Pemenang IMA 2010 - Indonesia Movie Award 2010

Written by bocahiseng on Thursday, May 06, 2010

Pemenang IMA 2010Daftar lengkap Pemenang IMA 2010 - Indonesian Movie Awards 2010, 15 Piala Layar Emas sudah dibagikan pada insan-insan Jajaran film-film berkualitas dan aktor/aktris pendukungnya, Acara yang di siarkan RCTI Secara langsung 'Indonesian Movie Awards (IMA) 2010' ini pada Rabu (5/5), pukul 21.00 WIB.

Acara IMA 2010 dimeriahkan penampilan Nidji, The Changcuters, d’Masiv, Afgan, Vierra dan Gita Gutawa. dan Lain-lain bertempat dari JITEC Mangga Dua Jakarta Barat, dalam pembagian 15 piala tersebut.

Seperti diketahui Dewan juri Indonesian Movie Awards 2010 yang terdiri dari Didi Petet (Ketua Dewan Juri), Ratna Riantinarno (Sekretaris), El Manik, Niniek L. Karim, Leila S. Chudori dan Jajang C. Noer dengan Indra Yudhistira Ramadhan (Ketua Komite Indonesian Movie Awards 2010 dan Vice President Production RCTI) yang memilih yang terbaik untuk membawa pulang piala layar emas.

Di IMA 2010, 15 Piala Layar Emas, yang terdiri dari 7 penghargaan kategori Terfavorit dan 8 penghargaan kategori Terbaik, dibawa pulang para terfavorit dan terbaik. berikut daftarnya.

Daftar Lengkap Pemenang IMA 2010 "Indonesian Movie Awards 2010" dari Daftar Nominasi Indonesia Movie Awards 2010

1. Pendatang Baru Terfavorit Pria IMA 2010: Cholidi Asadil Alam dalam KETIKA CINTA BERTASBIH 1

2. Pendatang Baru Terfavorit Wanita IMA 2010: Oki Setiana Dewi dalam KETIKA CINTA BERTASBIH 1

3. Pemeran Utama Pria Terfavorit IMA 2010: Oka Antara dalam HARI UNTUK AMANDA

4. Pemeran Utama Wanita Terfavorit IMA 2010: Tika Putri dalam QUEEN BEE

5. Special Awards Untuk Aktor Anak Terbaik IMA 2010: Iqbal S Manurung dalam JERMAL

6. Pasangan Terbaik IMA 2010 : Vino Bastian dan Reza Pahlevi dalam SERIGALA TERAKHIR

7. Soundtrack Terfavorit IMA 2010: Gigi - Sang Pemimpi

8. Pendatang Baru Wanita Terbaik IMA 2010: Oki Setiana Dewi dalam KETIKA CINTA BERTASBIH 1

9. Pendatang Baru Pria Terbaik IMA 2010 : Chairil A Dalimunthe dalam JERMAL

10. Pemenang Pasangan Terfavorit IMA 2010 : Vino G Bastian - Reza Pahlevi dalam SERIGALA TERAKHIR

11. Pemeran Pembantu Wanita Terbaik IMA 2010: Niniek L Karim dalam KETIKA CINTA BERTASBIH 2

12. Pemeran Pembantu Pria Terbaik IMA 2010: Dwi Sasono dalam WAKIL RAKYAT

13. Pemenang Pemeran Utama Wanita Terbaik IMA 2010: Aty Kanser dalam EMAK INGIN NAIK HAJI

14. Pemenang Pemeran Utama Pria Terbaik IMA 2010 : Tio Pakusadewo dalam IDENTITAS

15. Film Favorit IMA 2010 : KETIKA CINTA BERTASBIH 2

Nah Itu Daftar Pemenang IMA 2010 - Indonesia Movie Award 2010, jika ada kesalahan mohon di koreksi.


Related Posts by Categories



  1. 64 comments: Responses to “ Pemenang IMA 2010 - Indonesia Movie Award 2010 ”

  2. By meimei on May 6, 2010 at 6:36 AM

    yah karena ini acara d RCTI, maka KCB is the winner, meskipun pelmnya nda banget

  3. By Anonymous on May 6, 2010 at 8:21 AM

    koq sang pemimpi ga dapet si ?

    ck...

