Master Chef Indonesia RCTI

Written by admin on Saturday, April 30, 2011

Master Chef RCTI ajang Pencarian Bakat Bidang Memasak - MasterChef Indonesia adalah salah satu program RCTI dalam pencarian bakat di bidang memasak, dimana Program pencarian bakat ini adalah menantang seluruh masyarakat Indonesia untuk unjuk bakat di bidang memasak.

MasterChef Indonesia RCTI

Logo RCTI

MasterChef Indonesia tidak hanya mencari bakat orang-orang yang mampu meramu makanan, juga para peserta akan dinilai dari segi kreativitas, inovasi, wawasan, serta kecepatan dalam proses memasak. Ajang pencarian bakat yang ditujukan untuk peserta perorangan dan tidak berkelompok ini tidak hanya dituntut untuk dapat memasak segala jenis makanan baik tradisional maupun internasional, namun harus mahir pula dalam menciptakan hidangan-hidangan baru yang kreatif, serta trik penyajian yang cantik dan menarik.

Selain harus memiliki kemampuan memasak, mereka yang mengikuti audisi MasterChef Indonesia harus berusia minimal 18 tahun dan maksimal 60 tahun pada 1 Februari 2011.

Acara kompetisi MasterChef Indonesia akan dipandu 3 Chef Master luar biasa, Juna Rorimpandey, Vindex Tengker dan Rinrin Marinka akan hadir menyapa pemirsa Indonesia lebih cepat.

Acara MasterChef akan tayang perdana di RCTI pada 1 Mei 2011, pukul 16.30 WIB. Jadilah saksi dari dimulainya perjalanan 30 Kontestan mengikuti passion mereka dan berusaha untuk menjadi MasterChef Indonesia yang pertama.

Sedikit info Ajang Pencarian Bakat Memasak MasterChef di sejumlah negara seperti Amerika, Australia, serta Inggris dan telah berhasil menelurkan bakat-bakat dunia di bidang memasak. bagaimana nanti di indonesia ??

Kalau boleh dikata ajang pencarian bakat ini cukup unik karena setahu saya di Indonesia dalam acara pencarian bakat lebih banyak di bidang Penyanyi, akting,Tari dan lain-lain tapi dibidang masak belum ada.

Penasaran juga ... :D

Pemenang Master Chef Indonesia 2011

Pemenang Master Chef Indonesia 2011

Minggu (21/08/2011) pengumuman pemenang Master Chef Indonesia sudah dilaksanakan dan disiarkan secara langsung oleh stasiun televisi RCTI

Setelah menyisihkan beberapa finalis Master Chef Indonesia, akhirnya Lucky tampil sebagai pemenang Master Chef Indonesia setelah mengalahkan Agus pada Grand Final Master Chef Indonesia.

Sebagai pemenang Master Chef Indonesia secara resmi akan mendapatkan tiket ke Australia dan bisa bertemu dengan Master Chef Australia 3.


Related Posts by Categories



  1. 22 comments: Responses to “ Master Chef Indonesia RCTI ”

  2. By Yosafat Agus on May 2, 2011 at 6:59 AM

    Semalam, saya nonton acara ini bersama istri dan anak saya (cowok, 15 tahun), dan ikut tegang / berdebar-debar, gelisah dan perasaan haru / campur aduk .... sebab kami bertiga memang hobi memasak (istri saya masak, saya dan anak saya makan.. ha ha ha). Acara ini sangat bagus bagi kami, dan menambah wawasan bahwa perjuangan itu sangat berat! Jangan hanya melihat 'hadiah'nya yang milyaran atau jutaan - - - mampu tidak kita memenuhi 'syarat' untuk menang?

  3. By ovalez on May 2, 2011 at 10:08 AM

    saya suka acara ini meskipun ga bisa masak.. seneng liat masaknya aja sama komentar para juri,, KAMU BERANI KASIH KITA MASAKAN MENTAH!!?? wkwk

  4. By iansasuke on May 3, 2011 at 2:31 PM

    saya mau tanya lagu soundtreaknya naster chef itu apa ya ?tlng kasih tau saya,mksh

  5. By Anonymous on May 29, 2011 at 10:03 PM

    Saya mau tanya Theme song master chef itu apa judulny?

