Pembebasan Manohara | Manohara Bebas

Written by bocahiseng on Sunday, May 31, 2009

Pembebasan Manohara - Manohara Bebas sudah lama juga kasus model indonesia manohara ini terdengar dan akhirnya kabar terbaru model cantik ini bisa pulang ke indonesia. Dari awal kabar manohara yang katanya diculik dan disiksa sama pangeran negeri sebrang sana :) sudah banyak yang menimbulkan pikiran-pikiran yang berkembang sendiri ada yang katanya itu hanya cari sensasi semata, berita bohong, salah ibunya sendiri karana ngejual anaknya ...saya sendiri gak tau mesti percaya yang mana ?? dan lain-lain dan akhirnya manohara pulang ke indonesia..

pembebasan manohara - manohara bebas

JAKARTA - Model Manohara Odelia Pinot tadi pagi akhirnya kembali ke Tanah Air setelah dikabarkan dilarang berhubungan dengan keluarga oleh pihak Kesultanan Kelantan, Malaysia.

Manohara tiba di Jakarta sekira pukul 07.30 WIB dan sekarang tengah bercengkrama dengan keluarganya di kediaman ibunya, Daisy Fajarinda di kawasan Slipi, Jakarta. "Iya, sekarang lagi mau konpres," ujar pengacara ibu Manohara, Yuri Andre Darmas kepada okezone di Jakarta, Minggu (31/5/2009).

Yuri langsung menutup ponselnya dengan alasan sibuk mempersiapkan materi konpres dan berharap para wartawan untuk datang ke lokasi acara. Seperti diberitakan sebelumnya, Manohara dikabarkan mendapat perlakuan tidak manusiawi oleh suaminya, Tengku Muhammad Fahry yang merupakan anak Sultan Kelantan.

Pihak keluarga Manohara telah berulang kali meminta bantuan Pemerintah Indonesia untuk menyelesaikan kasus ini. Pihak Departemen Luar Negeri pun telah meresponsnya dengan cara mengirimkan surat ke Kesultanan Kelantan. Kabar terakhir, pihak Kesultanan Kelantan berjanji akan mempertemukan Manohara dengan keluarganya di Indonesia.[okezone]

Awal Pembebasan Manohara sendiri berawal terjadi karana dilakukan oleh ibu Mano dari lantai 3 Hotel Royal Palace Singapura pada pukul 02.00 waktu setempat. Dan karena diindikasi terjadi kekerasan ada perlindungan dari Kepolisian Singapura. "Apabila Fakhry tidak melepas Manohara, maka dia akan ditahan," ujar Direktur Pelindungan Warga Negara Indonesia dan Badan Hukum Indonesia Departemen Luar Negeri RI, Teguh Wardoyo

Sebenarnya dia berencana tinggal di Singapura sekitar 5 minggu. Tapi mendengar ibunya akan datang ke Singapura dia segera mengontak. Persoalannya dia tidak mudah untuk bisa lepas dari kawalan. Apalagi Raja menginap di lantai 3. Mano tertahan tak bisa keluar.Mano tak kehabisan akal. Dia masuk ke lift kemudian menekan alarm dan teriak–teriak. Dan berhasil menarik perhatian Polisi Singapura. Dari situ campur tangan beberapa pihak berhasil membebaskan Mano dari Fakhry. "Kalau saya tidak dibebaskan, Tengku akan ditahan," ujar Mano.

"Waktu itu sebenarnya saya tidak tahu apa sebenarnya terjadi, hanya saja saya kebetulan bertemu dengan seorang ibu dari Indonesia yang menanyakan kalau saya ibu Manohara dan mengatakan kalau Manohara teriak–teriak di atas. Saat saya sampai di atas, saya melihat dokter yang akan memberikan suntikan penenang pada Mano tapi saya tolak dan saya peluk Mano tak lepas–lepas. Dan itu kejadian jam 2 pagi," timpal Daisy Fajarina, ibu kandung Manohara.

Menurut Mano, Tengku sempat marah–marah seperti anak kecil kehilangan mobil mainannya. "Dan saya tidak mau kembali lagi," tandas Mano [sumber]

Apakah yang akan terjadi setelah pembebasan Manohara ? apakah yang akan dilakukan kerajaan disana ? apakah benar manohara itu di siksa dan di silet-silet ? biar manohara sendiri yang menjawabnya sendiri ? kita ngikutin aja beritanya ? kayanya sih seru nihh kaya sinetron :)


Related Posts by Categories



  1. 54 comments: Responses to “ Pembebasan Manohara | Manohara Bebas ”

  2. By Anonymous on May 31, 2009 at 4:31 PM

    Proses Pembebasan Manohara Odelia Pinot kaya di film aja nihhh tapi merdeka....:)

  3. By wisata riau on May 31, 2009 at 4:53 PM

    wah... mantab bro,,,

    oya bro.. aku izin pasang link mu.. jgn lupa gantian.. siip...

  4. By bunga raya on May 31, 2009 at 5:01 PM

    sip lah syukur berkurang derita manohara

  5. By Hidup Manohara! Rajam si Fakhry! on May 31, 2009 at 5:43 PM

    Harus dibikin film nih!!!

    Hoi leo sutanto dan parwez bersaudara, daripada bikin film horor ga jelas mendingan lo bikin film tentang manohara, gw pasti nonton!!!

  6. By Anonymous on May 31, 2009 at 5:51 PM

    kisah manohara ini boleh juga di sinetronkan

  7. By dani on May 31, 2009 at 8:07 PM

    akhirnya bebas juga ya he..he.. mengharukan setelah perjuangan lama. baca informasi lain yang juga hot disini :

  8. By Anonymous on May 31, 2009 at 11:59 PM

    Bantai malaysia,.!!!!

  9. By heiheie on June 1, 2009 at 2:00 AM

    Mari GANYANG MALAYSIA...!!
    kita curi Siti Nurhaliza! hahahaha.lol

  10. By Video Kesaksian Manohara on June 1, 2009 at 3:48 AM

    mau nonton video kesaksian manohara disiksa atau video wawancara ekslusif sama manohara odelia pinot ini.

    Video Kesaksian Manohara

  11. By Bofan on June 1, 2009 at 5:34 AM

    Kalo bisa sih dibikinin bukunya,, supaya semuanya jelas sejelas-jelasnya..

    O ya, salam kenal buat yg punya blog.. :)

  12. By wawancara Manohara odelia pinot di Markas Laskar Merah Putih on June 1, 2009 at 11:27 AM

    Jakarta - Bak sebuah drama, Manohara merupakan pemeran utama wanita yang baru saja menyelesaikan episode panjangnya di Kesultanan Kelantan. Banyak hikmah yang ia dapatkan, namun yang pasti Mano menyatakan tidak akan kembali lagi ke Malaysia, "Saya tidak mau ke Malaysia lagi," ucapnya.

    Berikut petikan wawancara bersama Manohara di Markas Laskar Merah Putih, Jalan Biak, Petojo, Jakarta Pusat, Minggu (31/05/09)

    Setelah kejadian ini, apakah Anda akan ke Malaysia lagi?Saya tidak mau ke Malaysia lagi, I don't trust it anymore. Ke Singapore saja saya sudah mulai takut.
    Bagaimana kronologis pulang ke Indonesia?

