Blog Komik | Kartun Nabi Muhammad

Written by bocahiseng on Thursday, November 20, 2008

Blog komik kartun Nabi Muhammad yang beredar di sebuah blog yang dihosting di wordpress.com sungguh membuat gerah umat Islam Indonesia yahh karana komik yang kartun yang menghina Nabi Muhammad SAW itu dibuat dengan bahasa indonesia dan tentu saja pembuat komik nabi itu orang indonesia?

Pernah juga dengar kasus Kontroversi mengenai karikatur Nabi Muhammad diterbitkan di surat kabar Jyllands-Posten; 30 September 2005. Jyllands Posten adalah surat kabar terbesar di Denmark, Di Indonesia, tercatat ada dua media massa menerbitkan karikatur-karikatur ini, masing-masing Tabloid Gloria (5 karikatur) dan Tabloid PETA.Pemimpin redaksi (pemred) Gloria kemudian meminta maaf dan menarik penerbitannya,sedangkan pemimpin umum dan pemred PETA dijadikan tersangka. Yahh kasus karikatur ini membuat umat islam internaisonal marah. [sumber : wiki : baca lengkapnya]

Karena sesuai dengan ajaran Islam kita tidak diperbolehkan menggambarkan secara visual karakter Nabi terutama Nabi Muhammad SAW.

Alamat blog komik nabi di wordpress memang sudah tidak bisa diakses lagi? tetapi walau Blog Ditutup, Pembuat Komik Nabi Tetap Diburu

Penutupan situs yang memuat komik Nabi Muhammad SAW terhitung sejak Kamis 20 November, tidak membuat perkara kejahatan cyber crime tersebut selesai begitu saja.

Departemen Komunikasi dan Informasi menegaskan akan tetap berkomitmen untuk memburu pembuat situs dan pihak lain yang terlibat dalam upaya penyebaran komik tersebut.

"Hari ini (situs) sudah ditutup oleh Wordpress sendiri, tapi tidak berhenti sampai di situ. Kita juga berkoordinasi dengan kepolisian untuk melacak pelakunya," ujar Menkominfo M Nuh di sela-sela acara Forum Koordinasi dan Konsultasi Partisipasi Politik Masyarakat dalam Pemilu 2009 di Hotel Aryaduta, Jakarta, Kamis (20/11/2008).

sumber : news.okezone.com

Gambar Komik hina Nabi Muhammad, tersebut dibuat dalam sebuah blog yang dihosting di wordpress.com. Komik ini tersebar dari orang ke orang lewat instant messenger dan surat elektronik dan berisi cerita?.

Ada dua cerita dalam komik tersebut dengan judul Muhammad dan Zainab’ dan ‘Kartun Sex Muhammad dengan Budak’. Dua kartun tersebut, sangat banyak sekali menampilkan gambar yang disebutnya sebagai Nabi Muhammad. Pada ‘Muhammad dan Zainab’, misalnya, Nabi digambarkan sebagai sesosok orang mengenakan jubah hijau lengkap dengan surbannya. Wajah Nabi berewokan.

Padahal Islam melarang sosok Nabi Muhammad dihadirkan dalam gambar, foto maupun film. Bila ada kisah tentang Nabi Muhammad, hanya boleh ditampilkan dengan tulisan.

Tak hanya menampilkan gambar Nabi, komik di wordpress.com ini juga menggambarkan Muhammad sebagai sosok yang tidak pantas. Komik ini bercerita tentang kisah pernikahan Muhammad dengan Zainab yang merupakan mantan istri dari anak angkatnya, kisah Muhammad dengan Aisyah dan kisah Muhammad dengan budaknya, Mariah. Tiga kisah ini memang sering dijadikan senjata untuk memojokkan Islam.

Gambar-gambar Zainab dan Mariah dalam kartun ini ditampilkan dengan pakaian yang menggoda bahkan ada yang telanjang. Komik itu juga mengutip ayat-ayat Alquran dan hadist dengan penafsiran versi si komikus yang sangat menyesatkan. Pemerintah sudah seharusnya segera mengambil tindakan. Paling tidak, bisa meminta worldpress untuk menutup blog yang sangat menyesatkan dan cenderung meresahkan.

sumber : http://www.detikinet.com/

Kasus komik nabi ini juga Mencoreng Nama blogger indonesia karana memanfaatan blog tidak sesuai karena dianggap meresahakan pihak lain dan identik dengan SARA (suku, agama, ras, dan antargolongan).

