IPhone 4 - Fitur Spesifikasi Harga iPhone 4

Written by bocahiseng on Wednesday, June 09, 2010

IPhone 4 - Fitur Spesifikasi Harga iPhone 4, IPhone 4 telah resmi diumumkan oleh Apple sebagai produk terbarunya, menggantikan iPhone generasi sebelumnya yaitu iPhone 3GS. yuk mari kita lihat Fitur yang dimiliki iphone 4, Spesifikasi iphone 4 dan Harga iPhone 4 .

iphone 4

Spesifikasi iPhone 4

Bentuk:

* Warna: Hitam atau Putih
* Tinggi: 4,5 inchi
* Lebar: 2,31 inchi
* Tipis: 0,37 inchi
* Berat: 137 gram

Kapastitas:

* 16GB atau 32 GB

Display:

* Retina Display
* 3.5-inch (diagonal) widescreen Multi-Touch display
* Resolusi 960 x 640 pixel, dengan 326 ppi
* Kontras Rasio 800:1
* Fingerprint-resistant oleophobic coating pada bagian depan dan belakang
* Mendukung tampilan beberapa bahasa dan karakter secara simultan

Kamera, Foto, Video:

* Rekaman Video HD (720p) up to 30 fps
* Kamera 5MP
* Kamera depan VGA dengan 30 fps
* LED flash
* Fitur Geotagging pada foto dan video

Audio:

* Respon frekuensi: 20Hz to 20.000 Hz
* Format Audio: AAC (8 to 320 Kbps), Protected AAC (from iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 to 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX, and AAX+), Apple Lossless, AIFF, dan WAV

TV dan Video:

* Format Video: H.264 video up to 720p, 30 frames per second, Main Profile level 3.1 with AAC-LC audio up to 160 Kbps, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; MPEG-4 video, up to 2.5 Mbps, 640 by 480 pixels, 30 frames per second, Simple Profile with AAC-LC audio up to 160 Kbps per channel, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; Motion JPEG (M-JPEG) up to 35 Mbps, 1280 by 720 pixels, 30 frames per second, audio in ulaw, PCM stereo audio in .avi file format
* Mendukung resolusi 1024x768 pixel, dengan dock connector to VGA sebesar 576p dan 480p.

Selular dan Wireless:

* UMTS/HSDPA/HSUPA (850, 900, 1900, 2100 MHz)
* GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
* 802.11b/g/n Wi-Fi (802.11n 2.4GHz)
* Bluetooth 2.1 + EDR wireless technology

Fitur Lokasi:

* A-GPS
* Kompas digital
* Wi-Fi

Baterai dan Daya:

* Baterai lithium-ion yang dapat di charge
* Power USB via PC/Mac
* Talk time up to 7 jam (3G), up to 14 jam (2G)
* Waktu Standby: 300 jam
* Penggunaan internet up to 6 jam (3G), up to 10 jam (WiFi)
* Rekaman Video: up to 10 jam
* Rekaman Audio: up to 40 jam

harga iphone 4

link tuk lihat design iphone lengkap .http://www.apple.com/iphone/design/

9 Fitur di iPhone 4

1. Desain

Desain iPhone 4 jelas berbeda dibandingkan generasi sebelumnya. Selain lebih tipis (kini 9.3mm), iPhone 4 menggunakan panel kaca di bagian depan dan belakangnya.

Dari sisi desain bagian dalamnya, Apple merancang antena yang mengitari seluruh tubuh ponsel tersebut. Itulah mengapa pada bagian tertentu iPhone 4 terlihat semacam celah yang tampak di luar kebiasaan Apple menghadirkan produk mulus.

2. Retina Display

Layar iPhone 4 mendapatkan peningkatan cukup drastis. Dari sisi resolusi, layar itu sekarang menampilkan 960x640 pixel, sedangkan kepadatannya mencapai 326 pixel per inchi.

Ditambah teknologi layar IPS dengan rasio kontras 800:1, gambar yang dihasilkan pada layar 3.5 inchi itu diklaim menjadi sangat jernih. Apple menyebut teknologi ini Retina Display.

3. Prosesor A4

Apple memastikan bahwa prosesor yang digunakan adalah A4, sama seperti yang digunakan pada iPad. Jobs pun mengatakan, pihaknya mampu memperbesar ukuran baterai pada iPhone 4 karena menggunakan micro-SIM.