    Jadi kita (pihak kerajaan Kelantan) ke sana (Singapura) karena sultan Kelantan ada heart attack (serangan Jantung), mau medical check up. Ketika itu harusnya 5 minggu, tapi ketika pihak kerajaan tau mama mau datang, baru 1 malam kita diminta packing.

    Anda tahu Mama mau ke sana?Ada seorang pihak kerajaan yang baik hati yang saya tidak bisa sebut namanya memberi tahu saya. Lalu saya mencoba mengulur waktu dengan mandi berlama-lama sampai digedor-gedor. Itu kan di lantai 13.

    Setelah itu ketika kita turun lift, pihak kerajaan kasih tau jangan turun ke bawah karena mama sudah di lobi. Mano mau dibawa ke lantai 3, itu lantai Raja, Mano mau dikunci di sana. Tapi Mano gak mau. Sempat juga mau disuntik.

    Mano akhirnya pencet-pencet tombol lift, dan datang polisi Singapura. Mano dibawa ke satu kamar dan tidak lama datang Mama. Pas di kamar, ada pihak embassy, saya legaan dikit. Lalu kita dibawa ke Airport.

    Apa sebelumnya Anda pernah mencoba kabur dari Kelantan?Enggak mungkin bisa kabur dari sana, karena kalau ketahuan pasti security-nya ditingkatin. Jadi Mano cari yang possibility nya ada.

    Kekerasan seperti apa yang selama ini Anda terima?Setiap hari ada kekerasan, yang silet-silet, sexual harassment, mental abuse, it is true.

    Tadi Anda bilang disuntik, memang sebelumnya pernah disuntik juga?Dulu pernah dua kali disuntik. Makanya saya mau cek ke dokter.
    Sebab pernah ketika keesokan habis disuntik saya muntah darah dan tidak lebih dari 4 hari berat badan saya naik 10kg. Itu kan nggak wajar. Mungkin mereka ingin terlihat saya sering makan atau terkesan hamil.

    Mano takut makan. Karena pernah sehabis makan langsung tidur dan pernah juga jadi grogi.

    Apakah Anda merasakan adanya efek psikis?Iya, several weeks I have depression. Tapi kalau saya sakit, saya membiarkan mereka menang.

  13. By wawancara Manohara odilia pinot di Markas Laskar Merah Putih on June 1, 2009 at 11:34 AM

    Apa Anda menjadi trauma dengan laki-laki?Kalau trauma, it means Teuku has killed my life.

    Pernah tidak, Anda menanyakan kenapa Fakhry melakukan hal tersebut?His answer because you are my property.

    Apakah sekarang Anda masih cinta dengan Fakhry?Perasaan definetely udah nggak cinta, tapi kalau perasaan benci Mano pikir itu sama dengan menyakiti diri sendiri saja (Mano tidak ingin memelihara perasaan benci).

    Menurut Mano, Tengku agak pshyco. Kalau dia lagi stubborn (keras kepala), saya seperti property bagi dia, saya seperti bukan manusia. Kalau orang biasa, pasti tidak akan melakukannya kan?

    Apa yang akan dilakukan ke depannya? Apakah akan kembali ke dunia model?Ke dunia model, why not?


    Mano juga mau menjadi aktivis. Mano mau make sure masyarakat kita yang ada di luar sana tetap terjaga. Supaya kalau ada yang menelepon (ke Kedubes Indonesia di Malaysia) nggak dibilang libur. Sebab banyak masyarakat Indonesia di sana yang mendapatkan perlakuan serupa. Bahkan banyak warga Malaysia yang ingin pulang tapi tidak diizinkan oleh raja. Most basic human right itu gak didapatkan di sana.

    Mano juga ingin meminta agar Kedubes RI di Malaysia diganti. Dia (Dubes RI) yang bilang kalau Mano senang-senang di KL (Kuala Lumpur), padahal kan tidak. Jadi harus diganti Kedubes RI di sana.

    Apa pernah ada bantuan dari Kedubes RI di Malaysia?(Ibu Manohara menjawab) Enggak ada bantuan dari kedutaan Indonesia di sana, saya hanya dapat bantuan dari Laskar Merah Putih.

    Apakah akan ada proses hukum ke depannya?Mau ada proses hukum. Nanti lebih lanjut akan dibahas oleh lawyer saya. Mano akan cerai dengan Fakhry?
    Iya mau cerai. Memang dari dulu saya mau cerai.

    Kalau di foto, Anda terlihat senang. Itu benar?Foto itu semua di-plan. Mesti senyum. Kalau tidak diikuti lebih parah konsekuensinya. Abuse nya lebih kasar. Perhiasan
    Itu juga berlian punya raja. Mano hanya dipinjamkan. Pas selesai (acaranya), semuanya dilepas sama bodyguard-nya.

    Apa benar di sana Anda digaji?Terus terang saja, di sana Mano membuat kue. Memang sempat dulu dikasih 3000 Ringgit, tapi nggak pernah dipakai karena sulit harus ada perizinan untuk menggunakannya.

    Kalau pun saya menggunakannya, saya akan memilih untuk membagi-bagikannya kepada waitresses (pelayan) di sana. Di istana ada semacam waitresses yang satu bulannya hanya digaji 500 Ringgit. Mereka bekerja selama 24 jam. Kalau mereka memecahkan sebuah gelas, mereka harus menggantinya.

  14. By Anonymous on June 1, 2009 at 12:00 PM

    wuihh.kalo cerita mano dibikin sinetron,,pasti banyak yg nonton..cinta fitri pasti kalah deh..hohho

  15. By Anonymous on June 1, 2009 at 12:51 PM

    Ratna Sarumpaet Ragukan Cerita Manohara

    SURYA Online - Manohara sudah kembali ke pelukan ibundanya dan membeber peristiwa getir yang dialami selama menjadi istri Tengku Muhammad Fakhry. Namun, pengakuan Manohara ini diragukan kebenarannya oleh Ratna Sarumpaet.

    “Jangan tertipu air mata yang berderai. Kita harus membuka mata lebar-lebar atas setiap permasalahan. Kalau memang benar Manohara pernah mengalami penyiksaan selama menjadi istri Raja Kelantan itu, mestinya dia gering dan bukannya segar bugar seperti itu,” cetus aktivis perempuan ini kepada Surya, Minggu (31/5).Wanita kelahiran Tarutung, Sumatera Utara, 16 Juni 1949 ini mengaku nyaris tak bisa menahan emosi ketika menyaksikan sosok Manohara di televisi. “Saya tadi kontan marah begitu melihat dia dalam keadaan sehat wal afiat. Seseorang yang katanya pernah disundut rokok, disilet, mestinya badannya kurus kering, dan bukan gemuk gitu!” ujarnya.

