Ada Apa Dengan Para Blogger

Written by bocahiseng on Monday, March 24, 2008

Pertama sih bacanya diblognya mas cosa yang mengatakan "Saya senior yang sombong" ada apa nih ternyata mas cosa ini tidak terima karana tidak dibilang sombong kalah dengan mas bayu mukti aka bocah tapi gak pake iseng kalau saya bocahiseng (ahhhhkk ternyata ada yang pake nickname bocah juga, saya kira tidak ada, udeh gitu ternyata bocah ini udah beken and master lagi, gw ganti gak ya nickname gw bocahiseng, mudah-mudahan sih mas bocah aka bayu mukti ini gak marah atau tersungging eh tersinggung, jujur mas saya gak tau kalau udeh ada yang pake nick bocah tapi gak pake iseng) kalau mas bocahnya tau saya mohon pengertiannya aja deh males mas mikirin nickname baru, kalau mas bocahnya gak tau jangan bilang-bilang ya..), lanjut kemasalah dari blognya mas cosa yang sudah saya baca tanpa meninggalkan komentar langsung menuju ke dibilang sombong. Sesampai disana ngikuti petunjuk buat lihat baik-baik poin 6 yang cuplikannya sebagai berikut "Para pengguna Wordpress tergolong banyak yang sombong di bandingkan dengan Blogger meskipun hanya beberapa saja, kenapa demikian? Silahkan Anda buktikan sendiri minta link Exchange ke blog Bayumukti.com. Jika Anda bukan celebrity blog sampai nangis darah pun ga bakalan di link back. Sedangkan para pengguna Blogger senantiasa bertukeran link telah terbukti di kolom-tutorial." Ternyata artikel “Perbedaan Blogger vs Wordpress” disana ada 7 poin yang membandingkan kelebihan dan kekurangan antara engine yang digunakan yaitu blogger/blogspot dengan wordpress dan yang bikin heboooh poin 6 tersebut. ternyata eh ternyata sedang ada tawuran kata yang sedang bertebaran (kalau didunia nyata pasti batu/balok sedang bertebaran tuh), langsung deh ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan mengikuti TKP-TKP lain disana TKP 1, TKP 2, TKP 3. kalau dilihat dari poin 6 tersebut sih ada yang minta link exchange tapi bertepuk sebelah tangan (bukan cinta aja ternyata yang bertepuk sebelah tangan) memang sih kalau didunia percintaan kan pasti ada pdkt alias pendekatan gak langsung tembak aja karana resikonya ya pasti ditolak secara mentah-mentah dengan pertimbangan dan alasan tentunya. Jadi Ternyata akar masalahnya tawuran kata ini adalah link back / back link yang fungsinya untuk memperkuat blog dan web dimata search engine aja trus biar PR nya naik gitu. Tetapi kenapa ya Perbedaan Blogger Vs Wordpress yang dibahas kenapa gak persamaanya aja yaitu sama-sama buat ngeblog (Bikin susah kalau ngomongin perbedaan betul tidak ?). masalah kurang atau bagusnya sih tergantung kebutuhan dan kebiasaan pribadi yang bersangkutan, jadi ingat sama window dan linux, kalau user windows mengatakan linux itu sulit dan ngebingungin dan sebaliknya user linux mengatakan sebaliknya yaitu gak aman. pribadi orang itu berbeda ada yang suka hitam ada yang suka putih malah ada yang suka keduanya, udah sampai sini aja mungkin aja masalah ini sudah telat dan terlupakan saya cuma curi-curi kesempatan saja buat nulis ini. Tambahan: Tawuran disini adalah komentar/tanggapan/tulisan seperti ini, bukan arti yang sebenarnya.


Related Posts by Categories



  1. 4 comments: Responses to “ Ada Apa Dengan Para Blogger ”

  2. By bocah on March 24, 2008 at 5:24 PM

    :D saya ga marah cuman nama sama aja :P hehehe jadi santai aja yah :D blogger bersaudara kok

  3. By bocahiseng on March 25, 2008 at 11:53 AM

    makasih ya mas bocah, hehe sama deh cuma gak pake iseng ya mass.

  4. By -tikabanget- on March 26, 2008 at 3:07 AM

    jangan bersodara ah.
    ndak mau sayah.
    ndak bisa nikah ma blogger laennya ntar.

  5. By bocahiseng on March 27, 2008 at 11:28 AM

    @tikabanget
    benar kan gak boleh nikah sama saudara ya mbak tika..
    makasih udah berkunjung

Post a Comment