"Karena kami berhasil membuat baterai yang lebih besar, dan karena A4 itu benar-benar bagus, kami telah meningkatkan usia baterainya. 7 jam bicara pada jalur 3G, 6 jam browsing 3G, 10 jam browsing WiFi, 10 jam video, 40 jam musik, 300 jam standby," tutur Jobs.

4. Gyroscope

Jika selama ini iPhone 3GS dan generasi sebelumnya 'sekadar' menggunakan akselerometer, Apple menambahkan sensor giroskop pada iPhone 4. Ini artinya, iPhone 4 akan bisa mendeteksi 3 sumbu gerakan.

Ditambah dengan akselerometer, iPhone 4 menurut Jobs akan bisa mendeteksi 6 sumbu gerakan. Hal ini diperkirakan akan melahirkan banyak jenis game baru pada iPhone 4.

5. Sistem Kamera

Kamera pada iPhone 4 ada dua buah. Satu di depan dan satu di belakang, dengan kamera di belakang memiliki tambahan lampu kilat LED.

Kamera dengan resolusi 5 megapixel itu juga memiliki kemampuan zoom digital 5x dan backside illumination untuk memperbaiki sensornya. Untuk video, kamera itu bisa menangkap hingga 720p pada 30 fps.

Seakan belum cukup juga, Apple pun mengumumkan keberadaan aplikasi iMovie untuk iPhone. Aplikasi edit video itu akan tersedia seharga USD 4.99 dengan fitur yang cukup lengkap, termasuk edit video pada kualitas 720p.

6. Sistem Operasi

Sistem operasi pada iPhone, iPod Touch dan iPad kini akan dinamai iOS. Sedangkan versi terbarunya adalah iOS 4 yang akan segera didistribusikan oleh Apple.

Tak banyak hal baru pada iOS 4 dibandingkan pengumuman Apple sebelumnya. Satu hal yang cukup menarik, mesin cari Bing kini jadi satu pilihan bagi Safari di samping Google dan Yahoo!.


7. iBooks

Fitur andalan nomor tujuh adalah ketersediaan aplikasi iBooks untuk iPhone dan juga iPod Touch. Nantinya, buku yang telah dibeli di satu perangkat, misalnya di iPad, juga bisa disinkronkan ke perangkat lainnya tanpa biaya tambahan.

8. Iklan di iPhone

Fitur kedelapan juga tidak terlalu mengejutkan, ini adalah sebuah sistem iklan interaktif bernama iAds. Apple mengklaim beberapa pengiklan yang sudah siap hadir di platform tersebut, dengan nilai komitmen total mencapai USD 60 juta.

9. Video Chat

Kebiasaan Jobs dalam keynote-nya adalah menyampaikan 'satu hal lagi'. Kali ini, fitur yang muncul belakangan itu adalah aplikasi bernama FaceTime.

Aplikasi ini memanfaatkan kedua kamera iPhone 4 untuk melakukan perbincangan lewat video. Video chat bisa dilakukan antar iPhone 4 yang sama-sama tersambung ke internet lewat Wifi (tentunya, tak harus di satu area WiFi).

Harga iPhone 4

Apple resmi mengumumkan iPhone 4 sebagai ponsel generasi terbarunya. Berapa harga produk tersebut, kapan bisa dibeli dan di mana?

iPhone 4 akan menggeser iPhone 3GS sebagai generasi terbaru dari iPhone. Berbagai perbaikan telah diumumkan untuk ponsel cerdas tersebut, termasuk 9 fitur andalannya.

Seperti dikutip detikINET dari Engadget, Selasa (8/6/2010), iPhone 4 akan dijual mulai kisaran harga USD 199 (sekitar Rp 1,8 juta) untuk kapasitas 16GB. Sedangkan versi 32GB akan dijual pada kisaran USD 299 (sekitar Rp 2,7 juta).

Harga tersebut tentunya berlaku di Amerika Serikat dengan syarat-syarat tertentu, termasuk kontrak dengan AT&T. Nah, akibat harga ini, ponsel iPhone 3GS pun 'jatuh' ke kisaran USD 99 (sedikit di bawah Rp 920.000).