  4. By septian on May 6, 2010 at 9:22 AM

    aduh pemeran utama wanita.x kok gk atiqah hasiholan c...
    pdhl di jamila presiden akting.x mendominasi christine hakim...
    harus.x film trbaik sang pemimpi

  5. By Anonymous on May 6, 2010 at 9:37 AM

    Ah pemenangnya mengada ada nih..

  6. By kiki on May 6, 2010 at 10:46 AM

    KCB memang layak menjadi yang terfavorit. coz, film nya oke bgt.....

  7. By Anonymous on May 6, 2010 at 11:19 AM

    eh memei : komentar lu gda hubungannya !!! wajar kalo kcb menang!!! banyak maknanya !!! mendidik banget !!! mungkin selera film kamu tuh film yang mengumbar SEKS & HOROR SEX..



    ALLAHU AKBAR !!!! DAKWAH HARUS MENANG !!!!

  8. By Anonymous on May 6, 2010 at 11:49 AM

    halaahh, yang menang siapapun ga da masalah...//
    yang penting dunia perfilm.an kita ga dikotori dengan hal2 negatif..//

    hilangkan film2 berbau porno.grafi dan porno.aksi,,
    mau dibawa kemana negara ini..//

  9. By Anonymous on May 6, 2010 at 12:17 PM

    ko smua'y d'brong sm kcb ce????
    pdhal kn film MERANTAU jg bgus n kren abiezzzzzz......
    wah....ad ap ne!!!!!
    trus ko pemenang pendatang pria terbaik dan tervaforit bkn IKO UWAIS ce????

  10. By Anonymous on May 6, 2010 at 1:04 PM

    MERANTAU mana mungkin bisa menang bro, orang jurinya aja gak ada yang suka film action, liat aja tu yang menang ntah hapa hapa filmnya cuma 1 film serigala terakhir yg film action, kalo mau dpt penghargaan jgn buat film action tapi buat film cinta ato religi aja

    IMA gak bisa dijadikan sebagai acuan bagus atau tidaknya sebuah film, kalo mau dpt piala kyk gitu pesan sama gw aja mo brp bnyk bisa di buatin

    tapi jgn kecil hati bro MERANTAU dah diakui di dunia internasional sebagai film action terbaik di ACTIONFEST di Amerika kyknya bro. ongbak, 14 blades, undisputed, dll lewat bro...!

    KCB = FILM CEMEN
    MERANTAU = FILM BAGUS
    semua actor/actres bisa maen film KCB tp cuma orang2 tertentu yang bisa maen film MERANTAU

    maju terus film action Indonesia

  11. By ikhsan on May 6, 2010 at 2:07 PM

    Alangkah lucunya Negeri Ini is The Best Movie in Indonesiaa...

  12. By Anonymous on May 6, 2010 at 2:14 PM

    ALLAHH,, IMA tuh dI RCTI..jadi yang menang pasti FLM YANG PERNAH DI IKLANI DI RCTI...KAYAK CINTA BERTASBIh..


    APALLL.......CUIIHH

  13. By pipit on May 6, 2010 at 2:14 PM

    kok kcb yg menang sih kayaknya si oki mainnya biasa aja tuh nggak banget yang menang mending merantau iko uwais ok tuh. Jangan mentang2 film religi dimenangin kayaknya sih bgsan emak pengen naik haji.! ah nggak asik jurinya!

  14. By Anonymous on May 6, 2010 at 2:17 PM

    IMA TUH GARAPAN RCTI....PASTILAH yang menang pilihan RCTI..

    IMA....TUH NGADA NGADA...YNG BENER..CUMAN MPOL ATY CANCER ama TIO,,
    lainya,, NAH JURINYA AJA BEGO

  15. By arul on May 6, 2010 at 2:36 PM

    ThX gOD aty Kanserr Menanggggggggg .......g SLAH acTING emak INI bWd qw Ngisssssssssss...........Chayoooooooooo Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak

  16. By Anonymous on May 6, 2010 at 2:36 PM

    yah terserah jurinya lah..
    kok pada protes, aneh..

    kalo mau milih film ini-itu ya jadi jurinya dong!!

  17. By Anonymous on May 6, 2010 at 2:53 PM

    Itukan film terfavorit bukan terbaik klo pilihan kamu gak menang berarti u kekurangan uang donk, gak bisa sms-in film favoritmu. Kaciaaaaaaaaaaaannnnnn.... deh lo...