    Jika memang Manohara pernah mengalami ketidaknyamanan atas perlakuan Fakhry, lanjut Ratna, Manohara harus bisa membuktikannya di depan publik. “Kita jangan mudah tertipu. Ini masalah negara. Kita juga harus ingat di sana (Malaysia) ada ribuan warga kita yang jadi TKW. Jangan karena satu orang yang berbohong, yang lain dengan jumlah lebih banyak mendapat perlakuan lebih tidak enak,” kata Ratna yang pernah mementaskan Marsinah Menggugat.

    Dengan alasan tidak adanya bukti ini pula, Ratna beberapa hari lalu memutuskan mencabut dukungannya pada Deasy Fajarina, ibunda Manohara. “Waktu saya minta datang ke Polda dengan membawa bukti-bukti penyiksaan yang dialami Manohara, dia tidak datang dan berkelit macam-macam, saya langsung timbul pertanyaan, ada apa sebenarnya ini? Kalau memang benar, sampai kapan pun harus kita perjuangkan kebenaran itu!” sergahnya.

    ---------------
    Apakah ini bangsa indonesia bangsa yang tidak percaya dengan sesama bangsanya sendiri...bukannya membela malah menuduh ini semua kebohongan sedihh..nya negara ini :(...

  16. By Kronologis Manohara Kabur Dari Hotel Royal Singapura dan Pulang ke Indonesia on June 1, 2009 at 12:58 PM

    Kronologis Manohara Kabur Dari Hotel Royal Singapura dan Pulang ke Indonesia

    Kronologis Manohara Kabur

    sah Mano bak drama. Mano mandi berlama-lama sampai pintu kamar hotelnya digedor-gedor, melawan disuntik hingga ditolong polisi Singapura.Mano menceritakan, ia mendapat kesempatan untuk kabur ketika Sabtu (30/5/2009) kemarin, keluarga Kesultanan Kelantan ke Singapura karena Sultan Kelantan mengalami serangan jantung. Rencananya pihak Kelantan akan berada di Singapura selama 5 minggu.Namun ketika Kesultanan mendapatkan informasi ibu Manohara, Daisy Fajarina juga ke Singapura, kesultaan Kelantan tiba-tiba memutuskan untuk cepat-cepat pulang.

    "Ketika pihak Kerajaan tahu ibu mau ke sana, baru satu malam, kita disuruh packing untuk pulang," cerita Manohara usai jumpa pers di Markas Laskar Merah Putih, Jalan Biak, Petojo, Jakarta Pusat, Minggu (31/5/2009).

    Mano mengaku tahu ibunya ingin menjemputnya di Singapura dari salah seorang anggota Kesultanan Kelantan yang baik hati. Mano menolak menyebutkan nama anggota Kesultanan yang sudah menolongnya itu.

    Mengetahui Daisy akan datang, Mano pun melakukan segala upaya untuk bisa meloloskan diri. Awalnya ia mencoba mengulur waktu agar tidak segera dibawa pulang ke Kelantan dengan mandi berlama-lama. Kamar hotel Mano di lantai 13 Hotel Royal Singapura sampai digedor-gedor.

    Tapi upaya Mano tidak banyak berhasil. Ia tetap dipaksa ikut turun. Pas saat akan turun, Kesultanan Kelantan mendapat laporan Daisy sudah berada di lobi hotel. Mano dilarang turun, tapi ia nekat ingin ke lobi. Model yang menikah pada umur 17 tahun itu lantas dipaksa akan dibawa ke ruangan Sultan Kelantan di lantai 3. Di ruangan ini Mano akan dikunci. "Saya sempat mau disuntik tapi saya menolak," cerita Mano.

    Tak hilang akal, Mano kemudian memencet-mencet tombol lift sehinga polisi Singapura pun datang. "Mereka lantas membawa saya ke sebuah ruangan. Tak lama ibu datang. Saya langsung memeluk ibu," curhat perempuan cantik itu.

    Kepada polisi Singapura, Mano meminta agar tidak dibawa kembali ke Malaysia. Setelah bertemu Daisy, Mano pun dibawa ke airport dan kemudian terbang ke Jakarta. Perempuan yang mengaku disilet-silet suaminya itu tiba di tanah air pagi pukul 07.30 WIB pagi tadi.

    Kronologi Manohara kabur

  17. By Anonymous on June 1, 2009 at 7:21 PM

    sebentar lagi banyak konglomerat yang siap-siap jadiin manohara simpenan he he he, ibunya ngejual ama yang lebih beradab

  18. By Anonymous on June 1, 2009 at 10:05 PM

    ===============================

    Untung Polisi Singapura sigap dan tegas. Berani bertindak terhadap keluarga kesultanan Malingsia eh Malaysia, untuk membebaskan Manohara.

    Berbeda dengan Polisi Malaysia yang malah melindungi pangeran psikopat-nya.

    Malaysia memang negara yang selalu mencuri, menyakiti, merongrong kedaulatan Indonesia, dll. kepada negara kita. Sayangnya negara kita tidak berani bertindak tegas. Dan herannya masih ada tokoh2 di negeri ini yang malah pro ke Malaysia. Edan...!!!

    ===============================

  19. By Anonymous on June 1, 2009 at 11:48 PM

    Manohara Cermin 'Borok' Diplomasi Kita

    Jakarta – Nasib buruk yang menimpa model cantik Manohara Pinot kembali membuka mata kita terhadap betapa lemahnya posisi Indonesia di hadapan negara lain. Selain itu budaya birokrasi yang lambat juga tercermin dari kasus penanganan Manohara ini. Mengapa?

    Perjuangan Deasy Fajarina selama hampir tiga bulan sejak putri bungsunya ‘diculik’ oleh Pangeran Kelantan, Tengku Muhammad Fakhry, sepertinya belum usai. Dengan kembalinya Manohara ke Indonesia tak berarti perkaranya langsung tuntas.

    Dugaan pelanggaran pidana, kekerasan HAM, serta kekerasan psikis, sepertinya akan menjadi masalah yang tak kalah serius dalam penyelamatan putri cantiknya tersebut. “Saya akan mengajukan gugatan hukum terhadapnya. Banyak tindakan kriminal yang dia lakukan kepada saya. Dia telah melanggar hak asasi manusia,” kata Manohara, Minggu (31/5).

    Ikhtiar Deasy Fajarina untuk membawa kembali putri bungsunya ke tanah air memang bukan perkara mudah. Upaya tersebut setidaknya dilakukan melalui ragam jalur, mulai dari jalur resmi melalui pemerintah hingga jalur kultural dengan pendekatan kalangan Istana Kelantan. Namun, ujung dari perburuan putrinya justru muncul tanpa campur tangan pemerintah.

    Terkait dengan upaya hukum Manohara, pemerintah melalui Departemen Luar Negeri mengaku siap memfasilitasi secara diplomatik, jika Manohara mengajukan pengaduan secara resmi. Demikian dikatakan Departemen Luar Negeri, melalui Juru Bicara Tengku Faizasyah. “Kalau Manohara memang mengajukan kasus ini melalui jalur hukum, kita akan bantu,” kata Faizasyah, Minggu (31/5).