Entah apa motivasi pembuatan blog komik tersebut apakah mereka "terlalu cinta" sehingga tidak bisa menggunakan akal sehat dan berpikir jernih untuk mencari perhatian.

Semoga kasus ini tidak menimbulkan polemik dan perpecahan di antara kita. dan tidak ada lagi kasus seperti ini lagi amin..


Related Posts by Categories



  1. 59 comments: Responses to “ Blog Komik | Kartun Nabi Muhammad ”

  2. By Syamsul Alam on November 20, 2008 at 7:49 PM

    Hm.... orang Indonesia, tak kusangka ada yang serendah itu yah... saya jadi kurang bangga jadi bangsa Indonesia.........

  3. By Alif on November 20, 2008 at 8:55 PM

    blog bocahiseng

  4. By Anonymous on November 20, 2008 at 9:01 PM

    blog bocahiseng

  5. By Alif on November 20, 2008 at 9:10 PM

    blog bocahiseng

  6. By Blog Pemuat Kartun Nabi Muhammad Akan Ditindak on November 21, 2008 at 4:13 PM

    Jakarta (tvOne)

    Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Muhammad Nuh mengatakan pihaknya akan melacak blog yang memuat kartun yang menghina Nabi Muhammad SAW.

    Menkominfo di Kantor Depkominfo di Jakarta, Rabu, mengatakan pihaknya akan bertindak tegas sesuai dengan hukum yang berlaku kepada pemilik blog yang memuat kartun Nabi tersebut. "Kalau memang bersalah, bisa masuk bui atau denda. Kami tidak peduli ini kerjaan kelompok atau perorangan," katanya.

    Nuh mengatakan pelakunya dapat dijerat dengan UU Keterbukaan Informasi Publik (KIP), atau UU Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) atau KUHP. "Karena kalau menyebarkan sara, penghinaan memang harus ditindak karena secara melanggar hukum," katanya.

    Sedangkan Anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi PKS, Mutammimul Ula mengatakan umat Islam merasa diserang dengan dimuatnya kartun Nabi Muhammad SAW yang dilecehkan dengan sangat pornonya.

    Mutammimul mengatakan ada dua kartun yang dimuat diblog itu yaitu kartun Nabi Muhammad dan Zainab dan kartun porno tentang nabi. "Ini sangat menyakitkan bagi umat Islam. Polisi harus menindak tegas pembuat kartun tersebut dan pemilik situs tersebut," ujarnya.

    Dia mengharapkan umat Islam jangan sampai terpancing untuk main hakim sendiri. "Bila ini dibiarkan akan mengancam keharmonisan kehidupan beragama yang selama ini telah terbentuk," katanya.

    Apalagi situs tersebut terkesan seolah-olah dibuat oleh orang dari etnis tertentu, karena nama situs tersebut dari bahasa Batak Toba, yaitu Lapo Tuak yang artinya Warung Tuak.

    Selain itu, lanjutnya, Depkominfo harus memblokir situs ini agar keadaan tidak semakin keruh. "Persoalan ini harus diselesaikan tuntas dan pelakunya harus sesegara mungkin ditangkap oleh pihak kepolisian," tegasnya.

    Dia menambahkan Kebebasan informasi tidak boleh menjadi alasan pembenar untuk melakukan penyebaran kartun yang menghinakan Nabi Muhammad SAW.

  7. By afwan auliyar on November 21, 2008 at 4:46 PM

    wew... jadi penasaran ma gambar2nya ... :D
    wewkkkekeee ...
    smoga blogger yang lain pun menegrti :) bahwa kebebasan kita berekspresi jgan disalah artikan

  8. By Arya on November 21, 2008 at 5:41 PM

    cuman cari sensasi pastinya ya...mudah"an ga ada yang terprovokasi ya...tanpa itu blog itu aja, kita dah ngadepin idup yang sulit kok... btw, lam kenal ya bos...

  9. By sandy on November 21, 2008 at 9:29 PM

    wedew umat islam terlecehkan ni..

    kudu ketemu tuh blogger yang ngupload komik itu...

  10. By me on November 22, 2008 at 11:01 AM

    hebat, kalo mmng pembuatnya jantan! gak usah lwt blog mas/mbak!! langsung aja berhadapan langsung sama kita (umat Islam). lewat tivi kek atz apa gitu. Biar nebas lehernya gampang!!!