  18. By Anonymous on May 6, 2010 at 3:37 PM

    Terbaik belum tentu terfavorit. Terfavorit pun belum tentu terbaik. Tapi menurutku KCB emang menghibur kok. Banyak pesan moral juga di dalamnya. Film laen juga banyak seeh. Tapi ya di IMA ini emang KCB yang difavoritkan.

  19. By Anonymous on May 6, 2010 at 3:40 PM

    Dan jangan salah....
    Pemain2 di KCB banyak yang asalnya merupakan orang biasa dan tak pernah berada dalam dunia acting. Mungkin ada potensi besar dan perubahan signifikan di para pemainnnya sehingga juri memutuskan memberikan penghargaan.

  20. By Landhytong's on May 6, 2010 at 5:55 PM

    blog bocahiseng

  21. By Anonymous on May 6, 2010 at 6:01 PM

    aduh asal usul pemain itu sama sekali gak bisa dijadiin suatu alasan dong. ini kan anugerah buat PERFILMAN. bukan KISAH SUKSES ORANG BIASA. harusnya sih bisa profesional dong.

  22. By Anonymous on May 6, 2010 at 6:23 PM

    Cukup..cukup...yang penting kan udah ada hasilnya...menang kalah itu biasa...masak hanya gara-gara gini aja ribut...kalian bisa ga?bikin film yang bagus?/

  23. By Anonymous on May 6, 2010 at 6:37 PM

    astaghfirullah... pada kenapa siii... KCB tuh film yang bagus bernafaskan islami, sudah waktunya indonesia mendapatkan film spt itu, hanya orang2 yang syirik saja yang bilang macem2 tentang KCB yang cemen lah, dll.. klo Allah mentakdirkan menang emang kenapa, kok pake ribut. tonton dulu filmnya baru ngomong... klo dah nonton tetep berprasangka ga baik sama KCB, y sudah... yang terpenting KCB bukan film CEMEN, adeganny aja gak ada yang gk baik.. semoga Allah mengampuni semuany...
    orang islam ko ga bangga dengan agamanya... Asstagfirullah... sadarlah...

  24. By Anonymous on May 6, 2010 at 6:42 PM

    kalo gak suka sama KCB gk usah ngomong macem2.. itu kan selera kalian, pake ngmong KCB cemen segala lagi. yang cemen tuh orang yg ngomongnya... cemen karena gak bangga sama agamanya sendiri. maju terus perfilman indonesia.. beri contoh yang baik untuk semua.. dan maju terus dunia dakwah.... Allah akan selalu merahmati... insyaAllah

  25. By Anonymous on May 6, 2010 at 6:43 PM

    film itu selera. jujur kalo mslh film islam si kcb msh kalah dgn my name is khan.

  26. By Anonymous on May 6, 2010 at 6:44 PM

    asstaghfirullah jangan su'uzdon dengan menangnya KCB... KCB memang layak menang..!

  27. By Anonymous on May 6, 2010 at 6:50 PM

    oke lah.. tapi dalam KCB semua pmerannya kebanyakan brpakaian sesuai syar'i. oke my name is khan saya akui memang bagus, tapi kurangnya, terlalu mencampuradukkan agama. memang saya tahu ini adalah mendeskripsian kebebasan beragama.

  28. By Anonymous on May 6, 2010 at 7:44 PM

    Selamat aja deh buat yang menang,,apalagi buat VINO G BASTIAN..like youu ka..

  29. By Anonymous on May 6, 2010 at 7:52 PM

    kcb mnurut gw gk bgt, nonton setengah film aja gw udh kluar dari bioskop, beda ma ayat2 cinta....kcb kaku kayak orang latian drama sekolah...huffff....

  30. By Anonymous on May 6, 2010 at 8:12 PM

    Yg menang pada ga banget ahh,,payah!!!
    Gak make sense aja kayaknya,,:)

  31. By Anonymous on May 6, 2010 at 8:19 PM

    Udahlah yang penting film yang menang punya makna dan menghibur............

  32. By Anonymous on May 6, 2010 at 9:56 PM

    bagusan sang pemimpi dari pada kcb2,, g da bagus nya,,, ima kok semua kcb sech,,, bagi yg lain dg,, masa semua berhubungan dengan kcb kebanyakan,,

  33. By Anonymous on May 6, 2010 at 10:12 PM

    yeahhh...ati kanser menang......emang aktignnya d emak ingin naik haji bgs bgt dah.....nymp w za nagis.....hiks,,hiks,,,

  34. By Nuriel on May 7, 2010 at 9:55 AM

    ah jurinya cuma mandang popularitas film aja sih, ngak liat nilai-nilai yang bermakna dalam film.., coba aku jadi jurinya ya sang pemeimpi lah yang menang... coba "mereka bilang saya monyet" masuk nominasi, pasti menang banyak tuh!!!