    Manohara sendiri berhasil kembali ke Indonesia setelah dibantu oleh pihak KBRI, Kedubes Amerika Serikat, dan pihak Kepolisian Singapura saat berusaha meloloskan diri dari pengawalan ajudan-ajudan Kesultanan Kelantan di Hotel Royal Singapura, tempat keluarga kerajaan negeri jiran tersebut menetap selama di Singapura.

    Ketua Komisi I DPR Theo L Sambuaga menilai, sejauh ini penanganan kasus Manohara berjalan cukup baik. Menurut dia, saat Deasy Fajarina berkunjung ke Komisi I DPR belum lama ini, pihaknya langsung berkoordinasi dengan KBRI di Malaysia. “Kami langsung berkoordinasi dengan Deplu dan KBRI,” katanya.

    Terkait soal efektif tidaknya penanganan kasus Manohara, politisi Partai Golkar tersebut menyerahkan sepenuhnya kepada pemerintah untuk melakukan evaluasi. “Kami tak punya wewenang. Ya Deplu yang harus mengevaluasi penanganannya efektif atau tidak,” katanya.

    Setiba di tanah air, dalam jumpa pers, Maohara meminta Duta Besar Da’i Bachtiar agar dicopot sebagai dubes, karena tidak maksimal melakukan kerjanya sebagai Dubes RI untuk Malaysia. “Dubes Indonesia (Da’i Bachtiar) di Malaysia fitnah saya juga. Dia bilang Mano di Kualalumpur baik-baik saja. Padahal Mano di Kelantan sedang menderita,” kata Mano.

    Namun bagi pengamat politik internasional Begi Hersutanto, penanganan kasus WNI di luar negeri seperti Manohara tidaklah semudah membalikkan telapak tangan. “Karena urusannya dengan negara berdaulat lainnya, ada etika hukum internasional. Jadi tidak bisa menabrak aturan main,” kata Begi yang juga Direktur Eksekutif Indonesia Institute Strategic Studi (IISS).

    Kendati demikian, kasus Manohara, Begi menegaskan harus menjadi pemikiran pemerintah untuk merampingkan birokrasi KBRI. Menurut dia, karena kinerja birokrasi yang lambat, maka penanganan serangkaian kasus yang melibatkan WNI di luar negeri menjadi terbengkalai.

    “Pemerintah harus mengubah kultur birokrasi menjadi cepat, tidak lambat. Kasus Manohara menjadi cerminan birokrasi KBRI memang lambat,” tandasnya.

  20. By Anonymous on June 2, 2009 at 12:05 AM

    Pembebasan manohara melibatkan FBIJakarta - Kisah Manohara Odelia Pinot bak drama. Demikian pula cerita kaburnya model cantik itu dari Kerabat Kesultanan Kelantan saat berkunjung ke Singapura. Agen khusus FBI, Kedubes Amerika Serikat (AS) dan KBRI terlibat hingga Mano berasil bebas.

    "Kita memang minta bantuan FBI dan Kedubes AS serta KBRI. Mereka banyak membantu hinga Mano berhasil pulang ke Indonesia," kata pengacara ibunda Manohara, Yuli Andre Darma, kepada detikcom, Minggu (31/5/2009).Kedubes AS dilibatkan sebab Manohara mempunyai paspor sebagai warga negara adidaya itu. Ayah Manohara, George Mann, berkebangsaan AS. Andre Yuli menuturkan, keluarga dan tim pengacara berkoordinasi dengan Kedubes AS dan KBRI Singapura setelah mendapat informasi dari orang dalam Kesultanan Kelantan, Manohara akan ke Singapura. Manohara ke Singapura bersama kerabat Kesultanan Kelantan untuk menjenguk Sultan Kelantan yang dirawat di negeri Singa tersebut.
    Tim pengacara dan Daisy Fajarina sebenarnya akan terbang ke Singapura, Kamis (28/5/2009). Namun rencana ini bocor ke Kelantan. Daisy dan pengacaranya pun lantas menunda. "Akhirnya agar tidak mencolok Ibu Daisy dan Dewi saja yang berangkat ke Singapura Jumat (29/5/2009). Tentu kita tetap koordinasi dengan Kedubes AS dan KBRI," cerita Yuli Andre.

    Manohara berhasil bertemu Daisy di Hotel Royal Plaza Singapura. Mano berhasil kabur setelah memencet-mencet tombol emergency lift hotel saat dipaksa pihak Kesultanan Kelantan untuk dikunci di ruangan raja, di lantai 3 Hotel Royal. Polisi Singapura berdatangan menolong Mano akibat bunyi tombol tersebut.

  21. By Berita Manohara versi Kelantan on June 2, 2009 at 12:20 AM

    Berita Manohara versi Kelantan
    --------------------------------------------
    Kubu Kelantan: Manohara Itu Seperti Diberi Susu Dibalas Air Tuba

    Nama Manohara Odelia Pinot kembali menjadi perbincangan setelah berhasil kabur dari suaminya, Tengku Muhammad Fakhry. Mantan model itu pun membeberkan perlakuan buruk yang diterimanya selama tinggal di istana Kesultanan Kelantan.

    Apa tanggapan kubu Kelantan soal pengakuan perempuan yang akrab disapa Mano itu? "Tidak percaya sama sekali," kata Mohd Soberi Shafii, rekan dekat putra Sultan Kelantan Pangeran Tengku M Fakhry, saat berbincang dengan detikcom, Senin (1/6/2009).

    Soberi mengaku memiliki hubungan yang sangat dekat dengan Fakhry maupun Sultan Kelantan. Soberi jugalah yang waktu itu membantu Fakhry membawa pulang Manohara dari Jeddah, Arab Saudi, seusai umroh.

    Manohara sudah pulang ke Indonesia, apa tanggapan Kesultanan Kelantan?

    Ya, Alhamdulillah sudah selamat sampai di Jakarta, tapi duka citanya, mengapa Manohara memfitnah, mengikuti jejak ibunya.

    Tapi itu kan pengakuan Manohara, bukan pernyataan ibunya?

    Yang jadi masalah, apa benar itu lahir dari sanubari Manohara sendiri atau sudah ditanamkan oleh ibunya?

    Jadi Kelantan menduga tuduhan itu atas suruhan ibunya, Daisy Fajarina?

    Iya, itu karena pengaruh dari ibunya. Manohara hanya mengiyakan tuduhan-tuduhan yang dilontarkan ibunya.

    Apa Manohara sebodoh itu untuk mengikuti perintah ibunya?

    Manohara tidak bodoh, dia hanya takut dengan ibunya.

    Takut? Memang Manohara pernah diapakan oleh ibunya?

    Ya tidak pernah, tapi Manohara tidak bisa menolak perintah ibunya.

    Jadi Kelantan tidak percaya?

    Sangat tidak percaya. Buktinya mana kalau memang dia dianiaya, disilet-silet oleh TT? Kalau dia serius, mestinya dia ke hospital dulu untuk cari bukti bahwa dia dianiaya. Kenapa dia ke media dulu?

    Dia memang berencana ke rumah sakit untuk cari bukti?

    Ya silakan saja, paling bagus ke dokter yang netral. Bisa ke rumah sakit di Australia, di Singapura atau di London.

    Memang tidak bisa visum di Indonesia saja? Tidak percaya?