  11. By Komik Hina Nabi on November 22, 2008 at 1:17 PM

    Komik Hina Nabi

    Dadan Muhammad Ramdan - Okezone

    Ketenangan umat muslim Indonesia belakangan ini kembali terusik. Pasalnya, beredar luas di internet sebuah komik cabul yang menghina dan melecehan kemuliaan Nabi Muhamad SAW. Ilustrasi dalam komik tersebut mengambarkan kehidupan Rasulullah secara serampangan dan tidak bermoral.

    Muslim pantas marah, karena yang dihina adalah Muhammad, rasul Allah pembawa Islam dengan Alquran sebagai kitab sucinya. Dalam ajaran Islam, ilustrasi apapun yang menggambarkan sosok Nabi Muhammad SAW adalah terlarang.

    Muncul reaksi keras dari kalangan umat Islam terhadap penayangan komik hina nabi diblog yang dihosting di sebuah server di luar negeri. Majelis Ulama Indonesia mengecam dan meminta aparat kepolisian mengusut, menangkap dan menghukum pelaku seberat-beratnya.

    Senada dengan itu diserukan Front Pembela Islam yang mendesak kepolisian untuk bergerak cepat, sehingga tak kecolongan dengan aksi anarkistis dan main hakim sendiri dari sekelompok massa Islam, akibat kelambanan aparat dalam bertindak.

    Sementara itu Hitzbur Tahrir Indonesia secara tegas mengutuk dan menuntut pelaku penistaan dan penghinaan agama itu dihukum mati jika seorang muslim atau bertobat kembali ke jalan yang benar. Kalangan elit politik di Senayan pun tidak mau kalah lantang menyerukan agar pelaku ditangkap.

    Dalam menyikapi isu yang sangat sensitif seperti ini, diperlukan sikap dari para ulama dan tokoh Islam umumnya agar lebih memberikan kata-kata yang bijak dan tidak provokatif. Sampaikan petuah yang menenangkan hati dan memberikan kesabaran jiwa. Tidak gampang mengeluarkan fatwa yang bisa membangkitkan perlawanan anarkis.

    Begitu juga pemuka agama lainnya harus saling mengerti dan memahami, saling menghargai dan menghormati. Semua tentunya berharap tetap damai dalam bingkai kerukunan dan toleransi beragama, tidak saling memaksakan dan mengibarkan bendera permusuhan.

    Kekerasan bukan menambah simpati atau perkataan yang kasar bukan menambah umat tenang hati. Citra sebagai umat yang dirahmati oleh Allah SWT akan jauh dari citra yang baik. Namun dalam kondisi tertentu kekerasan bisa dipahami. Kenapa muslim di Afghanistan terus mengobarkan semangat jihad, lantaran mereka tertindas, teraniaya, dan dizhalimi sehingga hanya satu kata lawan zionis Israel dengan apapun bentuknya.

    Meski demikian, kalau cara berpikir umat Islam masih mudah emosi, teriak lantang Allahu Akbar, kemudian menghunus pedang, meledakkan bom dan bikin suasana tidak aman, tentunya semua akan membenarkan tuduhan yang dari mereka yang tidak suka Islam. Mereka menuduh dan umat Islam memberikan bukti. Dalam QS 2:217 Allah SWT berfirman, "Mereka tidak henti-hentinya memerangi kamu sampai mereka (dapat) mengembalikan kamu dari agamamu (kepada kekafiran), seandainya mereka sanggup. Barangsiapa yang murtad di antara kamu dari agamanya, lalu dia mati dalam kekafiran, maka mereka itulah yang sia-sia amalannya di dunia dan di akhirat, dan mereka itulah penghuni neraka, mereka kekal di dalamnya."

    Jadi arti memerangi kamu bukan berarti memerangi secara fisik saja. �Tapi bisa jadi memerangi secara pemikiran, politik, sosial-budaya dan lainnya. Musuh-musuh Islam terus mencari-cari kelemahan Nabi Muhammad SAW sebagai manusia biasa dan Alquran. Sampai kapan pun usaha mereka tidak akan pernah berhenti sampai umat Islam mengikuti mereka.

    Khusus untuk Rasulullah SAW, Allah SWT. menggambarkan ujian dalam bentuk makar orang-orang kafir dalam firman-Nya, "Dan (ingatlah), ketika orang-orang kafir (Quraisy) memikirkan daya upaya terhadapmu untuk menangkap dan memenjarakanmu, atau membunuhmu, atau mengusirmu. Mereka memikirkan tipu daya dan Allah menggagalkan tipu daya itu. Dan Allah sebaik-baik pembalas tipu daya." (QS. 8:30).

