Membaca Novel-NOvel HABIBURRAHMAN EL SHIRAZY.

Written by bocahiseng on Thursday, March 27, 2008

Download Ayat-ayat cinta, Dalam mihrab cinta dan Pudarnya Cleopatra, Bukan bermaksud untuk merugikan tapi gak salahkan kalau saling berbagi informasi, buat yang suka mengikuti forum pasti tahu atau sudah pernah download 3 ebook karya HABIBURRAHMAN EL SHIRAZY atau kang abik. Saya sendiri punya novel-novel karya kang abik ini dalam bentuk fisik tentunya bukan e-book seperti Novel Ketika cinta bertasbih jilid 1 maupun 2 dan Novel DiAtas Sajadah cinta. Buat yang sudah sering baca karya-karyanya pasti sudah gak asing lagi, tetapi buat saya sendiri penasaran juga sih bagaimana sih rupa HABIBURRAHMAN EL SHIRAZY yang begitu pandai merangkai kata-kata dan membuat novel-novel fenomenal gendutkan, bulatkah, atau bagaimana ,walaupun ada photonya dinovel tapi kecil banget jadi buat yang penasaran nih ada photo kang abik dan sedikit biographynya yang sering ada dinovel-novelnya. HABIBURRAHMAN EL SHIRAZY adalah sarjana Al Azhar University Cairo. Founder dan Pengasuh Utama Pesantren Karya dan Wirausaha BASMALA INDONESIA,yang berkedudukan di Semarang, Jawa Tengah.la dikenal secara nasional sebagai dai, novelis, dan penyair. Beberapa penghargaan bergengsi berhasil diraihnya, antara lain, Pena Award 2005, The Most Favorite Book and Writer 2005, dan IBF Award 2006. Tak jarang ia diundang untuk berbicara di forum-forum nasional maupun internasional, baik dalam kapasitasnya sebagai dai, novelis, maupun penyair. Seperti di Cairo, Kuala Lumpur, Hongkong, dan Iain-lain. Karya-karyanya selalu dinanti khalayak karena dinilai membangun jiwa dan menumbuhkan semangat berprestasi.

Ayat-ayat Cinta Download disini Dalam Mihrab Cinta Download disini Pudarnya Pesona Cleopatra Sayang ini bukan versi fullnya tetapi sudah menceritakan garis besarnya kok cobain aja. Download disini


Related Posts by Categories



  1. 20 comments: Responses to “ Membaca Novel-NOvel HABIBURRAHMAN EL SHIRAZY. ”

  2. By Hasan Husin on August 22, 2008 at 11:49 AM

    Buku2 dan film Shirazy ini adalah tipuan berbahaya seakan2 "Islami" padahal sebenarnya membawa pesan liberal dan pluralisme. Lihat saja bagaimana Shirazy membela orang kafir dalam sebuah perdebatan (buku Ayat2 Cinta)

  3. By denipriyantoro on May 16, 2009 at 2:06 PM

    saya tidak setuju dengan pendapat anda, walaupun saya baru membaca novel ayat-ayat cinta tapi saya dapat menilai bahwa habiburrahman el shirazy justru memang islami. soal perdebatan di buku ayat-ayat cinta bukankah sudah didukung oleh dalil-dalil yang menurut saya kuat. tidak semua orang kafirkan kita musuhi,jika semua orang kafir kita musuhi lalu kita aniyaya atau di bunuh sekalian apa bedanya kita dengan orang kafir itu sendiri.

  4. By penggemarnovelreligi on May 26, 2009 at 3:51 PM

    saya setuju dengan deni. novel2 karya kang Abik bukan merupakan tipuan islami. Justru disitu kita mendapat banyak pelajaran akhlak, didukung hadist2 Rasulullah SAW yang shoheh. secara detail & gamblang kita dituntun untuk mengikuti ajaran Rasul. Jelas!! bahwa Islam tidak memaksakan kehendak, dan selalu mengasihi sesama. Kita umat Muhammad SAW diajarkan untuk jangan selalu melihat sesuatu dari keburukannya saja.

  5. By Pembaca setia on September 11, 2009 at 7:59 PM

    Saya sangat suka dengan karya2 habiburrahman cz bisa membangkitkan imajinasi saya...
    Good Luck aja ya,,
    Semoga sukses selalu.. amin.

  6. By rachmad saleh on October 10, 2009 at 10:13 AM

    saya setuju banget, emang karya karya kang abik semuanya mendidik, dapat memberi kita semangat baru, mampu merubah prinsip hidup kita, pokoknya dapat memovitasi kita untuk berubah ke yang lebih baik. thanks

  7. By mas adrina on October 25, 2009 at 6:18 AM

    sye suka bangat sme karya habiburahman kerna ia berkongsep kan islamic.........

