Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris

Written by admin on Sunday, January 13, 2013

Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris - Judul posting ini menarik bukan :D, tapi sebenarnya ini gak mudah-mudah banget tergantung pada diri anda sendiri kadang mudah buat kita tetapi sulit untuk orang lain, begitu sebaliknya. tapi Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris ini bagi saya pribadi sulit tetapi mungkin buat anda bisa aja sulit :D tapi mudah-mudahan berguna tips yang saya dapat dari internet yang luas ini jadi bukan murni dari saya berikut tipsnya.

Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris

Berikut adalah 10 Cara Terbaik Untuk Belajar Bahasa Inggris bagi Anda yang ingin belajar berbicara bahasa Inggris :

1. Internet
Internet akan menjadi teman terbaik Anda. Hal ini dikarenakan oleh Internet kemas dengan penuh sumber daya, bahan bacaan, rekaman suara, dan banyak lagi yang dapat membantu Anda belajar mengenai arti dari kata-kata sehingga Anda dapat membacanya sekaligus mengucapkannya.

2. Film Berbahasa Inggris
Datangi dan beli atau sewa film-film berbahasa Inggris di toko video yang terdekat ditempat tinggal Anda. Jangan khawatir tentang nilai hiburannya. Anda hanya perlu menonton sehingga Anda dapat menghentikannya dan memutar ulang video tersebut dalam rangka untuk memfokuskan pada keterampilan bicara bahasa Inggris Anda.

3. Rekaman
Rekamlah sendiri ketika Anda berbicara bahasa Inggris. Setelah Anda selesai merekam, putar kembali dan dengar apa yang telah Anda ucapkan. Jika ucapan Anda pada rekaman tersebut tidak jelas, maka Anda dapat mencobanya lagi. Ini adalah cara yang bagus untuk melihat bagaimana orang lain mendengar Anda.

4. Perpustakaan
Datanglah ke perpustakaan dan pilih buku-buku yang ditulis dalam bahasa Inggris. Cobalah mulai dari membaca judulnya. Anda hanya perlu sedikit berhati-hati pada tingkat kesulitan dalam berlatih menulis beberapa kalimat.

5. Lagu Berbahasa Inggris
Cari dan beli CD lagu-lagu berbahasa Inggris dan dengarkan. Disini Anda dapat berlatiih menguraikan kata-kata dan bahkan mencoba untuk bernyanyi bersama. Hal ini akan sangat menyenangkan. Dan jika Anda ingin, Anda dapat merekam diri Anda sendiri untuk dapat di dengar apa yang masih kurang dan apa yang perlu diperbaiki dari cara penuturan Anda dalam berbahasa Inggris.

6. Membaca Tiap Tulisan
Cobalah untuk membiasakan dengan bahasa Inggris dalam setiap kegiatan Anda. Bukan hanya dengan buku, film, dan CD, namun banyak majalah dan produk-produk lain yang dapat Anda temukan di toko yang mungkin menjual produk-produk berbahasa Inggris. Di beberapa negara banyak produk yang ditulis dalam bahasa Inggris didalam kemasannya.

7. Berlatih dengan Teman
Berlatih dengan seorang teman. Teman Anda mungkin tidak mengerti betul bahasa Inggris, namun mereka akan terkesan dengan keahlian Anda. Anda bahkan dapat mencoba untuk mengajarkan apa yang telah Anda pelajari karena Anda akan cenderung lupa dengan mengulangi informasi yang lain.

8. Cari Arti Kata (Vocabulary)
Jika Anda mendengar kata dan Anda tidak tahu apa itu, segera tulis dan melakukan penelitian tentang apa maksud dan artinya. Dalam penelitian Anda, Anda akan menemukan lebih banyak lagi kata-kata dalam bahasa Inggris yang dapat menjadikan bahan refensi untuk dipelajari.

9. Kegiatan dalam Bahasa Inggris
Tulislah semua kegiatan sehari-hari Anda didalam buku harian dengan menggunakan bahasa Inggris. Anda dapat memulai menulisnya dengan cara sederhana sesuai yang Anda inginkan.

10. Kursus Online
Dan yang paling penting untuk belajar bahasa Inggris adalah mempertimbangkan pemanfaatan kursus-kursus bahasa Inggris secara online yang saat ini banyak ditawarkan di media-media internet. Kursus online ini akan dapat membantu Anda belajar dengan cepat dan Anda akan memperoleh bahan-bahan yang akan pelajari untuk belajar. Sehingga akan membuat Anda mahir dalam bahasa Inggris.

nah itu tips Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris untuk poin 10 yaitu Kursus Online saya bisa rekomendasikan anda di tempat ini. Kenapa ? karena saya sendiri sudah daftar disana. berikut caranya. klik pada banner berikut ini


Anda kan di menuju situs untuk kursus Online Gratis, Lalu klik Daftar disana ada dua pilihan yaitu member gratis atau member berbayar ? nah enaknya kita bisa jadi member gratis , kalau gitu kita pilih gratis aja .. bila anda merasa itu membantu anda anda bisa MENGUPGRADEnya menjadi member berbayar. apa perbedaanya ? yah tentu saja gratis dengan bayar tentu saja berbeda, berikut Keuntungan member berbayar

1. Paket DVD berisi 32 Lesson dalam bentuk MP3, Ebook PDF dan Software Pendukung (modul ini juga tersedia dalam bentuk file download di member area)
2. Hak akses dalam private forum sebuah komunitas untuk Anda saling mengenal dan berlatih dengan sesama peserta pelatihan dan juga langsung dengan saya sendiri
3. Hak mengikuti Ujian Akhir baik secara tertulis (email) maupun Speaking via Phone
4. Bagi yang lulus berhak mendapatkan Sertifikat bahasa Inggris berijin Skala Nasional

Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris
Keterangan Gambar
1.Klik disini  anda akan dibawa ke Situs Kursus Online anda klik Daftar ada akan dibawa ke halaman NO.2
2.Halaman Daftar disini anda akan mempunyai pilihan menjadi Member Gratis atau member Berbayar ? Keuntungan Member berbayar saya sudah tulis di atas. jika pendaftaran sukses anda bisa login dan mengakses area member seperti yang di tunjukan NO.3

Selamat Belajar Bahasa Inggris dan terima kasih anda telah membaca tulisan Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris semoga berguna untuk anda.


Related Posts by Categories



  1. 6 comments: Responses to “ Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris ”

  2. By Obat Penyakit Diabetes Herbal on January 15, 2013 at 2:51 PM

    tetep aja bagi saya beribet gan ..
    :D

  3. By Besek Bosok on January 15, 2013 at 4:49 PM

    kayaknya yang nomer dua lebih asikk tuhh gann.

  4. By Obat Penyakit Kanker Serviks Herbal on January 17, 2013 at 3:41 PM

    mungkin rajin rajin komunikasi pake bahasa inggris gan ..

  5. By all about news and global informations on January 18, 2013 at 11:21 AM

    Sangat Bermanfaat tips dan Trik belajar bahasa Inggris Good Posting Good Site

  6. By Dex Banner on January 21, 2013 at 5:34 PM

    However, if there is a talk about easy way to learn English , I definitely believe. Indeed, there are many ways to learn ...

  7. By Cara Mengobati Darah Tinggi on March 1, 2013 at 12:15 PM

    wah bisa di coba tuh,makasih atas infonya gan,,,,

Post a Comment