  35. By Anonymous on May 7, 2010 at 3:36 PM

    Pdahal film MERANTAU dan SANG PEMIMPI it keren banget,bnar2 mencerminkan bangsa indonesia,.
    Gmn sih ne juri2,.

  36. By Anonymous on May 7, 2010 at 8:40 PM

    seharusnya emak ingin naik haji yng menang...itu juga tentang islam..akting para pemenagnya juga top bangett...

  37. By Anonymous on May 7, 2010 at 10:42 PM

    saya lebih setuju MERANTAU yang menang soalnya film nya bagus action nya juga bagus jarang2 di Indonesia ada film begini, di Indonesia film kalo ga horor ya bokep tai

  38. By Anonymous on May 8, 2010 at 4:24 PM

    suka sekali dengan komen di atas saya. daripada omong doang, kenapa nggak Anda yang nggak puas sama hasil IMA bikin film yang lebih bagus daripada film-film yang dinominasiin di IMA?? sayang kan, ide Anda yang bagus jadi nggak bisa dibagi ke Indonesia yang lagi butuh film-film bagus yang bisa memotivasi bangsa kita???

  39. By Anonymous on May 8, 2010 at 9:01 PM

    KCB emang OK....

  40. By Anonymous on May 9, 2010 at 7:16 AM

    ya KCB layak menang, masyarakatlah yang memilihnya. bukti utama adalah membludagnya penonton KCB 1 & 2. sudah saatnya kita sportif

  41. By Anonymous on May 9, 2010 at 7:19 AM

    Menurut Gue. Sang Pimimpi yang bagussss ,,
    mmberikan motivasi kita untuk terus bermimpi ,,,

  42. By Anonymous on May 9, 2010 at 7:21 AM

    Ya KCB memang layak menang. KCB menang artinya perfilman Indonesia masih sehat

  43. By Anonymous on May 9, 2010 at 7:23 AM

    KCB bagus Sang Pemimpi juga bagus. Yang penting film seperti keduanya yang menang. Selamat untuk KCB dengan 4 piala dan Sang Pemimpi dengan 1 piala. Bravo perfilman Indonesia

  44. By Anonymous on May 9, 2010 at 7:32 AM

    KCB sangat bagus karena jelas memotivasi untuk mandiri. Sang Pemimpi lumayan mengajak kita berani bermimpi. Bravo untuk film2 edukasi! Juri dan masyarakat tidak salah pilih. Semoga IMA berikutnya bukan Menculik Miyabi yang menang!

  45. By Anonymous on May 9, 2010 at 7:40 AM

    Pemenang Oskar saja diperdebatkan. Wajar kalau pemenang IMA juga diperdebatkan. Justru pemenang sejati memang selalu diperdebatkan. Artinya dinamis. Sabas untuk KCB! Para sineas, ayo terus bikin film berkualitas seperti KCB!

  46. By Anonymous on May 9, 2010 at 7:45 AM

    Akur deh sama komen di atas! Yuk terus bikin film yg mendidik dan berkualitas!

  47. By Anonymous on May 9, 2010 at 8:02 AM

    Bravo perfilman Indonesia! Semakin kompetitif!

  48. By NuruL on May 9, 2010 at 11:40 PM

    Betul bnget tuch,, truslh brkrya anak ind0nesia untk mnghslkn film brkualitas spt kcb,, kcb memang pnts menang, filmny sgt mndi2k jauh dri p0rn0grfi n p0rn0aksi,, heh 0rng2 yg ngata2in kcb cemenlh, inilh, itulh,, gw rsa l0e bkn 0rg islam ya mkany l0e ngatain kek gtu,, sm0ga ALLAH mmbLz smua prktaan L0e dgn hkuman yg stimpal,, Amin ya Rabb..