  8. By Anonymous on March 3, 2010 at 2:38 PM

    jujur aku fans beratnya kang abik,.
    aku suka krya2nya yg brnuansa islam banget.
    aku pingin menjadi penulis seperti kang abik,insyaAllah amin.....salam kenal dari nitnit (manado)

  9. By yanthie on May 5, 2010 at 4:31 PM

    saya juga suka banget sama film dan novel nya good, nice great ^_^

  10. By Anonymous on May 20, 2010 at 12:54 PM

    setelah saya membaca Novel Karya2 habibburahman (pudarnya pesona Cleopatra) jujur saya menjadi lebih sayang dengan pasangan hidup saya.thks n sukses selalu..................

  11. By Anita sartika on October 22, 2010 at 11:41 AM

    saya suka karya-karya Kang Abik.. apalagi PPC yang novel mini ke 2... saya sangat suka membacax.. dan saya akan terus berusaha membacax dengan cara apapun. cz, mau beli terkadang gg punya DUUUUUUUUUUUUUUUIIIIT!! ! ! bila perlu sekali2 gratisin dong buat saya.... heheheh...

  12. By mushonnif elroqiby on March 3, 2011 at 10:24 PM

    emangku akui karya kang Abik emang sangat bagus. dulu waktu aku belum bisa baca novel aku paling tdk sk dngn kt CINTA.tapi setelah membaca novel karya kang Abik aku salut ceritax begitu mudah dfhm bagaikan air yng mengalir begitu lembt,begitu indah membuat air mataku mengalir..................
    ku tunggu karya selanjutnya sukses buat kang Abik...

  13. By naysilaazka on March 20, 2011 at 9:26 AM

    saya setuju dengan deni, miskipun orang kafir tidak seharusnya kita jauhi seharusnya kita dekati mereka dan kita ajak mereka untuk masuk islam..

  14. By widya on April 1, 2011 at 2:09 PM

    saya sangat tersentuh setelah membaca novel karya kang abik karena sangat membangun jiwa......

  15. By diasta on August 10, 2011 at 2:43 PM

    air mataku gak henti" mengalir, selalu terharu jika baca novel" kang abik..
    sekarang saya lebih semangat menjalani hidup setelah baca novel"nya kang abik,

  16. By Anifa Khuroida on August 16, 2011 at 9:28 AM

    begitu terharunya pada waktu aku membaca dan merasapi buku itu, sampai gak terasa air mataku sampai melele........
    .......dan aku sekarang mendapat banyak motifasi dari beberapa novelnya kang abik.......

  17. By Fafa El- Fazzz... on August 16, 2011 at 9:54 AM

    ..........uuuuuuuuu bagus" novelnya, apa lagi"BUMI CINTA"
    itu sgt memotifasi, untuk meningkatkan IMTAQ
    kalau boleh saya sarankan, bumi cinta segera di luncurkan aliaz difilmkan........!!!!!!!!!!!

  18. By Zakia Az-Zahra on December 18, 2011 at 1:53 PM

    aku suka semua karya beliau. membaca buku-buku karya beliau sungguh membuat saya lebih memahami islam.melalui buku-buku itu aku mendapatkan wawasan luas tentang hakekat hidup dan iman.sunggu-sungguh sebenarnya saya ingin bisa mengarang seperti beliau "NOVEL PEMBANGUN JIWA" tapi saya hanya bisa mengarang novel cinta remaja dalam buku saya yang usang. tolong ciptakan lagi karya-karya yang dapat menyentuh hati.

  19. By Anonymous on January 29, 2012 at 2:35 PM

    assalamualaikum.......
    karya - karyanya bgus sekali......
    tapi didownload sush banget ya? ?????.............
    kalau bleh tau bagaimana caranya kang?????

  20. By Anonymous on January 29, 2012 at 2:54 PM

    assalamualaikum wr. wb.
    sebelumnya kalau bleh say mengutarakan....karya - karyanya bagus sekali banyak makna bermutiara didalamnya.......bisa dijadikan sebuah renungan yang sangat baik......
    oh iya......kalau boleh saya bertanya bagaimana cara mendownloadnya ustadz....??? ??..............

    dari hurin....

  21. By Anonymous on July 7, 2012 at 2:52 AM

    subhanallah... cukuplah kata itu yg ku ucapkan brsama iman di hati terhadap karya2 beliau,,,

Post a Comment