Kasus Facebook - Menghina Di Facebook diLaporkan Polisi

Written by bocahiseng on Thursday, July 02, 2009

Kasus Facebook - Menghina Di Facebook diLaporkan Polisi ? Kata orang dulu..lidah itu tak bertulang, mulutmu itu harimaumu yah itu kalau di dunianya, bagaimana kalau di dunia maya ini ? tulisanmu itu harimaumu? tulisan itu tak bertulang ? ::Lol:: itu lah kasus facebook yang saya dengar (sampai masuk berita televisi) dan internet yang saya baca di bulan juli 2009 ini ?

kasus facebook
kalau dulu kita sempat denger ada isu facebook haram sekarang malah ada kasus dari facebook di laporkan ke polisi ?

walau Sebenarnya itu kalau saya pikir agak berlebihan ? (...pendapat pribadi loh gak maksud menghina, jadi takut juga kalau kasus begini terlalu banyak...) yahh dehh dari pada salah ngomong nulis di blog bocahiseng ini mending copas aja dehh dari detiknews,

Dipolisikan Karena Facebook
UU ITE & Pasal Pencemaran Nama Baik Mengancam Ujang

kasus facebook ujang feli

Ujang Romansyah dipolisikan gara-gara tulisan yang dianggap menghina Feli di Facebook. Dia terancam pasal di UU Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dan pasal KUHP terkait pencemaran nama baik.

"Itu ada (bisa melanggar-red) UU ITE-nya, untuk sementara kita kenakan pencemaran nama baik 310 dan 311 KUHP," kata Kasat Reskrim Polresta Bogor AKP Irwansyah saat dihubungi detikcom melalui telepon, Selasa (30/6/2009).

Tapi untuk lebih jelasnya, polisi akan menggunakan saksi ahli. "Kita juga akan periksa saksi ahli, ini masuk ranah UU khusus atau KUHP," tutup Irwansyah.

Feli melaporkan Ujang pada 23 Juni 2009 lalu, karena kata-kata yang ditulis Ujang dan ditulis di Facebook. Tulisan itu adalah

"Hai...Lu ngga usah ikut campur. Gendut, kaye tante2, ngga bs gaya. Emang lu siapa. Urus aja diri lu kaya... So cantik, ga bs gaya. Belagu. Nyokap lu ngga sanggup beliin baju buat gaya ya, makanya lu punya gaya gendut, besar lu, kaya lu yg bagus aja. Emang lu siapanya UJ. Hai gendut."

sumber : http:/pencemaran-nama-baik-mengancam-ujang

Kalau di bulan lalu kita masih ingat kasus prita mulyasari yang juga mengalami Kasus yang sama yaitu Pencemaran Nama Baik di internet terhadap suatu rumah sakit melalui tulisan email. sekarang di bulan ini juga terdengar kasus facebook ini ? gara-gara tulisan di facebook dilaporkan polisi..karana dianggap pencemaran nama baik....

Jadi Intinya yang bisa di ambil adalah "Kalau Menulis posting atau komentar di blog atau facebook Mesti Harus Hati-hati nihh" mesti Jaga Jari-jari lentik ini biar gak ngetik sembarangan xixix....walau sebenarnya masih agak berlebihan dan aneh menurut saya..karana kalau kasus Pencemaran Baik ini makin marak maka mungkin nanti lama-lama situs infotaiment atau gosip artis akan sering di tuntut karana di anggap mencemarkan nama baik artist tersebut.

Apa nanti kalau saya bilang aura kasih jelek apa juga akan terkena pencemaran nama baik juga gak yahhh ?? :( tapi gak kok mbak aura kasih cuma becanda kok mbak aura kasih seksi kok.. :) dan bagusnya sih dunia internet ini sudah dianggap seperti DUNIA NYATA bukan lagi DUNIA MAYA yang tak nyata? tapi bukannya malah itu Makin Menakutkan yahh :( tidak tau lah ? emang makin membingungkan dunia ini...

kasus facebook ujang feli - Kasus Facebook - Menghina Di Facebook diLaporkan Polisi ?


Related Posts by Categories



  1. 8 comments: Responses to “ Kasus Facebook - Menghina Di Facebook diLaporkan Polisi ”

  2. By Anonymous on July 4, 2009 at 10:05 AM

    stop UU IT,....tentang pencemaran nama baik,itu hanyalah proyek yg membuat orang menjadi bodoh,tidak bisa ber-ekspresi seperti layaknya jaman komunis

  3. By blogicthink.com on July 5, 2009 at 1:02 PM

    Yoi UU ITE emang ngaco.
    hehe
    btw... itu juga nginanya ngaco juga sih..
    parah amat.. hahaha...
    mending ngehina Roy Suryo, udah jelas layak dihina.

  4. By sahrulfuad on July 20, 2009 at 4:31 PM

    lau menurutaq si memang toe kta2 na terlalu berlebihan.,,,,,,,,,,
    lau aq dibilang kyk gito si aq pasti sakit ati jg
    heeeeeheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  5. By BG daSilva on February 9, 2010 at 8:19 PM

    pencemaran nama baik? kalo menurut aq sih yang jelas mesti dilihat ke kitanya dulu, apakah benar kita punya nama baik (^^),...
    Kalo aq yang dikatain gendut, ga bisa gaya, dll ... aq ga akan melaporkan ke polisi dengan dalih pencemaran nama baik. Malah orang yang ngatain akan q kasih hadiah karena udah mengungkapkan fakta dan memujiq dengan keadaanq yang seperti itu, hehhehehe

  6. By SMAMUH blogger on February 19, 2010 at 7:53 PM

    Ini terlalu mencorak sekali

  7. By Anonymous on March 8, 2011 at 6:30 PM

    gilee...namanya aja facebook..ya itu resikonya!...makanya meski cuma situs umum dunia maya juga harus beretika!,,ikuti prosedur!....

    ngalem aja!

  8. By Anonymous on August 15, 2012 at 4:44 AM

    Tapi kalo keterlaluan emang harus digituin,, TUMAN nantinya,, seenak jidat,, dia pikir dia bagus hidup banyak mnghina,, aku si berharaaaapp setiap orang yg dihatinya hasud, dengki, iri, dan mengganggu . Ngerasain dinginnya sel penjara,, denda uang biar pusing dh tu kpalanya biar g mikir seenaknya..
    Oia, mauu nanya dong pembaca,,
    kalo pernah lapor polisi. Caranya gimana si? Bisa gg mnghakimi tanpa pengadilan? Polisi sama kejaksaan aja..
    Kan kalo kepengadilan harus min 6bln, tp biar kelaar cepet gmana dah tu.?

  9. By dian-endang-evi on October 11, 2013 at 10:55 PM

    Kalau sya setuju,,, kebetulan saya mengalami nasib yg serupa nih, orang tua dikata2in didepan umum sama kakak ipar, omongannya fitnah tidak sesuai kenyataan, pingin bgt laporin ke Polisi, Biar dia bisa lebih menghargai apa arti orang tua untuk kita smua,,

Post a Comment