    Ya Indonesia kan bukan tempat yang netral. Bukannya tidak percaya, cuma kita kurang yakin. Kita akan percaya kalau bukti-bukti itu dari rumah sakit di luar negeri, yang netral.

    Mano mengklaim punya bukti-bukti penganiayaan. Apa Fakhry siap ke polisi?

    Fakhry siap dipenjara kalau memang terbukti bersalah, tapi Manohara juga harus siap dipenjara kalau dia terbukti berbohong.

    Kalau memang Manohara berbohong, kenapa selama ini komunikasi dengan keluarga dibatasi sehingga dia harus kabur dari Singapura?

    Dia tidak kabur, kemarin itu memang dilepas. Kalau dia minta, pasti Fakhry memberi izin. Dulu memang dia sempat dilarang untuk pulang ke Jakarta, karena kita takut Manohara dipengaruhi ibunya. Dan ternyata benar, setelah di Jakarta, Mano menuduh Fakhry yang macam-macam.

    Manohara meminta cerai, bagaimana tanggapan Fakhry?

    Ya minta saja dulu, nanti bisa dirundingkan. Manohara itu seperti diberi susu dibalas dengan air tuba. Dia sudah diberi keagungan tapi menyalahi keberuntungan karena desakan ibunya. Kita setuju dengan pendapat Yuddy Chrisnandi (anggota Komisi I DPR) yang mengatakan kalau mencari menantu itu harus dilihat keluarganya dulu. Kalau begini kondisinya, Kelantan memang salah pilih karena tidak melihat dulu asal muasal keluarga Manohara. (ken/nrl)

    http://www.detiknews.com/read/2009/06/01/175304/1140919/158/kubu-kelantan-manohara-itu-seperti-diberi-susu-dibalas-air-tuba

    ----------------------------------------------------
    Berita Manohara odeilia pinot versi Kelantan kabar manohara versi kelantan

  22. By Anonymous on June 2, 2009 at 12:22 AM

    hati hati ada pembelokan berita dari pihak kelantan malaysia buat teman-teman di indonesia baca dulu dengan teliti baru mengambil kesimpulan

  23. By Anonymous on June 2, 2009 at 12:36 AM

    Pangeran Psikopat tentu saja dibela oleh keluarga Kesultanan Psikopatnya.

    TANGKAP TENGKU FACKHRY...!!!! ADILI DI PERADILAN MAHKAMAH INTERNATIONAL.

    TINDAKANNYA ADALAH SALAH SATU BENTUK KEJAHATAN...!!!!!!!

  24. By Anonymous on June 2, 2009 at 12:40 AM

    **** Kesultanan Malaysia mulai membombardir dengan berita2 palsu yang dibuat2/dipelintir sedemikian rupa, yang intinya menyalahkan Manohara, dan membela Pangeran Kriminal-nya *********

  25. By Anonymous on June 2, 2009 at 1:00 AM

    YANG LEBIH MENYEDIHKAN LAGI JIKA ADANYA PIHAK-2/TOKOH-2 YANG MENGAKU BERJIWA NASIONALIS INDONESIA, TETAPI KERAP KALI MALAH MEMBELA NEGARA KESULTANAN MALAYSIA YANG JAHAT INI.

  26. By Anonymous on June 2, 2009 at 2:58 AM

    betull tuh ratna sarumpaet yang seharusnya membela aja gak percaya gara-gara liat manohara gemuk? padahal gemuk bukan berarti gak disiksaa...kalau gak salah denger berita lain sih katanya manohara disuntik hormon gitu? coba aja cari lagi di detik atau kompass....

  27. By Anonymous on June 2, 2009 at 5:12 AM

    Pemerintah Indonesia harus bertindak SANGAT TEGAS terhadap Negara TIRAN MALAYSIA ...!!!!!!!

    Putuskan hubungan diplomatik terhadap negara yang selalu menyakiti hati bangsa Indonesia.

    Di dalam negerinya sendiri, Pemerintah & Kerajaan Malaysia sendiri banyak tidak disukai oleh banyak pihak. Pemerintah & Kerajaan Malaysia melakukan sistem pemberangusan informasi, bahkan melakukan politik rasisme bagi bangsanya sendiri.

    Sangat memalukan jika kita masih mau saja diakali dan masih mau memiliki hubungan diplomatik dengan negara TIRAN malaysia !!!!!!

  28. By Anonymous on June 2, 2009 at 2:07 PM

    hancurkan malingsia. merdeka...3X

  29. By Anonymous on June 2, 2009 at 2:09 PM

    fuck u fakhri.
    kami rakyat siap di garda terdepan melawan malaysia, merdeka...3X

  30. By Anonymous on June 2, 2009 at 4:18 PM

    hahhaha,akhirna MANOHARA balik juga ke indonesia . . . . .
    gimana tu rasana si raja fachry ??
    kesian bgd ciiiiiihhhh , , , ,

    ni iaaa gw ada kata" bwt elo" org malaysia .
    . .
    GARUDA DI DADA KU .
    MANOHARA KEBANGGAAN KU.
    KU YAKIN ORG MALAY PSTI TAKUUUUTTT. . . .
    OOOO.....
    OOOOOO .....
    OOOOOOOO....

    HAKZ,HAKZ,HAKZ,,,,
    MAMPUZ,MAPUS LAH ELO FACRY !!!!
    JANGAN COBA2 NGELAWAN ORG INDONESIA ...

  31. By Anonymous on June 2, 2009 at 4:42 PM

    Perlu Diperhatiin juga kedutaan besar indonesia disana...

    kalau gw liat di tv waktu wawancara
    mano pernah coba telepon kedutaan besar indonesia di malaysia buat minta tolong supaya dia bisa balik ke indonesia,

    tapi karena waktu itu lagi hari libur, dengan kedutaan bilang 'maaf mbak, nggak bisa sekarang, sekarang lagi hari libur' ???????


    trus karena nggak dapet bantuan dari kedutaan besar negara sendiri, si mano minta bantuan ke kedubes US, dan mereka MAU ngebantu tanpa basa-basi.

    pihak kedubes US akhirnya dateng ke tempat manohara, nggak lama pihak kedubes RI juga dateng nah abis itu si manohara ngomong sama pihak kedubes RI, minta supaya dibikinin paspor kilat gitu buat pulang ke indonesia,

    tapi pihak kedubesnya bilang kalo itu butuh proses yang panjang dan waktu yang lama.

    tapi pas dia minta ke pihak kedubes US, mereka langsung menyanggupi.nggak lama stelah itu pihak kedubes RI juga menyanggupi.

    ahhh gimana kalau cuma TKI atau warga negara kita yang gak mampu dan bukan siapa-siapa ??? dan gak ada hubungannya sama AMERika ...