Mereka yang berminat bisa mulai memesan iPhone 4 pada 15 Juni 2010. Perangkat itu baru akan tersedia pada 24 Juni 2010 dengan dua pilihan warna: hitam dan putih.

Pada awalnya, iPhone 4 akan tersedia di lima negara: Amerika Serikat, Prancis, Jerman, Inggris dan Jepang. Pada bulan Juli, jumlah negaranya akan bertambah menjadi sekitar 18-an.

Walau harganya terjangkau tetapi sayang cuma berlaku di Amerika Serikat entah berapa di indonesia ?? denger-denger sih di indonesia iphone 4 ini akan dilirik Telkomsel yang memang sendiri telah bermitra ekslusif dengan Apple sejak 2009 lalu. Melalui kerjasama itu, Telkomsel telah memasarkan sebanyak 4000 unit untuk iPhone 3G dan iPhone 3Gs yang dibundel dengan kartu selulernya. Di tunggu saja,

Mungkin informasi lengkapnya anda bisa kunjungi langsung situs .http://www.apple.com :D


Related Posts by Categories



  1. 24 comments: Responses to “ IPhone 4 - Fitur Spesifikasi Harga iPhone 4 ”

  2. By Buddy Lie on June 11, 2010 at 10:17 AM

    Sial juga tuh iphone dimonopoli ketika sampe ke Indonesia.
    Pantas aja harga nya selangittt, sehingga iphone hanya konsumsi orang kaya, atau org miskin yg bela2in utang buat beli gadget ini....

    Bayangin aja, kalo betul menurut Bro di USA 3gs udah turun di bawah $100, di Indo tercinta ini, harga masih Rp. 7.100.000, atau lebih dari $763..
    Apa gak bikin kita2 ini gondok??? :(

  3. By Anonymous on June 11, 2010 at 12:51 PM

    @buddy lie

    betul bro

  4. By Anonymous on June 13, 2010 at 10:34 PM

    betul bgt tuh...
    gadget cantik hanya untuk orang2 berduit..
    lah,,mahasiswa kek gue gini dengan bapak seorang pedagang.. mana sanggup beli iphone..
    kudu nabung berbulan2 baru bisa beli..
    hiks..apa harus segitu besar keuntungan yang diperoleh telkomsel dan pajak yang kita bayar untuk mendapatkan iphone dll. 4x lipat harga asli..

  5. By Anonymous on June 14, 2010 at 4:00 PM

    FYI, harga $99 untuk iPhone 3GS adalah harga awal, belum termasuk kontrak selama 2 tahun yang perbulan bisa mencapai kisaran $30. Jadi kalau dihitung2 harga akhirnya tidak berbeda jauh dengan di Indonesia.

  6. By Anonymous on June 16, 2010 at 2:45 PM

    Bukan Cuma Telkomsel yang Layani iPhone
    Achmad Rouzni Noor II - detikinet

    Ilustrasi (Ist.)

    Jakarta - Meskipun Telkomsel merupakan satu-satunya yang bermitra resmi dengan Apple, namun bukan berarti pemilik iPhone di Indonesia hanya menggunakan akses jaringan layanan dari anak perusahaan Telkom dan SingTel tersebut.

    XL Axiata, contohnya. Operator ini, menurut Head of Marketing Mobile Data Services XL, Budi Hardjono, telah melayani sekitar 20 ribu pemilik iPhone di Indonesia dengan jaringan pita lebar yang mereka sediakan.

    "Itu murni pilihan pelanggan untuk memilih operator mana yang mereka suka. Di kami ada 20 ribu pelanggan yang menggunakan iPhone, itu bisa terlihat dari nomor IMEI ponselnya di jaringan kami," ujarnya, Selasa (15/6/2010).

    Budi tak memungkiri kalau dari sekian ribu pelanggannya, ada yang membeli iPhone dari Telkomsel dan beralih menggunakan kartu XL. "Namun perlu diketahui, iPhone selain dari Telkomsel ada juga yang bisa dibeli dari black market. iPhone yang factory unlock juga sudah banyak dijual resmi."

    Vice President Channel Management Telkomsel, Gideon Edie Purnomo, secara tidak langsung mengakui ada perpindahan pelanggan yang menggunakan iPhone. Namun jumlah pelanggan itu diklaim sangat sedikit dan terbilang semu.

