4.800 per liter juga menjadi Rp 4.500. Harga baru itu berlaku mulai 15 Januari 2009.

Yahh harapan dari penurunan harga BBM semoga akan diikuti dengan penurunan tarif angkutan antarkota antarprovinsi sekitar 10 persen.

Selain Penuruan BBM kebijakan ini bisa menurunkan harga daging sapi menjadi kisaran Rp 50.000 per kilogram dari posisi kini sekitar Rp 62.000 per kilogram. -xixi bisa makan Rendang Sapi Lagi nihh mau gak yah nyokap saya masakinnya-

Khusus untuk masyarakat miskin akan dikeluarkan minyak goreng curah dalam kemasan khusus dengan harga Rp 6.000 per liter.

Presiden Yudhoyono mengatakan akan mengupayakan agar harga susu dan obat-obatan, terutama obat generik, dapat turun dan tarif dasar Listrik (TLD) juga akan turun.

Wahh banyak nihh harga-harga yang turun? semoga aja gak banyak orang yang ngakal-ngakalin? seperti kasus premium / bensin mau jelang turun di spbu gak ada yang dijual ataupun pengusaha spbu membiarkan spbunya kosong baru saat harga baru ditetapkan baru dijual -bukannya senang harga turun malah ngerepotin keliling spbu buat cari bensin :(-??

Akses Internet murah unlimited dengan kecepatan tinggi kapan yahhh??? turunin dong pak presiden biar enak ngeblog ama download-download :).


Related Posts by Categories



  1. 10 comments: Responses to “ Harga Premium Turun Lagi Jadi Rp 4.500 ”

  2. By nugraha on January 13, 2009 at 2:03 PM

    Kayaknya, blog ini sudah berubah jadi RRI ya ? Banyak banget beritanya :)

  3. By bocahiseng on January 13, 2009 at 2:10 PM

    @nugraha wakikki namanya juga blog ketoprak om wakaak

  4. By zonamerah on January 13, 2009 at 3:51 PM

    wah, kalo gitu sih popularitas SBY-JK langsung naek dunks....

    eit, perlu dipantau terus juga tuh apakah persediaan BBM disetiap SPBU tuh selalu ada ato malah engga pernah ada walo diturunin juga malah terjadi kelangkaan itu mah engga ngefek banget...

  5. By bocahiseng on January 13, 2009 at 4:21 PM

    @zonamerah mungkin itu juga strategi bro? wkwkwk dipantau trus siapa tuhh yang punya spbu hayoo

  6. By danu on January 13, 2009 at 8:32 PM

    wow, mantepsss... :D

  7. By munawar am on January 13, 2009 at 8:39 PM

    mau turun berapapun; laba hasil jualanku per botol 500 rupiah.....:) iseng-iseng bukak pertamini botolan...
    Ini sejarah yang dimenangkan oleh penguasa untuk "menentramkan" rakyatnya menjelang pemilu 2009.

  8. By bocahiseng on January 13, 2009 at 10:34 PM

    @danu wew mantaps juga ahhh

    @munawar am weeehh semoga pertamini sukses om lumayan kalau laku 1000 liter tuhhh

  9. By Abu Raihan on January 13, 2009 at 10:53 PM

    Akses Internet Murah Unlimitted itu alah satu janji saya kalo nanti anda pilih :), Lagi sibuk ngapain Om Bocah :D?

  10. By Leoslab on January 14, 2009 at 7:38 AM

    Wah saya sih tanpa berprasangka buruk tentang strategi politik SBY, jujur saya senang bensin lebih murah. Hehhehehe.. Hidup murah.

  11. By bocahiseng on January 14, 2009 at 2:03 PM

    @abu raihan wewek milih apaan nihh??/ lagi sibuk benerin celana -lohh- wakakakkaka

    @leoslab hidup rumah eh murah.........

Post a Comment