    Mending Kalau Manohara sih emang Masih ada kaitannya sama amerika karana emang BAPAKNYa Kewarga negraan Amerika kalau gak salah....


    dan gw baru nyadar kenapa warga kita banyak disiksa...terutama TKI di negeri sana ???? Halllloooooooo Pemerintah indonesia.... maaf kalo gw ngomel ngomel disini

  32. By Anonymous on June 2, 2009 at 5:03 PM

    buat yang di atass mungkin ini beritanya emang payah nihh kedutaan kita... masa mentingin libur dari pada menolong warganya......masa mesti punya kaitan dulu sama amerika....
    ---------------

    KBRI Alot Bantu Manohara


    JAKARTA, TRIBUN - Kisah penyelamatan Manohara Odelia Pinot (17) dari Hotel Royal Singapura menyisakan misteri. Daisy Fajarina, ibu Manohara, menyebut pihak Kedutaan Besar RI (KBRI) di Singapura awalnya menolak menerbitkan dokumen perjalanan agar anaknya bisa kembali ke Indonesia.

    "Pada waktu itu kami menghubungi KBRI namun dijawab tidak bisa membantu karena Sabtu hari libur. Lalu kami menghubungi Kedubes Amerika Serikat. Ketika mengetahui Kedubes Amerika Serikat mendatangi kami, baru staf KBRI ikut datang," ujar Daisy, di Jakarta, Senin (1/6).

    Ketika Daisy minta KBRI membantu menerbitkan pasor untuk Manohara, ia mendapat jawaban perlu proses cukup rumit dan perlu waktu, tidak bisa hari itu juga. "Staf KBRI tiba-tiba berubah sikap dan mau membantu menerbitkan dokumen keimigrasian ketika pihak Kedubes Amerika Serikat siap memberi bantuan," tambah Daisy.

    Namun Juru Bicara Departemen Luar Negeri (Deplu) Teuku Faizasyah menyatakan tanpa bantuan pihak Kedutaan Besar RI di Singapura yang mengeluarkan surat perjalanan laksana paspor (SPLP), Manora pasti masih tertahan di Bandara Changi.

    "Tanpa kehadiran KBRI di sana, tanpa kami berkooordinasi dengan kepolisian, imigrasi, dan tanpa kami mengeluarkan dokumen perjalanan, Manohara tidak bisa meninggalkan Singapura," kata Teuku, Senin (1/6).

    Ia mengaku KBRI mengetahui kesulitan yang dialami Manohara dari polisi Singapura. "Staf KBRI ada di hotel dari pukul 23.00 hingga 04.00 waktu setempat. Kami juga ikut ke bandara, bahkan tiket pesawat kami yang urus," kata Teuku.

    Sekretaris Jenderal Laskar Merah Putih (LMP), Erwin Mangun, yang selama ini membantu keluarga Daisy, mengatakan proses pembebasan Manohara berjalan alot, dan melibatkan banyak pihak. "Saat itu Manohara meminta bantuan Kedubes AS. Tak lama kemudian pihak Kedubes AS bersama anggota FBI tiba di hotel," kata Erwin.

    Saat menghubungi Kedubes AS, Manohara menyebut ayah biologisnya, Geroge Manz, sebagai warga AS. Daisy Fajarina pernah berumah tangga dengan George sebelum menikah lagi dengan Reiner Pinot, warga Prancis, yang belakangan menjadi ayah tiri Manohara.

    "Tadinya pihak Kedubes AS bersedia mengurus kepulangan Manohara ke Indonesia. Tetapi karena dirasa agak janggal, orang Indonesia kok diurusi Kedubes AS, mereka menghubungi KBRI," katanya.

    Polisi Singapura sempat melihat bukti-bukti penyiksaan berupa bekas luka sayatan silet di tubuh Manohara. "Setelah melihat bekas sayatan-sayatan itu, polisi Singapura merekomendasi Manohara kembali ke Indonesia," katanya.

    Sehari setelah berhasil kembali ke Indonesia, Manohara Pinot, menjadi bintang layar kaca. Sejak Senin pagi, Manohara dan Daisy Fajarina, diundang sejumlah stasiun televisi di Jakarta untuk wawancara secara live mengenai perkawinan dengan Pangeran Kesultanan Kelantan dan drama pelariannya dari Hotel Royal Singapura.

    Manohara memulai rangkaian wawancara dengan mendatangi studio Global TV di Plaza Kebon Sirih. Dia meninggalkan rumah di Jalan Anggrek Cendrawasih sekitar pukul 10.00 WIB dan tiba di studio sekitar 30 menit kemudian, didampingi Daisy Fajarina, serta kuasa hukum Afrian Bondjol.

    Di Plaza Kebon Sirih, Manohara juga melayani wawancara dengan televisi swasta lain dan satu televisi berbayar yang berkantor di tempat tersebut. Kegiatan wawancara berakhir sekitar pukul 12.30 WIB.

    Sebelum meninggalkan Plaza Kebon Sirih, Manohara dikabarkan bakal menggelar konferensi pers. Persiapan sudah dibuat di pintu keluar studio. Beberapa meja disusun lengkap dengan kursinya. Ada pula pengeras suara yang ditempatkan tidak jauh dari meja. Entah kenapa, konferensi pers tiba-tiba dibatalkan. Manohara langsung menuju mobilnya dengan pengawalan ketat. (Persda Network/mun/cr1)

  33. By Anonymous on June 2, 2009 at 7:41 PM

    Setuju dengan tulisan di atas mengenai KBRI di Malaysia & KBRI di Singapura yang "enggan" melindungi warganya sendiri di negeri orang.

    KBRI di Malaysia, Duta Besar Da'i Bachtiar mengatakan, bahwa jika ada masalah pelanggaran hukum saat itu, maka KBRI akan melaporkannya ke Polisi Malaysia??? Sungguh pernyataan yang (maaf) bodoh. Bukahkan pihak Kesultanan Kelantan-Malaysia dan Polisi Malaysia adalah satu komplotan? (Itu sih sama saja, ingin melaporkan ada penjahat, tetapi laporan tersebut diteruskan kepada temannya penjahat). Manohara sendiri mengatakan, jika demikian caranya maka akan menambah penderitaan yg akan diterimanya. Padahal yang diinginkan Manohara adalah PERLINDUNGAN dari KBRI, Titik.

    KBRI di Singapura, ketika dihubungi akan keadaan DARURAT/EMERGENCY malah menyatakan sedang libur.
    Sehingga Kedubes Amerika yg malah turun tangan membantu Manohara. Ketika akhirnya Kedubes Amerika mengajak Kedubes RI (KBRI) bersama2 menemui manohara, KBRI pun masih enggan memberikan paspor darurat kepada Manohara, dengan mengatakan TIDAK BISA. Setelah Kedubes Amerika, menyanggupi memberikan akses/paspor (dikarenakan ayah Manohara adalah warga AS), maka KBRI merasa MALU, dan akhirnya bersedia memberikan paspor darurat kepada Manohara.

    Sangat MEMALUKAN KBRI kita di Malaysia & KBRI kita di Singapura. Disaat orang lain (Polisi Singapura & Kedubes Amerika) sigap membantu warga negara Indonesia, KBRI kita malah ENGGAN membantu warganya sendiri.

  34. By Anonymous on June 2, 2009 at 7:47 PM

    JIKA SULIT DITANGKAP & DIADILI, PANGERAN KESULTANAN KELANTAN-MALAYSIA TENGKU MOHAMMAD FUCKHRY, SEHARUSNYA DIJADIKAN BURONAN INTERNASIONAL.