  49. By Anonymous on May 10, 2010 at 12:09 AM

    0rng2 yang ngatain itu 0rg2 sirik,, sirik tnda tak mampu c0y..:-)

  50. By Anonymous on May 10, 2010 at 1:24 PM

    Merantau .... ???
    Awal2 filmnya Ok Banget ...
    cuma Pas sudah tiba di Jakartanya ...????? Gak banget ..
    Sayang tu Akting Iko jadi mubazir padahal Aktingnya OK
    cuma karena Ceritanya norak jadi mengorbankan Iko...
    Iko terus berkarya ya.........
    KCB = Pop banget ...standart .....
    Hari untuk Amanda ...Lumayan....

  51. By Aqciest YunDha on May 10, 2010 at 1:47 PM

    Niniek L karim di KCB memang layak menang IMA .....
    Aktingnya Natural ..... Alami....
    Iko Uwis = next movie kali ya ... Aktingnya OK..
    Cuma ceritanya gak mendukung untuk kompetisi
    Oka Antara = Juri Gak salah pilih
    Oki Kcb = Juri Gak salah pilih
    Dwi Sasono = Aktingnya OK, Kok menang di film ini ya ????
    Aty Kanser = Selamat ya .......akhirnya jerih
    payah berbuah manis
    Sukses Buat IMA .........

  52. By Anonymous on May 11, 2010 at 8:07 AM

    Kalah dan menang hanya masalah selera dewan juri, jadi tidak usah diributkan. Semua yang masuk nominasi adalah pemenang. Yang penting bagaimana kita belajar menghargai pilihan orang lain dan juga karya anak bangsa kita kan ?

  53. By Anonymous on May 11, 2010 at 1:27 PM

    KCB itu Ketika Cipto Bertasbih....... liat aja tuh si cipto tasbih-an di masjid, dishooting, jadilah pilem.
    Kalo bu aty cancer itu bagusnya main di pilem 'sang murobbi'... bagi yang belum nonton, beli kasetnya... insya Allah bagus juga...

  54. By vinaeae on May 11, 2010 at 3:38 PM

    hush...........ngaco deh................
    skrg liat buktinya aja...film apa yg jadi favorit Indonesia...

  55. By laskar manguni on May 11, 2010 at 5:58 PM

    eaaa....queen bee memang top... <3 tika putri

  56. By Anonymous on May 12, 2010 at 8:48 AM

    dani waduuhhh. org2 gmna sih kok pd ngece film kcb. tu film keren kale. klw gak cuka kcb ya org yang gak py agama. dan merendahkan agamanya. cb klw loe py hati sedikit pasti loe akan tergugah. kcb byk bgsya. filmy aja di mesir.n ditayangin di 10 negara. cb yang laen cuma dinegri sendiri. n kcb ja dpt rekor muri. gmna tu msh mau ngece.

  57. By Anonymous on May 13, 2010 at 11:40 AM

    selamat ya.................
    buat para pemenang
    smoga tetapmemberikan yg terbaik
    by: suinri

  58. By Anonymous on May 15, 2010 at 8:11 PM

    KCB emg layak jadi pemenang,,,

  59. By ananda on May 21, 2010 at 3:05 PM

    selamat buat pemenang IMA 2010
    kok idola cilik ada sih di IMA
    kisahnya idola cilik tidak ada semua karena absen

  60. By Anonymous on June 9, 2010 at 11:03 PM

    Sang Pemimpi koq gq mnank seh..??
    hehe
    Slmat dah bwt pemenang..

  61. By Anonymous on June 14, 2010 at 11:41 AM

    berisik

  62. By Anonymous on June 14, 2010 at 4:25 PM

    untuk kcb kalo novelnya aku setuju banget bagus pisan euy..tp untuk filmnya kayak'y blm dech...serigala terakhir dan merantau mungkin titik balik dari perjalanan film kita yang telah lama di tinggalin..my name is khan bisa buat kita sadar untuk saling menghormati dan toleransi..
    anak2 bangsa bersemangatlah dan terus berkarya

  63. By Anonymous on June 17, 2010 at 2:21 PM

    kapan2 ada idola ciliknya lagi yahhhhhhhhhhhhhhhhh

  64. By Anonymous on July 17, 2010 at 11:07 PM

    KCB gw bangat yach. kapan ni muncul KCB - KCB yng bruu.

  65. By Resna Tazkiyatunnafs on May 12, 2011 at 12:51 AM

    Kebanyakan ngomong dengan Anonymous... Udahlah, ini kan jurinya udah profesional. Berarti jurinya dibayar(profesional ga ada yng ga dibayar)kan??? Lebih berpengalaman dalam hal perfilman dari pada siapa lu

Post a Comment