    "Sebenarnya, ‎​banyak pelanggan XL yang pakai iPhone Telkomsel. Mereka beli paket Telkomsel dan kartunya diganti XL. Jumlahnya juga tidak banyak," kata dia saat dikonfirmasi detikINET.

    XL yang tak bermitra dengan Apple bisa melayani 20 ribu pengguna iPhone. Sementara Telkomsel, saat ini melayani akses jaringan 34 ribu iPhone. "Itu jumlah pelanggan iPhone 3Gs. ‎​Kalau ditambah dengan iPhone 2G dan black market bisa 40 ribu," kata Gideon.

    Pengguna iPhone di Indonesia saat ini terus meningkat. Berbagai upaya dilakukan operator agar bisa terus menggaet pelanggan potensial demi memasarkan akses jaringan layanannya. XL sendiri telah menggandeng sejumlah komunitas, di antaranya id-iPhone yang memiliki 2.420 anggota.

    "Penggunaan internet unlimited di perangkat-perangkat seperti iPhone dapat membantu kami meningkatkan ARPU (average revenue per user). Saat ini ARPU data XL berkisar antara Rp 80.000 hingga Rp 100.000," ungkap Budi.

    Dari 32,6 juta pelanggan XL, 13,5 juta di antaranya sudah aktif mengakses internet lewat layanan data. Sementara Telkomsel yang punya 86 juta pelanggan seluler, memiliki 14 juta pengguna aktif internet. Hingga akhir tahun, jumlah pengguna internet diharap menjadi 20 juta.

    "Seiring dengan semakin murahnya layanan internet dan ponsel internet murah, serta munculnya perangkat-perangkat baru untuk mengakses internet, kami perkirakan pelanggan internet akan terus tumbuh di masa yang akan datang," ucap Budi.

    ( rou / ash )

  7. By Anonymous on June 18, 2010 at 11:33 AM

    ahhhh disinimah emang mahal, tapi klo di singapura yang 3GS cuma 4jt-an yg 32gb itu unlock loh, jd bisa pake kartunya apa aja.. emang bukan punya gw tapi paman gw yg punya. Disinimah cari keuntungannya gila-gilaan aja n pajaknya ga jelas juga tu!!!

  8. By Apple iPhone 4 Hadir dengan 512MB on June 19, 2010 at 2:02 PM

    Apple iPhone 4 Hadir dengan 512MB
    Kinerja iPhone 4 diestimasi dua kali lipat lebih cepat dibanding iPhone 3GS dan iPad.

    VIVAnews - Pada ajang World Wide Developers Conference (WWDC), Apple mengumumkan kehadiran smartphone terbarunya, iPhone 4.

    Bekerja sama dengan AT&T Wireless, ponsel baru itu akan mulai dijual pada 24 Juni 2010. Harganya cuma US$199 untuk model 16GB dan US$299 bagi yang berkapasitas storage 32GB. Syaratnya, pengguna harus berlangganan layanan operator itu minimal dua tahun.

    Namun, ketika itu, vendor asal Cupertino-California itu enggan memaparkan spesifikasi smartphone anyarnya lebih detail. Kini, perlahan-lahan, jeroan di dalam iPhone 4 mulai terkuak, khususnya RAM. Dipastikan memori RAM iPhone 4 mencapai 512MB.

    Artinya, kemampuan iPhone 4 dalam hal proses maupun kinerja diestimasi mencapai dua kali lipat lebih besar ketimbang iPhone 3GS bahkan Apple iPad, tablet PC yang diluncurkan Januari silam.

    "Memori tambahan pada iPhone 4 ini diharapkan mampu menyuguhkan kinerja multitasking yang lebih kuat dan cepat," ujar jurubicara piranti keras Apple yang dikutip Computer World, Jumat 18 Juni 2010.

    Varian baru iPhone ini baru akan tersedia di pasar mulai 24 Juni. Dibandingkan dua model sebelumnya, iPhone orisinal yang dilepas pada 2007 dan iPhone 3G yang meluncur pada 2008 ditenagai memori sistem sebesar 128MB. Setahun berikutnya, Apple mengeluarkan iPhone 3GS dengan kapasitas memori lebih besar, yakni 256MB.