    Jadi umat Islam jangan terjebak dalam jihad fisik belaka, tetapi jihad secara pemikiran dengan belajar berbagai ilmu pengetahuan sampai ahli, sehingga bisa menangkal serangan pemikiran orang kafir.

    Umat Islam tidak perlu memerangi secara fisik dengan membunuh Ali Sina �atau Salman Rusdi, misalnya. Tetapi perangi pemikiran dan akidahnya, bunuh pemikirannya dengan ilmu pengetahuan dan bukti-bukti kebenaran yang terkandung dalam Alquran. Memang ada hikmahnya juga dari banyaknya fitnah dan tuduhan kepada Islam, �menjadikan umat muslim bersatu membela agamanya. �Fakta banyak umat nonmuslim yg semakin tertarik mempelajari Islam, karena penasaran dengan Islam yang dihujat dan di fitnah.

    Alhamdulillah atas kehendak Allah SWT, �kebanyakan muallaf berasal dari orang orang �pandai dan berpikir akhirnya menjadi muslim yang baik. Sebaliknya, banyak orang murtad dari kalangan orang yang ingin mencari kekuasaan, kekayaan atau popularitas. Di sini umat Islam harus berpengang teguh pada agama Allah, dan jangan tercerai berai sehingga Islam terbukti sebagai rahmatanlilalamin. (ram)

  12. By Polisi kesulitan usut blog pelecehan Nabi on November 22, 2008 at 2:54 PM

    Jakarta (Espos) Mabes Polri mengaku kesulitan mengungkap siapa pemilik blog yang memuat komik pelecehan terhadap Nabi Muhammad SAW. Sementara itu, Rabu (19/11), wordpress menutup blog tersebut.

    Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Abubakar Nataprawira, Kamis (20/11) mengaku kesulitan untuk mengungkap siapa di balik blog tersebut karena server-nya berada di luar negeri.
    ”Kami akan terus menyelidiki,” ujar Abubakar. Polisi memberikan jaminan akan mencari siapa pembuatnya. Namun polisi juga mengeluarkan imbauan agar umat Islam bersikap tenang. ”Saya mengimbau kepada umat Islam jangan terprovokasi. Ini belum tentu dikeluarkan oleh orang yang beragama tertentu. Menurut saya ini dikeluarkan oleh orang yang tak beragama,” ujar Abubakar.

    Abubakar menambahkan, apabila pelaku merupakan orang Indonesia maka akan dikenakan pasal berlapis.
    ”Yang bersangkutan telah melanggar Pasal 156 huruf a KUHP dan Pasal 28 (1 & 2) UU no 11/2008. Ancaman pidananya 5 tahun,” tambahnya Abubakar.
    Sementara itu blog pelecehan terhadap Nabi telah ditutup wordpress sejak Rabu pukul 23.00 WIB. Jika alamat situs dibuka, maka yang muncul hanya tulisan This blog has been archived or suspended for a violation of our terms of service. Sebelumnya, meskipun posting komik tak bisa diakses, namun tulisan-tulisan lain yang provokatif masih bisa dibaca. Namun sejak Rabu malam, blog sama sekali tak bisa diakses.

    Pakar telematika Roy Suryo mengaku mengetahui kapan komik pelecehan terhadap Nabi Muhammad SAW di-scan. Menurut dia, dalam short message service (SMS) yang dikirimkan kepada Espos, Kamis, komik tersebut masing-masing di-scan pada tanggal 28, 29, dan 30 September, 1, 5, dan 25 Oktober, serta 1, 4, dan 8 November 2008. ”Ini adalah fakta yang menarik dan mungkin bisa bermanfaat untuk keperluan pelacakan,” ujar Roy.

    Komik ini sempat meresahkan karena komik di wordpress.com ini menggambarkan Nabi Muhammad SAW sebagai sosok yang tidak pantas. Sementara itu kecaman terhadap munculnya blog pelecehan Nabi masih muncul. Sejumlah elemen umat Islam di Soloraya meminta aparat kepolisian mengusut kasus blog yang memuat komik yang melecehkan Nabi Muhammad SAW dan berisi gambar-gambar cabul.
    Hal itu diungkapkan, berbagai elemen umat Islam saat melakukan audiensi dengan Kapolwil Surakarta Kombes Pol Taufik Ansorie di Mapolwil Surakarta, Kamis. Elemen yang terdiri atas Front Pembela Islam (FPI), Laskar Umat Islam Surakarta (LUIS), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) dan elemen lainnya mendesak polisi segera mengambil langkah konkret.

