Belajar SEO Untuk Mendongkrak Traffic blog

Written by bocahiseng on Saturday, June 28, 2008

Belajar seo untuk mendongkrak traffic blog kenapa yah?, tujuan seo sendirikan buat mengoptimalakan posisi ranking sebuah blog dimata mesin pencari, jadi jika dimisalkan ada 10 postingan blog anda yang di index sama google untung-untung masuk ke-10 besar halaman pertama (saya sendiri sudah senang banget kalau satu postingan diblog ini diurutan ke-10 berarti masih bisa dilihat user yang cari:) ) dan setiap postingan itu dicari sama 10 orang berarti anda akan mendapat 10x10=100 orang, kan bisa aja lebihh jika postingan anda banyak dan juga banyak yang cari?betul tidak???

tips belajar seo untuk pemula

Nah nih ada tulisan bagus nih buat belajar seo buat pemula simak aja.

SEO atau search engine optimization untuk blog adalah teknik-teknik yang digunakan untuk memaksimalkan posisi ranking sebuah blog dimata mesin pencari (search engine).

Kunci Seo Untuk Blog Anda

A. BLOG ATTRIBUTE
  1. Nama domain
  2. Nama blog
  3. Meta tag
  4. Desain dan layout blog
  5. Gambar
  6. Atribut HTML

B. CONTENT ATTRIBUTE
  1. Kata kunci (keywords)
  2. Jumlah kata kunci (keywords)
  3. Variasi kata kunci (keywords)
  4. Posisi kata kunci (keywords)

(2) OFF PAGE-OPTIMIZATION
  1. Jumlah backlink
  2. Kualitas backlink
  3. Natural backlink

Iitu saya ringkas dan cuma point-pointnya aja, lengkapnya di blogguebo.com, yuk belajar bareng.

Buat Mas Medy maaf yah tulisannya saya ringkas, bila gak berkenan bisa saya hapus, Mari Kita belajar seo dan ayo kita ngeblog.


Related Posts by Categories



  1. 6 comments: Responses to “ Belajar SEO Untuk Mendongkrak Traffic blog ”

  2. By didi on June 29, 2008 at 1:13 PM

    Sip nih infonya ...
    thanks sangat bermanfaat buat saya tuk belajar SEO .

  3. By bocahiseng on June 29, 2008 at 2:02 PM

    @didi
    makasih udeh dateng sudi mampir disini? saya cuma meringkas aja sama menganalogiin tapi kalau pengen lebih jelas dan lengkap ke blog penulisnya aja.

  4. By firdaus.a] on July 1, 2008 at 2:31 AM

    Gimana kalo kita mulai dari poin terakhir

    "(2) OFF PAGE-OPTIMIZATION


    1. Jumlah backlink

    2. Kualitas backlink

    3. Natural backlink "

    he..he.. :)

  5. By Medhy Aginta on July 12, 2008 at 10:17 AM

    Nggak papa Mas. Toh link ke artikel aslinya dicantumkan kok. :) Kode etiknya begitu kan? Mari belajar sama-sama.

  6. By bujanglahat on November 17, 2008 at 4:34 PM

    Makasih infonya mas... ini yang gua cari untuk meningkatkan Traffic blog saya nuhun

  7. By belajar SEO on December 5, 2008 at 3:46 PM

    saya setuju dengn penjelasan anda :)

Post a Comment