    "Kemampuan ini benar-benar akan membuktikan kinerja sistem operasi iOS4 yang kuat dan stabil dalam mengerjakan berbagai hal dalam satu waktu atau multitasking," ungkap Aaron Vronko, Chief Executive Officer (CEO) Portage, perusahaan sekaligus mitra supplier Apple untuk iPhone, iPod, dan iPad.

    "Dengan memori 256MB, keinginan pelanggan untuk multitasking sangat terbatas dan terlalu buang-buang waktu. Kehadiran memori 512MB akan sangat membantu dan memungkinkan Anda untuk menjalankan sejumlah aplikasi tanpa mempengaruhi usia baterai," jelas Vronko.

    Seperti diketahui, Apple baru-baru ini memperkenalkan sistem operasi baru bernama iOS. Ia menawarkan sekitar 100 fitur yang di antaranya merupakan pembaruan dari sistem operasi terdahulunya.

    Di sela peluncuran iPhone 4, pendiri Apple Steve Jobs, membeberkan beberapa fitur baru platform iOS. Antara lain kemampuan multitasking, iBook, periklanan, serta manajemen file, menghadiahkan aplikasi, dan dukungan terhadap keyboard nirkabel.

    Selain itu, platform iOS akan mendukung kustomisasi pembuatan playlist iTunes, tap-to-focus video, fungsi zoom kamera hingga 5 kali, serta fitur Foto bernama 'Faces and Places'.

    Fitur ini akan memudahkan pengguna untuk melihat dan mensortir foto berdasarkan tempat di mana mereka mengambil foto dan siapa yang muncul di foto tersebut. (art)
    • VIVAnews

  9. By Anonymous on June 27, 2010 at 5:11 PM

    iPhone 4 Digosipkan Hadir di Indonesia Juli 2010

    etikinet

    iPhone 4 (apple)

    Jakarta - iPhone 4 gosipnya akan hadir di Indonesia pada bulan Juli 2010 ini. Lebih serunya lagi, gosip itu mengatakan yang akan membawanya bukanlah Telkomsel seperti iPhone sebelumnya.

    Gosip tersebut santer beredar di Twitter, seperti dikutip detikINET, Jumat (25/6/2010). Awalnya adalah dari seorang pengguna Twitter yang menyebutkan sudah mendapatkan konfirmasi dari 'orang dalam' di operator yang dimaksud.

    Kabarnya, menurut sang sumber, iPhone 4 akan dihadirkan oleh operator XL Axiata pada pertengahan Juli 2010. Ini tentunya agak mengejutkan mengingat selama ini Telkomsel lah yang menghadirkan iPhone 3G dan 3GS di Indonesia.

    Memang sejak pertengahan Juni 2010 XL telah memperkenalkan micro SIM di Indonesia. Kartu SIM kecil ini hanya bisa digunakan untuk komunikasi data dan telah mulai disebarkan oleh XL di beberapa wilayah.

    Kecurigaan pun sempat muncul bahwa XL akan menghadirkan iPad 3G atau iPhone 4 di Indonesia. Wajar saja, toh sejauh ini perangkat yang menggunakan micro-SIM yang sudah banyak diketahui orang barulah kedua gadget dari Apple tersebut.

    Benarkah gosip ini? Pihak XL yang dihubungi detikINET, Jumat (25/6/2010), mengaku belum bisa memberikan komentarnya.

  10. By Liana on June 29, 2010 at 2:52 PM

    utk barang import masuk ke Indonesia, banyak memang pajaknya. aturan mainnya ternyata demikian. terlebih lagi, kalo itu termasuk barang baru dan kategori barang mewah (elektronik, gadget, sepatu dan tas), nambah pajak barang mewah sebesar 40%. cek aja guys, di link ini.. http://java-changer.com/2010/02/menghitung-pajak-bea-cukai/.
    Gw sudah mengalaminya krn gw suka belanja online liwat eBay. gw rasa, tingginya harga pembayaran pajak, bisa jadi krn negara kita ini kan tingkat korupsi nya masih tinggi, jd MUNGKIN pemerintah belum berani utk TIDAK meningkatkan pendapatan TANPA melalui pajak barang impor.

    iPhone 4, hm, ngiler bgt sih, tp dgn iPhone 3GS skg, cukuplah, apalagi, sudah gw jailbreak, hehe, maken seru dey.. tetep nyesek sih pas tau harga di US segitu, blegh!

    jalan terbaik utk dapetin iPhon 4G, nitip abang gue kalo pas dia mau balik ke indo.. xixixi...