  6. By Anonymous on June 3, 2011 at 7:53 PM

    minggu ini siapa yg keluar ya..!!!! penasaran dah...xixiixixxi

  7. By Anonymous on June 4, 2011 at 9:52 PM

    salut deh buat RCTI yg udah menghadirkan master" chef Indonesia,ga nyangka deh ternyata Indonesia punya master chef yg bernama JUNA(cool abisssss!!!).pernah sekali MC ada bintang tamunya seperti Edwin Lau,ada lg dong bintang tamunya yg lain pasti lebih seru apalagi btg tamunya Evan Sanders beliau kan pernah jadi chef di Jerman,kita jd penasaran gmn gayanya kalo lg masak ya?????? pliiiisssss RCTI yaaaaaaa

  8. By Anonymous on June 7, 2011 at 10:35 AM

    saya penggemar acara master chef RCTI,tapi saya sangat kecewa dengan penayangan hr minggu 5 juni 2011 pada saat babak eliminasi dgn aturan main yg tidak biasanya,buat saya aturan main seperti itu 'MENCEDERAI SPORTIFITAS'kompetisi,saya sangat menyayangkan kenapa harus ada aturan main seperti itu di kompetisi yg menurut saya sudah sangat bagus.

  9. By Anonymous on June 14, 2011 at 1:05 PM

    coba masterhef indonesia tayang lbh awal dan setiap hr soalnya pnasaran sekali kelanjutan filmnya ....

  10. By Anonymous on July 7, 2011 at 7:58 AM

    huhu..
    synk skale albi harus keluar.. huhuhu
    buat agus.. semangat
    salam haja gasan keluarga piand dibjm

  11. By Anonymous on July 16, 2011 at 5:11 PM

    Acara yang aneh. Orang gak punya kompetensi memasak setara chef sama sekali kok disuruh memasak sekelas chef yang sudah berpengalaman?

  12. By KAMPUNG PERAWAN on July 24, 2011 at 2:00 AM

    Chef Marinka hooott.. kayak masakannya..

  13. By sarova on July 25, 2011 at 4:25 PM

    saya penggemar master chef indonesia....kapan nich diadain audisi ke 2 saya ingin ikut??
    buat agus moga menang & menjadi chef yg handal seperti chef juna,,sukses selalu buat TIM kreatifx RCTI

  14. By Anonymous on July 30, 2011 at 6:17 PM

    Nyesellllll gak nyoba audisi pertama februari lalu..... Padahal banyak yg support !!
    MCI ke-2.... tambah gak keberanianku ya...

  15. By Anonymous on August 22, 2011 at 4:16 PM

    Apakah akan diadakan Master Chef RCTI ke 2? Kapan ya... mau ikutan dong....

  16. By dedy on August 28, 2011 at 12:49 AM

    mau ikut juga..saya dedy 21 tahun

  17. By dewi lim on September 21, 2011 at 9:56 AM

    kapan akan diadakan master chef di RCTI yang ke 2 ? saya ingin ikutn

  18. By laily on February 25, 2012 at 9:53 AM

    pngen jdi masterchef......

  19. By laily on February 25, 2012 at 9:55 AM

    pngen jdi masterchef......

  20. By Anonymous on July 30, 2012 at 11:18 AM

    Saya kecewa dngan sikap juri master chef, seperti orang yang sedang mengospek anak kuliah saja, tegas boleh tp ada batasannya. lagi pula mereka kan orang umum layaknya seperti indonesia idol, yang butuh saran dan kritik mengenai hasilnya, bukan malah membentak dan berkata kasar !

  21. By Anonymous on August 4, 2012 at 11:52 AM

    Coba Tonton Masterchef Australia, Yunior Masterchef Australia, MKR, semua juri dengan senyum, lelah lembut, penuh apresiasi setiap memberi penilaian, bukan Seperti Anda-anda Juri sekarang....

    Indonesia dikenal Ramah, Cheff nya waduhhhh ribet sama penampilannya....sok pamer...

  22. By Anonymous on September 1, 2012 at 2:56 AM

    Masterchef indonesia tu sama kaya orang ya ga tau pendidikan....nyicipin makanan pake tangan kiri..apaan tu...sama tu coment ma peserta sakit amat..kaya orang ga punya moral...gaya kaya pinter bgd masak....nek gitu acaranya bukan kepuasan yang didapat penonton malahan sebaliknya..

  23. By Anonymous on September 2, 2012 at 8:46 PM

    Kayaknya Chef Degan deh yang ramah n kalau menilai gak menghukum spt Chef Marinka n Chef Juna...btw,saya jadi pengen ikut deh !!

Post a Comment