Mata uang : 100 milyar zimbabwe gak bikin kaya?

Written by bocahiseng on Saturday, July 26, 2008

Punya uang 100 milyar ternyata gak bikin kita jadi milyader mata uang zimbabwe jika kita berada di zimbabwe yah karana Uang 20 miliar dollar Zimbabwe (setara dengan 1 dollar AS atau Rp 9.200) dan hanya bisa digunakan untuk membeli gula pasir 2 kilogram!.

Wah 20 miliar dollar Zimbabwe cuma dapat gula pasir 2 kilogram, dan awal pekan Pemerintah Zimbabwe mengeluarkan uang kertas baru dengan nominal 100 miliar dollar Zimbabwe, wah berapa nolnya boss pusing-pusing nilai mata uang nolnya pada gelindingan nih.....

photo uang zimbabwe

Berita lengkapnya lihat disini:

Mata Uang Terbaru, 100 Miliar!

Dalam sistem keuangan AS yang banyak digunakan, setelah triliun (12 angka nol) adalah quadrillion (15), quintillion (18), sextillion (21), dan septillion (24).

Para pakar sepakat, hingga sejauh ini, inflasi di Zimbabwe merupakan yang terbesar dalam sejarah. Bukan sekali ini terjadi hiperinflasi di dunia.lanjut bacanya........

Atau masih penasaran coba baca disini lagi

Zimbabwe Rilis Uang Pecahan 100 Miliar

Perebutan kekuasaan politik yang menyeret Zimbabwe ke dalam bencana ekonomi. Delapan dari 10 orang di negara ini menganggur.

Bagi masyarakat internasional, mata uang dengan 11 angka nol ini rupanya menarik untuk dikoleksi. Meski nilai resmi kursnya US$ 5 atau US$ 1 di pasar gelap, mata uang ini dijual dengan harga hampir US$ 80 di pasar dunia maya atau e-bay lengkapnya.......

Wah mudah-mudahan indonesia gak seperti ini, punya uang milyaran tapi hanya cukup buat beli roti dan makan, berarti kalau 100.000.000.000 dolar zimbabwe sama dengan 1$ = Rp 9.200 (-dibulatkan aja deh jadi Rp.10.000 biar gampang ngitungnya - ) maka Rp.1.000 = 10.000.000 dolar zimbabwe, wah ternyata Rp.1.000 besar juga nilainya di zimbabwe (-tapi mahal tuh di ebay US$ 80 -). nah pesan buat para koruptor jangan makan uang rakyat walau pun Rp.1.000 mata uang zimbabwe tapi mana mau tau tuh para koruptor.


Related Posts by Categories



  1. 20 comments: Responses to “ Mata uang : 100 milyar zimbabwe gak bikin kaya? ”

  2. By sluman slumun slamet on July 26, 2008 at 12:07 AM

    gila bener!
    :D
    harusnya sanering tuh!

  3. By danu on July 26, 2008 at 12:15 AM

    nominal nya emang gede mas,
    tapi...

  4. By Putra eka on July 26, 2008 at 9:47 AM

    Wah-wah... pengen minta duitnya satu donk, mo dibawa ke Indonesia... :D

  5. By rudyahud on July 26, 2008 at 1:28 PM

    wuih....kalo misal dolarnya dolar amrik bisa kaya raya tuh....hehehehe

  6. By Zalukhu on July 26, 2008 at 5:42 PM

    Kayaknya Indonesia juga harus bikin uang pecahan jutaan yach biar bawa2nya ga susah..

    *lagak banyak duit ajah hihihi

  7. By fenny on July 26, 2008 at 6:02 PM

    iya nih, kemarin juga baca beritanya. aje gile dah... tapi karna jumlah 0 yang menggoda itu, akhirnya banyak yang berniat mengoleksi. tapi sayangnya harganya dibandrol nyaris 100x lipat huhuuhu

  8. By bocahiseng on July 27, 2008 at 12:03 AM

    @sluman slumun slamet
    emang gile om....artinya apa sanering itu?
    @danu
    iye mas gede tapi.....gak memuaskan
    ??
    @putraeka
    saya juga mau dong om
    @rudyyahud
    wahh bukan kaya raya lagi...
    @zalukhu
    idenya boleh juga tuh om
    @fenny
    iye bener...buu

  9. By yudi on July 27, 2008 at 10:19 AM

    untung saya orang eropa wekek..kek..

    kaburrr

  10. By Frenavit Putra on July 27, 2008 at 2:04 PM

    weh kita bawa uang 100.000 disana jadi apa yach????....wkwkwkwkwkwkwkwk

  11. By zonamerah on July 27, 2008 at 2:22 PM

    wah, kalo gitu mah sama juga boong... nambah-nambahin enolnya doang...

    eit, saingan ma operator telepon deh kayaknya...

    ha..ha..ha...