  11. By Anonymous on June 30, 2010 at 12:41 AM

    liana,,,klw beli di us bs ya yg unlock??tau ga hrganya brp di amrik??

  12. By Anonymous on June 30, 2010 at 4:18 AM

    Biaya Komponen Iphone 4 Hanya Senilai $187.5
    Ditulis oleh Kassa9 pada 29 Jun 2010 (8 hours ago)
    Sumber: -
    Berita
    Galeri Foto
    Comments (2)


    iPhone 4 yang merupakan salah satu smartphone tercanggih saat ini diperkirakan memiliki material dan spare part dengan total biaya hanya $187.5 atau sekitar 1.7 jt. Peneliti industri elektronik, isuppli, mengatakan bahwa Iphone 4 16GB yang mulai dijual pada tanggal 24 juni 2010 lalu memiliki komponen total tidak lebih dari $190. Layar dengan julukan "Retina display" merupakan bagian yang termahal dari seluruh komponen. Harga untuk sebuah layar 3.5 inci retina display keluaran pabrikan LG tersebut (kode komponen : 034220:KS) diperkirakan dibeli dengan harga $28.5.

    Selain perhitungan modal komponen, analisa juga melibatkan perkiraan profit atau keuntungan dari hasil penjualan Iphone 4 ini. Dengan adanya komponen yang cukup murah, tentu saja keuntungan Apple terbilang sangat besar, terbukti Apple mendapatkan keuntungan sebesar 40% tahun lalu, tentunya profit tersebut sudah dipotong biaya alias keuntungan bersih.

    Sedangkan untuk prosesor A4 besutan dari Samsung Electronic, Apple diperkirakan membelinya dengan harga sekitar $10.75. Chip Gyroscope yang merupakan sensor yang di optimalkan untuk Gaming diperkirakan dengan modal $2.6, selebihnya seperti accelerometer chip dengan harga perkiraan 65¢. Keduanya di suplai oleh STMicroelectronic.

    Bagian yang melapisi kaca dari Iphone 4 ini di produksi oleh 2 perusahaan, yaitu Wintek perusahaan asal Taiwan dan TPK-Balda perusahaan asal Jerman yang berbasis di China. Komponen lainnya seperti bagian Wifi, GPS dan Bluetooth di suplai oleh Broadcom yang menggantikan posisi supplier chip nirkabel, Infineon Technology pada perangkat Iphone terdahulu.

    Pada tahun 2009, iSuppli memperkirakan harga modal dari Iphone 3GS sebesar $179 pada saat peluncuran, dan turun menjadi $134 yang disebabkan harga komponen yang turun.

    Apabila dibandingkan dengan harga "Unlocked" yang berkisar antara $700 (16GB) dipasaran Amerika dan Eropa, sekilas, Apple mendapatkan keuntungan besar. Namun tidak cukup menghitung modal komponen saja. Apple cukup royal menghabiskan biaya marketing untuk iklan. Belum lagi biaya lain seperti biaya design, biaya paten, biaya produksi, kontribusi untuk operator (AT&T) dan lain-lain.

    Via Businessweek

  13. By September, iPhone 4 Masuk Indonesia? on July 22, 2010 at 4:44 PM

    September, iPhone 4 Masuk Indonesia?
    Achmad Rouzni Noor II - detikinet

    iPhone 4 (Ist.)

    Jakarta - Telkomsel telah mendapat persetujuan dari Apple untuk membundel iPhone 4. Ponsel yang belakangan ramai diributkan karena antena penangkap sinyalnya bermasalah itu kabarnya akan hadir September 2010 di Indonesia.

    Direktur Utama Sarwoto Atmosutarno mengkonfirmasikan soal rencana kerja sama pemasaran iPhone 4 di Indonesia, saat ditemui di sela peluncuran Simpati Freedom, di Hotel Intercontinental Mid Plaza, Jakarta, Kamis (22/7/2010).

    "Kami sudah mendapat approval dari Apple untuk memasarkan iPhone 4. Kita tunggu saja dalam waktu dekat ini kabar gembiranya," kata Sarwoto kepada wartawan.

