Dmasiv Lagu Jangan Menyerah Plagiat

Written by bocahiseng on Thursday, July 23, 2009

Lagu D'masiv Jangan Menyerah Plagiat ? lagi - lagi band Dmasiv di gosipkan miring tentang ngejiplak/plagiat kembali pada mini albumnya? pada album pertamanya Band dmasiv juga di tuduh plagiat [Baca saja Berita DMasiv Plagiat] kali ini lagu Jangan Menyerah Dmasiv yang di tuding ngejiplak lagu muse dimana alunan musik yang sama dengan lagu Muse, Falling Away With You. benarkah.

Dmasiv Lagu Jangan Menyerah Plagiat

"Orang kurang kerjaan aja itu yang bilang begitu. Kalau emang dia punya karya tunjukin aja," ujar Rian sang vokalis ditemui di studio Vicky Sianipar, Manggarai, Jakarta Selatan, Rabu (22/7/2009).

Lagu tersebut dibilang mirip karya Muse bertajuk 'Falling Away For You'. Jika didengar sekilas kedua lagu tersebut memang mirip. Namun 'Jangan Menyerah' punya beat yang lebih slow.

"Lagu kita tuh jauh banget nada, musik dan liriknya," jelas Rian.

sumber: detikhot.com

Hmm.. Jadi Apakah berita Di atas benar ? atau hanya gosip aja...Karana Jika Yang Memang di tuduhkan Benar Sayang banget tuh ? karana Menurut saya Lagu Dmasiv Jangan Menyerah itu bagus banget dan memotivasi orang untuk terus berjuang..jadi dari pada asal tuduh bandingin aja dehh lagu nya..dari video klip dmasv Jangan menyerah dan lagu Muse, Falling Away With You dari youtube di bawah ini.


Video Klip Dmasiv Jangan Menyerah

Video Klip Lagu Muse Falling Away For You

Nahh Gimana Sudah DiBandingkan ? Apakah Ada Kemiripian ? semua terserah kalian saja dehh....


Related Posts by Categories



  1. 28 comments: Responses to “ Dmasiv Lagu Jangan Menyerah Plagiat ”

  2. By Lex dePraxis on July 23, 2009 at 9:23 PM

    Rasanya semua band Indo punya bakat plagiat. Tinggal nunggu aja ada band yang namanya PLAGIATH! :D

    Lex dePraxis
    Romantic Renaissance

  3. By sephtian on July 24, 2009 at 2:27 PM

    bner2 udah tak cek mirip banget!!!

    emang si kalo terinspirasi itu bole aja,, tapi masa ampe persis sama.. ckckckc

  4. By ANATA on July 24, 2009 at 8:25 PM

    emang bener kali D'MASIV asli total ngebajak (eits bukan deng, tapi translating total dari band luar) mau bukti? coba buka ni
    1. http://www.youtube.com/watch?v=svfkKxqaLCg
    2. http://www.youtube.com/watch?v=ZUmx8la3LTU&feature=related
    percaya ga percaya silahkan buktiin sendiri...

  5. By Anonymous on July 25, 2009 at 7:08 AM

    ya ampyuuuun knapa ci dmasiv gitu...sbelum dger lagunya muse aq suka bget ma lgu dmasiv tapi ternyataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...oh noooooooooooooooooooooooooooooooooo

  6. By ika on July 25, 2009 at 10:48 AM

    waduh saya malah belum dengerin yang lagunya muse nih... tapi moga2 aja bukan jiplakan...

  7. By HadisSOFT on July 25, 2009 at 12:16 PM

    emg lagu muse kek na sih....??????
    ap mirip bgt ya?????
    mirip khan gx berarti jiplak.
    contoh'a ne...jika dibilang mirip dng kambing, kira2 pa smua'a bentuk persis kek kambing???? gx khan, mungkin yg mirip cm suara jha ato pa lah

  8. By Pancallok on July 26, 2009 at 10:15 AM

    kok muse trus yah yg diikutin?

  9. By ghiank on August 2, 2009 at 6:36 PM

    nasib...
    ga cocok lu nyebut dirilu sebuah band...
    yang begini cuma ngebuat hancur music indonesia...
    GOBLOK...

  10. By Anonymous on August 4, 2009 at 2:29 PM

    gua penikmat Muse... n gua baru dengerin laguna jangan menyerah... bagi lo yg katakan ini mirip.. telinga lo taruh dimana ya? gk banget...
    waukakakakakakzzzz

  11. By Anonymous on August 5, 2009 at 12:04 PM

    BAND GOBLOOOOOOOOK!!!!!!!!!!!!!
    JANCOK

  12. By aje on August 17, 2009 at 10:38 AM

    Emang Mirip Yah ???

    Dah Gw Putar Berkali2 Kyknya Ga' Mirip...,
    Atw Telinga Gw Yang Salah Yag...,

    Tapi Terserah Dech...,

  13. By Anonymous on August 18, 2009 at 9:53 PM

    Gw setuju banget men kalo yang kemaren kemaren D'masiv dibilang jiplak kayak yang diam tanpa kata dll...
    tapi lagu ini... mirip sama falling away with you nya MUSE..???