  12. By bocahiseng on July 27, 2008 at 3:00 PM

    @yudi
    wowo eropa sebelah mana mass? sebelah duren ye heheheh
    @Frenavit Putra
    wah naik pesawat aja 100.000 gak cukup kali om? buat kesana jadi 0nya sama tambain tiga lagid eh ?
    @zonamerah
    betul om

  13. By Djoko on July 31, 2008 at 1:44 AM

    By Dian JK
    Boleh Koreksi ? US$1=100.000.000.000 $Zbw, US$ 1= Rp 10.000 (dibulatkan), jadi Rp 1 = 10.000.000 $Zimbabwe.

  14. By Anonymous on July 31, 2008 at 2:46 AM

    Wednesday, July 30, 2008

    1 US Dollar = 54.217.199.510 Zimbabwe Dollar
    1 Zimbabwe Dollar (ZWD) = 0.00000000 US Dollar (USD)
    Interbank rate +/- 0%
    This means:
    You buy 1 US Dollar : 54.217.199.510 Zimbabwe Dollar
    You sell 1 US Dollar : 53.912.602.580 Zimbabwe Dollar
    You buy 1 Zimbabwe Dollar : 0.00000000 US Dollar
    You sell 1 Zimbabwe Dollar : 0.00000000 US Dollar
    Wednesday, July 30, 2008
    1 Indonesian Rupiah = 5,942,205 Zimbabwe Dollar
    1 Zimbabwe Dollar (ZWD) = 0.00000017 Indonesian Rupiah (IDR)
    Interbank rate +/- 0%
    This means:
    You buy 1 Indonesian Rupiah : 5,942,205 Zimbabwe Dollar
    You sell 1 Indonesian Rupiah : 5,903,430 Zimbabwe Dollar
    You buy 1 Zimbabwe Dollar : 0.00000017 Indonesian Rupiah
    You sell 1 Zimbabwe Dollar : 0.00000017 Indonesian Rupiah
    Median price = 5,903,430 / 5,942,205 (bid/ask)
    Estimated price based on daily US dollar rates
    Source : currency converter

  15. By Anonymous on July 31, 2008 at 12:18 PM

    Setelah re-denominasi $Zwd 10.000.000.000 menjadi $Zwd 1 (Aug 1,2008)maka $ZWD 1 = Rp 1.683. Kurs IDR jadi paling buncit deh.

  16. By Anonymous on April 15, 2009 at 4:20 PM

    weh banyak amat ya nolnya.....
    mudah2an indonesia ga sampai kaya gitu yach...
    iiiiiiiiii.... ngeri banget deh.....

  17. By intelfxindo on June 26, 2011 at 5:32 PM

    Waduh uang sebanyak gaban itu hanya untuk beli gula pasir...

  18. By Anonymous on March 1, 2012 at 4:24 PM

    kalian jangan senang dulu...karena nasib kita tidak jauh berbeda dengan mereka selama kita masih menggunakan UANG = NOTA BANK = SURAT UTANG = UANG KERTAS = ALAT TUKAR = DIJAMIN OLEH BI TANPA JAMINAN EMAS = BERNILAI KERTAS = UANG PALSU = TIDAK BERNILAI SEBAGAI UANG = PENIPUAN --> RIBA = HARAM

  19. By Agan.Tris on March 1, 2012 at 11:22 PM

    wah,, klo gitu ane mau berlibur di zimbabque ah,, itung 2 pengiritan,,, dan ane bisa jadi orang terkaya di negara itu kali,,, lebih kaya dari president zimbabque pastinya ,,, hahaha, i like this. go zimbabque,, im coming.....?

  20. By Inverter on January 31, 2013 at 1:46 PM

    waduh banyak juga yaa nol nya..

    untung saya orang timur tengah (ibu jawatimur bapak jawatengah)...hee

    kaboooorrrrrr....

  21. By kikils on December 31, 2013 at 10:17 AM

    jadi tertarik untuk memiliki mata uang zimbabwe ini..

Post a Comment