    Sementara menurut Gideon Edie Purnomo, Vice President Channel Management Telkomsel, pihaknya masih menunggu Apple memperbaiki masalah yang terjadi pada penerimaan sinyal iPhone 4.

    "Permasalahan di iPhone 4 ada di software-nya, bukan di hardware. Kami masih menunggu Apple selesai mem-patching masalah sinyal antenanya. Sebab, iPhone tak seperti ponsel lainnya. Belum standar ITU (otoritas telekomunikasi internasional)," jelasnya.

    Gideon menjelaskan, iPhone sejatinya merupakan pengembangan dari iPod Touch yang diberikan fungsi teleponi lewat upgrade software yang ditambah sedikit komponen hardware. Sehingga, iPod Touch yang tadinya hanya bisa mengakses internet dan teleponi lewat WiFi, juga bisa diakses lewat GSM dan 3G.

    "Begitu permasalahan beres, kami akan langsung memasarkannya," kata dia.

    iPhone 4 kabarnya akan diluncurkan September nanti. Lebih awal dari iPad 3G yang semula digadang-gadangkan hadir lebih dulu melalui bundling Telkomsel. "Untuk iPad 3G nggak lama kok, sebentar. Tapi sebentarnya Telkomsel dengan Apple kan bisa setahun," canda Gideon.

    Memang bisa jadi iPad 3G baru akan dibundel 2011 mendatang. Sebab, Telkomsel sempat jeda agak lama mendatangkan iPhone 3GS sejak merilis iPhone 3G. "Dulu memang hampir setahun jedanya," pungkas dia.
    ( rou / ash )

  14. By Anonymous on August 31, 2010 at 8:16 PM

    gilaaaa jauhh banggeeettt hargaaaanyaaaa...dasaarr indonesiaaa gk kira2 ngasiih hargaaa...!!! masa harus k'amrik dulu beli iphone?? huhh...

  15. By Anonymous on September 23, 2010 at 11:07 AM

    Kata siapa di amrik murah???? Cb saja bli iphone 4 disana. Harganya memang cm $199 tp harus kontrak selama 2thn. Sebulan utk pket kontrak berkisar $70-80 yg paling murah. Kali saja 2thn n ditambah $199. Brp coba??
    Biaya pembuatan satu buah iphone 4 memang murah, tp emangnya gampang memikirkan teknologi seperti itu?? Blum lagi utk iklan nya.. Kalo mau murah bli iphone cina saja.

  16. By Anonymous on November 24, 2010 at 9:34 AM

    iPhone emang bagus n kren,
    tp sayang sekali dia pake micro-SIM yg tidak dijual di konter umum, udah belinya susah,,,pakenya juga susah.....

  17. By Dina on January 2, 2011 at 10:30 PM

    aq jual iPhone4 original,,all new inbox,,harga mulay 5,6jt nego (barang BM) ket lanjut bs kontak di dina2401@gmail.com

    paket tidak termasuk micro simcard,,
    skedar info gan, simcard biasa jg bisa dpake asal telaten motongnya

  18. By Anonymous on January 3, 2011 at 9:27 PM

    gila tetep aj iphone 4 mahal bgt. musti nambah brp neh klo ane jual iphone 3gs gw y??klo tw iphone 4 udh keluar dlu nunggu deh dr pd bli iphone 3gs.bsa rugi gede deh

  19. By Anonymous on February 2, 2011 at 12:36 PM

    dijual iphone 4 5jt aja..

  20. By Anonymous on February 2, 2011 at 12:39 PM

    DIJUAL iphone4 mulus banget lengkap dengaan anti gores dan kondom nya...warna hitam..berminat hub..vans 081931230888..

  21. By Anonymous on February 2, 2011 at 12:41 PM

    harga hanya 5jt aja

  22. By jasa security/jasa keamanan on February 8, 2011 at 3:01 PM

    kerend nich...
    also visit jasa security/jasa keamanan

  23. By Anonymous on April 4, 2011 at 5:28 PM

    gk da yng nyata,.,.

  24. By ahmad on April 14, 2011 at 9:42 AM

    bismillah...
    assalamualaikum
    mas ijin copas ya...

  25. By Anonymous on May 15, 2011 at 10:24 AM

    serius tuh hrganya cuman antra 1-3 juta ajj ??

Post a Comment