  35. By Anonymous on June 2, 2009 at 8:07 PM

    BREAKING NEWS
    _____________

    Malaysia has a criminal sadistic psycho prince. His name is Tengku Moh. Fakhry. He is a prince of Royal/Kesultanan Kelantan - Malaysia.

    He married a young girl from Indonesia, her name is Manohara. But not just being a wife, he make the girl being a torturing slave. And what he did is very sadistic including cut-slice her wife with razor-cutter.




    ---

  36. By Anonymous on June 2, 2009 at 8:12 PM

    Dari berita yg ada, katanya pihak keluarga Kerajaan Kelantan Malaysia yg gemar menyiksa ini, ternyata takut sama Polisi Singapura. Begitu Polisi Singapura menghampirinya, mereka langsung ngaciiiirrrr.....

  37. By Anonymous on June 3, 2009 at 12:24 AM

    Selasa, 02/06/2009 21:27 WIB
    Drama Manohara
    SBY: Jangan Dilihat dari Segi Hiburan, Ini Masalah Kedua Bangsa

    Jeju - Drama penculikan terhadap Manohara Odelia Pinot menyita perhatian Presiden
    Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Dalam lawatannya ke Korea Selatan (Korsel), SBY bicara soal wanita cantik istri pangeran Kerajaan Kelantan ini.

    SBY meminta kasus yang sedang dialami Manohara tidak cuma dilihat dari segi
    hiburan saja. Melainkan ini menyangkut kedua bangsa, yakni antara Indonesia dan Malaysia.

    "Jangan lihat ini dari segi entertainment. Tapi ini masalah kedua bangsa," ujar SBY di The Shilla Hotel, Pulau Jeju, Korsel, Selasa (2/6/2009).

    SBY meminta agar masalah ini juga dilihat secara jernih. Indonesia juga bersedia membantu Manohara, karena wanita berambut panjang tersebut masih sebagai warga negara Indonesia.

    "Tujuan kita adalah untuk melindungi WNI kita. Mari kita lihat ini secara
    jernih," pinta SBY.

    Kepada Mano, SBY berpesan agar jika masih mempunyai kejanggalan silakan saja
    menyampaikannya kepada pers. Asalkan dilakukan dengan cara-cara yang baik dan menjunjung tinggi etika.

    "Kalau ada yang mau disampaikan formal, sampaikanlah dengan formal. Boleh disampaikan ke pers karena menarik, tapi sampaikan baik-baik," pesan SBY.

    SBY juga telah meminta kepada Dubes RI di Malaysia untuk melaksukan aksi-aksi lanjutan agar kasus ini dapat berakhir dengan baik tanpa merugikan semua pihak.
    (anw/nwk)

    detiknews.com
    http://www.detiknews.com/read/2009/06
    /02/212700/1141692
    /10/sby-jangan-dilihat-dari-segi-
    hiburan-ini-masalah-kedua-bangsa

  38. By Anonymous on June 3, 2009 at 7:26 PM

    aneh dan sampah

  39. By Anonymous on June 3, 2009 at 7:34 PM

    jangan terlalu percaya dengan cerita sepihak sapa tau itu hanya skenario buat pencari sensasi aja

  40. By adi on June 3, 2009 at 7:44 PM

    bagus semoga jodoh ama gue pleas deh.............

  41. By Anonymous on June 3, 2009 at 7:58 PM

    Banyak lho orang2 yg ngakunya berjiwa Indonesia, tetapi malah bela2in negara tiran eh jiran Malaysia..........

  42. By Anonymous on June 4, 2009 at 3:06 PM

    dulu saat manahora masih dimalaysia ibunya ngomong di media bahwa manohara di siksa mereka gak pada percayaaa.....anggap ibunya bohong cuma cari sensai

    sekarang saat manohara udeh ngungkapin apa yang ibunya katakan ,,,masih aja diraguiinn karana ada bukti yang belum diungkapin.............. dan bilang manohara cuma cari popularitasss

    nanti buktinya udehh di tunjukin pasti ada yang bilang buktinya bohong dan di buat sendiri :(

    heehe gak bakal ada habissnya dehhh, padahal dari beberapa berita manohara kabur bukannya di izinkan pulang sama kerajaan sana tapi ada beberapa orang indonesia malah percaya sama kerajaan sana...

  43. By Anonymous on June 4, 2009 at 3:14 PM

    Manohara Dituduh Kelantan Silet-Silet Dada Sendiri

    Model cantik Manohara Odelia Pinot menyatakan, dadanya pernah disilet oleh Pangeran Kelantan, Tengku Muhammad Fakhry. Namun kerabat Kerajaan Kelantan Malaysia malah menuding Mano yang menyilet sendiri dadanya.

    Berikut ini petikan wawancara Manohara dengan kerabat Kerajaan Kelantan, Muhammad Sabri, yang dikutip dari RCTI, Rabu (3/6/2009).

    Aiman Wicaksono (A): Mano mengaku disiksa fisik dan mental. Ada bekas siksaan yang bisa ditunjukkan?

    Manohara (M): Ditunjukkan enggak ya, karena di daerah sangat pribadi. Tapi nanti di polisi mungkin investigasi

    A: Di bagian apa?

    M: Di bagian badan

    A: Penyiksaannya berupa apa?

    M: Ya yang Mano bisa buktikan itu yang disilet-silet itu

    RCTI menghubungi salah seorang kerabat Kerajaan Kelantan, Muhammad Shobri.

    A: Pak Shobri, betul ada penyiletan di sini? Mano katanya disilet-silet oleh Pangeran Tengku Fakhry?

    Shobri (S): Ya itu perlu dibuktikan oleh Mano. Dalam dunia yang canggih ini semua perlakuan dapat dibuktikan. Apakah disilet itu karena Mano silet sendiri atau dibikin-bikin sendiri

    M: Tidak. Itu tidak akan mungkin kita menyilet dada sendiri. Nggak mungkin ya

    A: Pak Shobri tidak pernah mendengar kabar penyiksaan di sini?

    S: Tidak-tidak. Saya hanya mendengar dari pernyataan Ibu Daisy yang mengatakan anaknya disilet. Sedangkan, saya melihat anaknya happy di Kelantan

    A: Pak Shobri, Anda mengatakan ini hanya drama Ibu Daisy belaka?

    S: Ya

    M: Pak Shobri, kalau Mano happy di sana, ngapain Mano di sini. Kalau Mano happy di sana, Mano tinggal di sana, senyum-senyum saja. Terus Pak Shobri enggak mungkin enggak tahu tentang penyiksaan. Soalnya waktu di pesawat itu salah satu orang yang pegang Mano sangat kencang itu Pak Shobri sendiri

    S: Itu pembohongan

    Daisy: Penculik kamu.(fer)
    (ang)

  44. By Anonymous on June 4, 2009 at 11:02 PM

    WASPADALAH TERHADAP ANTEK-2 PEMERINTAH/KESULTANAN/KERAJAAN MALAYSIA YG DISEBAR DI INDONESIA.