    HAHAHA YANG NGOMONG GITU PERTAMA TOOOLLLLOOOOLLLL PARAAAAAAAHHHH... APANYA YANG MIRIP SOOOBBB ???

  14. By Anonymous on August 20, 2009 at 8:59 PM

    we yng NGATAIN lo bisa bwt lagu g???.....

    paling2 lagu kosong...

  15. By Anonymous on August 21, 2009 at 5:55 PM

    Indonesia emang bakal bisa bangkrut abisss kalo negeri ini dipenuhi ama orang Edhyan yang bisanya ngritik, jelekin, ngefitnah, tanpa rasa malu! Gue dengerin tuh lagu berkalee-kaleee dari mana miripnya???
    Aturan ngejiplak tuh ada minimal 8 bar nada berurutan sama persis!
    Nah kalo cuman kunci nadanya yang mirip itu sih hampir banyak lagu sama
    Lihat aja lagunya Kuburan:C Aminor D minor ke G... itu mah umum BOSSS...

    Eh BTW kalian yg maki2 D'masiv, numpang tanya yo...
    Are you the boss???
    Atawa para pencipta lagu????
    atawa para komentator doang???
    ha..ha.. dasar......

  16. By Anonymous on September 1, 2009 at 11:31 PM

    kalo menurut gw, semua band di indonesia pasti pernah plagiat..katanya juga lagu kebangsaan kita "Indonesia Raya" itu juga ngejiplak lagu belanda gitu deh..

  17. By Anonymous on September 7, 2009 at 10:11 PM

    d'masiv EE
    soak...!!!! NAJIS!

  18. By Anonymous on September 11, 2009 at 3:16 PM

    yg ngatain d'masiv plagiat koyok DANCOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOKKKKK!!!!!!N KONTOL

  19. By Anonymous on September 11, 2009 at 3:18 PM

    TAEK SEMUA YANG NGATAIN D'MASIV PLAGIAT!!!!!!

  20. By Anonymous on September 11, 2009 at 11:45 PM

    wakakakakkaa...................


    dari dulu si d nasip udah ketauan palgiat nye....

    yang ga ngerti musik ga usah ikut komen dah....

  21. By Anonymous on September 15, 2009 at 4:21 PM

    gue fans berat Muse..gue anti sama band2 Indonesia (kecuali GIGI) apalagi band kyk d'masiv (cuuihh!)..knp sih yg lo tiru tuh lagunya Muse?? gue tau lagunya Muse tuh emang yg paling keren di jagat dunia musik sampe2 lo JIPLAK!!

    ga tau malu...ryan bilang yg bilang lagu mereka ngejiplak ga da kerjaan?? kalian yg ga ada kerjaan niru2 lagu orang

  22. By Anonymous on September 15, 2009 at 4:26 PM

    D'masiv, massivers, supermassive black holes????

    "massive"nya kok sama ya?

  23. By Bang Opiek on September 19, 2009 at 3:14 PM

    gak usah saling menghujat deh...yg menhujat belum tentu lebih baik dari yg dihujat,mengenai jiplak apa nggak? ngapain dipikirin..dinikmati aja, kalo suka Ok kalo g suka dimatiin aja radio/tv/tc/cd nya...enak to..mantep to..ha..ha..ha I luv you full ....

  24. By IROEL on October 7, 2009 at 1:46 PM

    bandingin yg ini coy dan coment sepedas mungkin sebisa kalian slama kalian masih di berikan mulut pemikiran kotor yg keji sekalipun
    http://www.youtube.com/watch?v=aHPjNtilhJ8&feature=related
    milik peterpan PETERPAN - TAK ADA YANG ABADI th 2009
    http://www.youtube.com/watch?v=84J_0iM7ZnY
    ini miliknya Hide And Seek (Emily's Theme) th 2005

  25. By IROEL on October 7, 2009 at 1:56 PM

    apakah pajak anda sebesar yg dmasiv berikan untuk negeri ini berjuanglah mencoba memberikan yg terbaik untuk negeri ini, stop memberikan komentar sekarang saatnya melakukan apa yg bisa di terima di masyarakat dan orang sekira kita 1000 rupiah untuk orang lain karena apa yg tela kita lakukan akan lebih berarti daripada kita hanya kagum terhadap band atau apapun yg kita dengar atau kita lihat

  26. By Parfum Murah on October 7, 2009 at 9:20 PM

    biar aj, yg pasti gw suka musiknya, liriknya jg oke ...

  27. By Anonymous on October 12, 2009 at 2:28 PM

    jangan asem...............

    selet meledak.............

    taek bonjrot.................

  28. By cyra on October 23, 2009 at 7:41 PM

    dmasive TOP

  29. By Anonymous on November 13, 2009 at 6:31 PM

    nadanya memang mirip tapi klo d dgr lgi cara mmainkannya beda bgt, klo km bsa maen gitarnya 2 lagu it trasa bgt bedanya

Post a Comment