Earth Hour Indonesia 2009 - Padamkan Lampu tuk Nyalakan Masa depan

Written by bocahiseng on Saturday, March 28, 2009

Selama 60 menit, kita Padamkan lampu tuk nyalakan masa depan...memang apaan sihh Earth Hour? Earth Hour adalah sebuah acara internasional tahunan yang diadakan oleh WWF (World Wide Fund for Nature/World Wildlife Fund) yang diselenggarakan tiap Sabtu terakhir bulan Maret dengan meminta partisipasi masyarakat dunia untuk memadamkan lampu dan peralatan listrik yang tidak diperlukan selama 1 jam (60 menit) baik di rumah, perkantoran, ataupun fasilitas lain untuk memunculkan kesadaran atas butuhnya tindakan menghadapi perubahan iklim.

Kumpulan artis - happy earth 2009

Kegiatan Earth Hour untuk mengurangi efek pemanasan global, Earth Hour 2009 mentarget 1 miliar penduduk akan mematikan lampu selama 60 menit.

Jakarta yang sebagai ibukota negara tercinta kita ini sendiri bergabung 848 kota di 83 negara yang berpartisipasi dalam Earth Hour 2009 dan akan mematikan 5 ikon jakarta, yakni Bundaran Hotel Indonesia dan air mancurnya, Monas dan air mancurnya, Gedung Balai Kota, Patung Pemuda, dan Air mancur Arjuna Wiwaha.

trus apa guna 60 lampu dimatikan di Earth Hour ? apa yahhh nah kalau kampanye Earth Hour di jakarta sukses dilakukan maka akan ?

  • Jakarta (DKI Jakarta) bisa mengurangi beban listrik sebanyak 300 Megawatt (MW) ini menghidupkan penerangan di 900 desa dan mengurangi beban biaya listrik Jakarta sekitar Rp 200 juta
  • mengurangi emisi CO2 sekitar 284 ton, menyelamatkan lebih dari 284 pohon, serta menghasilkan O2 untuk lebih dari 568 orang.

Nahh gak salah untuk dukung Earth Hour 2009 pada Sabtu (28/3) pukul 20.30 – 21.30 WIB kita Padamkan lampu 60 menit tuk nyalakan masa depan...

pesan dari bocahiseng " karana Earth hour (28/3/2009) pukul 20.30 – 21.30 WIB adalah malam mingguan yang identik dengan malamnya dua insan bersua maka buat yang lagi mesra-mesranya dan mau dukung happy earth di usahakan jangan berdua aja yahhh " ? tau sendiri kan kalau udeh gelap-gelapan !! jangan berbuat yang gak-gak yahh !! xixixixix


Related Posts by Categories



  1. 5 comments: Responses to “ Earth Hour Indonesia 2009 - Padamkan Lampu tuk Nyalakan Masa depan ”

  2. By Nias Zalukhu on March 29, 2009 at 1:52 AM

    kalo saya justru padamkan lampunya lebih dari 17 sehari.. nyalain lampu jam 6 sore ampe jam 1 malam doang... lah ini cuma 1 jam... mana efek hahaha...
    tapi bagus lah idenya wwf
    sayang tadi saya ga ikutan karena lagi jalan hihih

  3. By Narmadi on March 29, 2009 at 5:41 AM

    Saya baru tahu kemarin pas fauzy bowo ada di acaranya dahsya...keren idenya..

  4. By O |k A on March 29, 2009 at 10:22 AM

    wkakakak, malah asyik gelap2an nihh, moga2 ada gerakan kaya gini lagi...hehe

  5. By Agro Rachmatullah on March 29, 2009 at 11:33 AM

    Indonesia sudah ikutan dari dulu :) : http://id.agronesia.net/2009/03/29/earth-hour-dan-terobosan-pln/

  6. By Danta on March 29, 2009 at 2:43 PM

    udah ikutan kemarin.. tapi sayang banget tetangga banyak yang ga padamin lampu..

Post a Comment