Live Streaming Gerhana Bulan Total 2011

Written by admin on Wednesday, June 15, 2011

Nonton Live Streaming Gerhana Bulan Total 2011 yah anda bisa melakukannya karena Kamis (16/6/2011), dini hari nanti akan ada gerhana bulan total. Jika Anda tak sempat keluar rumah, saksikan saja melalui live streaming di situs Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) dan Observatorium Bosscha.

Gerhana bulan total 2011

picture : Ilustrasi Gerhana Bulan

Live streaming di Bosscha bisa diklik di http://bosscha.itb.ac.id/en/multimedia/livestreamgbt2011.html. Sedang situs Kemenkominfo di www.depkominfo.go.id >Bisa Juga di alamat http://rukyatulhilal.org/live/gbt2011

Gerhana bulan sebagian akan dimulai pada pukul 01.23 WIB hingga pukul 05.02 WIB, dalam rentang waktu itu akan terjadi gerhana bulan total mulai pukul 02.22 WIB sampai pukul 04.03 WIB. Gerhana bulan total ini bisa dilihat dengan mata telanjang di seluruh Indonesia.

Ini merupakan peristiwa yang spektakuler karena proses gerhana memakan waktu yang lama sehingga kita bisa memantaunya dengan leluasa. Bulan nantinya akan ditutup oleh bayangan bumi, yang tadinya bulan berwarna putih akan menjadi hitam kemerahan dan itu berlangsung cukup lama.

via detik, yah semoga anda bisa nonton Live Streaming Gerhana Bulan Total 2011, dan jaringan internet anda cukup bagus.

Info Tambahahan
Foto-Foto Gerhana Bulan Total Juni 2011 dan Video Gerhana Bulan Juni Total 2011


Related Posts by Categories



  1. 9 comments: Responses to “ Live Streaming Gerhana Bulan Total 2011 ”

  2. By Ocsy Surya H. on June 15, 2011 at 6:30 PM

    wahhh... jadi pengen liat neh...
    siap" begadang.... N sesajinya di pakek juga... hahahah

  3. By transformer 3d dark of the moon on June 15, 2011 at 10:38 PM

    iya neh, tar malam ya,.. tapi kok malam banget.. lihat besok pagi aja dach di tv one. qqqq

  4. By Ainal on June 15, 2011 at 11:08 PM

    Internet udah stanby,
    Cemilan udah siap,
    minuman hangat udah siap tinggal saji,
    Jaket udah d pake,
    anti nyamuk udah ready,
    Ok...udah siap semua,,,,
    ...ntar kalo gerhana udah muncul bangunin aku ya gan...
    aku mo tidur dulu,,,,,hahay!!!!!

  5. By 100 Foto Gerhana Bulan Total 2011 on June 16, 2011 at 12:24 AM

    wah ajibbb niey gannn...tapi ane punya koleksi foto-fotonya niey bro,,,bisa di cek disini ---> Foto Gerhana Bulan 2011

  6. By blognya anak betawi on June 16, 2011 at 12:55 AM

    ga bisa bro

  7. By ALARM MOTOR on June 16, 2011 at 1:30 AM

    Sudah siap untuk nonton

  8. By Anonymous on June 16, 2011 at 1:33 AM

    wahh kayanya server bosca kelebihan beban jadi gak bisa di aksess... cihhh

    mana di tempat gw bulannya ketutupan awan ....

  9. By Anonymous on June 16, 2011 at 1:43 AM

    "Live Streaming" Gerhana Bulan di YouTube

    Jangan khawatir kalau Anda tidak sempat atau bahkan tidak bisa menyaksikan gerhana bulan total secara langsung karena berada di daerah yang tidak beruntung. Google bekerja sama dengan Slooh Space Camera menyiapkan tayangan live streaming gerhana bulan total dari sejumlah negara

    Halaman situs Slooh Space Camera akan menayangkan pilihan live streaming dari Afrika Selatan, Dubai, dan Siprus mulai pukul 01.00 WIB, Kamis (16/6/2011) dini hari nanti. Live streaming itu tidak hanya tayangan, tetapi juga dilengkapi narasi berupa audio dari para astronom secara langsung sehingga pengunjung mendapat lebih banyak penjelasan.

    Selain itu, live streaming juga dapat disaksikan di salah satu kanal yang dipersiapkan di YouTube mulai jam yang sama. Pengguna software Google Earth juga dapat melihat live streaming dengan mengunduh file kml tambahan agar tayangan dapat tampil sebagai layer baru di fitur SkyBahkan, buat Anda yang sedang dalam perjalanan, peristiwa gerhana bulan total dapat diikuti lewat perangkat smartphone berbasis Android. Namun, Anda harus mengunduh dan meng-install terlebih dahulu aplikasi Slooh Space Camera untuk melihat rekaman-rekaman tahap gerhana secara kontinuGerhana bulan total yang terjadi pada Kamis (16/6/2011) memang mendapat perhatian besar dari kalangan pengamat astronomi di seluruh dunia. Sebab, peristiwa gerhana ini termasuk yang terlama dalam sejarah karena akan mencapai masa total sekitar dua jam. Peristiwa ini dapat disaksikan langsung di sebagian besar wilayah Indonesia sepanjang dini hari hingga subuh nanti.

    via kompas

  10. By Almanzo on June 16, 2011 at 1:59 AM

    hahay ... overload nech bosscha ... "The server at bosscha.itb.ac.id is taking too long to respond" mulu ...

Post a Comment