  45. By Anonymous on June 7, 2009 at 6:41 AM

    kedubes indonesia memang ga guna..
    makan gaji buta aja dsana -_-"
    masalah selesai aja karena KEDUBES AS yg bantuin
    mana kedubes indonesia???
    SBY tolong dong dilihat baik2 nih masalah
    dan 1 lagi..emang ada untungny yah diplomasi sama malaysia??
    zamannya Pak Presiden Soekarno aja ada ganyang malaysia..how about now?
    sudah banyak peristiwa yg dilakukan malay yg merugikan INDONESIA

    seperti pulau sipadan ligitan, manohara, musik kita diambil, baju kita dikatain pny dia -_-"

    bentar lagi ambalat deh ..saya pribadi ga yakin ambalat bisa dipertahankan sama indo

    lah wong masalah kecil gini aja indo ga bisa, mau coba masalah gede-_-"

    kedubes indo di malay keknya ga berkompeten -_-

    akhir kata, bye-bye pulau ambalat
    ini detik2 terakhir mu jadi bagian dari indonesia

    ntar lagi kamu akan dicuri oleh malingsia -_-

  46. By Anonymous on June 8, 2009 at 8:39 AM

    aduhh... malaysia kok jahat banget yaa ..
    saya kira malaysia orangnya baik" ..
    tapi hobinya nyiksa orang ..
    tidak sesuai kenyataan ..
    orang indonesia di katain indon ..
    gak punya pri kemanusiaan ..

    seharusnya KBRI d malaysia ga bertanggung jawab bngt ..

    warga negara sendiri aja ga d bantu ..

    WOOOOOOOOOOOOO !!!

    ga guna bgt sih ..
    untung aja ada kedubes amerika dan singapur yang baik ma negara kita untuk bantu pembebasan manohara ..

    bayangin negara lain aja peduli sama negara kita ..
    masa lo yang 1 negara ma manohara ga ngebantu ..

    sorry ya klo rada ngebentak ..

  47. By admin on June 9, 2009 at 1:07 AM

    Manohara: I'm Only 17 Years Old!
    E Mei Amelia R - detikNews

    Jakarta - Pengacara kondang OC Kaligis mundur sebagai kuasa hukum Manohara karena merasa dipermainkan oleh Mano dan ibunya, Daisy Fajriana. Menanggapi hal tersebut, Mano hanya bisa pasrah.

    "I'm only seventeen years old. I have to go on my life," kata Manohara saat jumpa pers di kantor pengacaranya, Hotman Paris & Partners di Gedung Summitmas I lt. 18, Jalan Sudirman, Jakarta Selatan, Senin (8/6/2009).

    Terkait tudingan Kaligis tentang aktivitas Mano yang ingin mencari popularitas lewat roadshow ke berbagai media, Mano membantahnya. Hingga kini, kata gadis cantik tersebut, belum ada penandatanganan kontrak dengan rumah produksi mana pun.

    "Tidak ada syuting sinetron. Tapi ada penawaran. I haven't casting dan belum ada kontrak juga," jelas Mano.

    Mano juga kembali menceritakan perlakuan suaminya, yakni Pangeran Kerajaan Kelantan, Tengku Muhammad Fachry. Selama menjalani kehidupan suami istri, ia merasa seperti dalam kungkungan penjara. Setelah terbebas, menurutnya wajar bila dia merasakan kebebasannya yang selama 3 bulan terakhir telah terampas.

    "Setelah itu ada penawaran (main sinetron). Why not? Setelah Mano bebas, Mano merasa bosan tinggal terus di hotel. Mano juga ingin menghibur diri," urainya.

  48. By Anonymous on June 9, 2009 at 1:22 PM

    Manohara menunjukan foto sayatan di payudaranya...

    akhirnya manohara menunjukan foto bekas sayatan di payudaranya..


    foto sayatan di payudara manohara

  49. By Anonymous on June 9, 2009 at 1:35 PM

    luka silet manohara

    FOTO PENYIKSAAN MANOHARA

    foto siksaan manohara

    manohara pinot bekas silet di payudara

    luka silet manohara

    Manohara di silet-silet


    foto sayatan di payudara manohara

  50. By Anonymous on June 10, 2009 at 12:21 PM

    muke cantik tapi otak sakit hehehehe sian yee budak hehehee elok laa berambus cepat ke negara lu blk buat menyemak malaysia jeeeee!

  51. By Anonymous on June 18, 2009 at 4:27 PM

    """"""""""""""""""""""""""""""""""

    HA...HA...HAAAA....

    MALAYSIA HAS A SICK-SADISTIC-PSYCHO-MANIAC-CRIMINAL PRINCE FROM KESULTANAN KELANTAN-MALAYSIA, HIS NAME IS : TENGKU FUCKHRY ...!!!!

    WONDERFUL.................

    COME TO MALAYSIA AND SEE THIS DEVIL PRINCE, OR MAY BE DO YOU WANT TO TRY HIS RAZOR-CUTTER....??????!!!!

    HA...HA...HAAAAA.....!!!!!!!!

    """""""""""""""""""""""""""""""""""""

  52. By Anonymous on June 18, 2009 at 4:33 PM

    Fuackhry.... Fuackhry.....

    Kejam nian dikau... perempuan kau aniaya macam begitu. Kau ikat dan kau silet-silet....

    Makhluk kejam, sadis & biadab, macam mana dikau Fuackhry...!!!

  53. By Anonymous on June 18, 2009 at 4:39 PM

    Benar tuh...

    Bisa dijadikan object tourism Malaysia ....

    Pajang saja si Fackhry biadab itu macam boneka mannequin, dan beri index keterangan : "PANGERAN & MAKHLUK TERSADIS ABAD INI FROM KELANTAN-MALAYSIA".

    Pasti banyak yang menonton pangeran biadab ini.

  54. By Anonymous on June 18, 2009 at 5:05 PM

    Akhirnya ketahuan & terbongkar juga perbuatan sadis & biadab pangeran tengku fackry dari negara jahat malaysia ini.

  55. By Anonymous on July 19, 2009 at 12:37 AM

    hahahhaha lucu saya dengar cerita kamu semua...
    beritahu sudah berapa orang peguam lari dari perbicaraan manohara?
    mereka lari sbb mereka tahu mereka akan kalah dimuka pengadilan kerana manohara tidak cukup bukti utk kesnya...suaminya ada bukti yang kukuh, manohara penipu....
    tengku fakry punyai bukti yang sangat konkrit utk menafikan bahwa isterinya didera...
    wahai warga indonesia, jgn jadi burung tiung yang hanya cakap apa yang org lain cakap...
    manohara ingin publisiti...
    sehari sebelum manohara pulang, dia dan suaminya bershopping besar sehari sebelum manohara pulang...
    suaminya punyai bukti iaitu resit pembelian ribuan ringgit yang dibelanja oleh manohara...
    tiada kes penyiksaan...
    cubalah selidik kedua-dua belah pihak...
    jangan kita ditipu oleh orng yang menipu seperti manohara.

    KAJI, SELIDIK, JANGAN PANDANG MANUSIA SEBELAH MATA...

Post a Comment