    Menanggapi hal itu, Kapolwil Surakarta Kombes Pol Taufik Ansorie mengungkapkan, kasus ini merupakan bagian dari cyber crime dan telah ditangani oleh Mabes Polri. - Oleh : dni/shs/dtc

    http://www.solopos.net/zindex_menu.asp?kodehalaman=h01&id=249502

  13. By Geger Komik Nabi di Internet Berbahasa Indonesia, Polisi Temui Kesulitan Usut Pemuatnya on November 22, 2008 at 2:58 PM

    Geger Komik Nabi di Internet
    Berbahasa Indonesia, Polisi Temui Kesulitan Usut Pemuatnya

    JAKARTA, BKM — Provokator berulah lagi. Komik Nabi Muhammad SAW versi Indonesia muncul di sebuah blog yang beralamat di wordpress. Pembuat komik yang merendahkan manusia mulia dan paling agung ini, harus dihukum berat. Pemerintah diminta tidak membiarkan pelaku pembuat komik internet ini bebas berkeliaran.


    ‘’Ini tindakan bahaya. Sangat meresahkan umat Islam. Harus diberi sanksi tegas,’’ terangpengamat politik Islam dari Forum Mubaligh Anshorut Tauhid (Format), AM Ibadurrahman di Jakarta, kemarin.
    Karena yang dihina umat Islam, kata Ibadurrahman, mestinya sanksinya harus sesuai syariat Islam.
    Dia meminta pemerintah, MUI, dan Depag terus melakukan pelacakan terhadap pencipta komik itu. ‘’Apa tujuan mereka? Umat Islam di Indonesia ini sudah terus bersabar. Jangan diprovokasi dengan hal-hal seperti ini. Kalau ini yang terjadi, siapa sebenarnya yang teroris,’’ kata Ibadurrahman tegas.

    Yang pasti, kata dia, pemuatan komik nabi tersebut sangat melecehkan para ulama di Indonesia. ‘‘Alasannya sudah sangat jelas. Ini untuk menghina, memanasi, memprovokasi, dan merusak kesabaran umat Islam,’’ katanya. Dia meminta bertindak cepat menemukan orang yang tidak bertanggungjawab ini.
    Menurut syariat Islam, kata Ibadurrahman, siapapun pelaku pelecehan terhadap Nabi SAW, maka hukumnya murtad. Kedua, apapun motivasinya, tindakan ini jelas merupakan perlawanan terhadap umat Islam.
    Sementara Ketua MUI Ma'ruf Amin mengatakan, penghina Rasulullah melalui komik berbahasa Indonesia, memang wajib dikenai sanksi. Namun, hukumannya adalah yang


    berlaku di Indonesia. ‘’Jelas meresahkan umat. Jadi pantas dikenai hukuman,’’ tegas Ma’ruf.
    Dia berjanji, MUI akan melakukan koordinasi dengan Depag dan Depkominfo untuk mengusut masalah ini.
    ‘’Memang harus dicari tahu motifnya. Perlu terus melacak. Apakah dilakukan dengan sengaja, serta apa tujuannya. Ini sudah menimbulkan kontroversi,’’ tukasnya.

    Ma'ruf menambahkan, komik yang menampilkan gambar Nabi Muhammad dan penuh gambar cabul itu merupakan penghinaan terhadap Islam. ‘’Itu penghinaan terhadap Islam. Saya kira tidak dapat ditoleransi,’’ katanya.
    Karena itu, MUI minta pemerintah menutup blog tersebut. MUI juga mencurigai adanya unsur-unsur tersembunyi dalam pemuatan karikatur tersebut. Misalnya dimaksudkan untuk membuat toleransi beragama di Indonesia bertambah keruh. ‘’Kondisi ini bisa saja
    untuk menghina, memanasi, memprovokasi, dan merusak toleransi yang saat ini telah kita bangun,’’ katanya.

    Jangan Terprovokasi

    Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin mengimbau umat Islam tidak bereaksi berlebihan atas publikasi komik yang menghina Nabi Muhammad. "Menurut hemat saya kita tidak perlu bereaksi berlebihan, apalagi emosional. Karena saya meyakini kasus-kasus seperti ini sejak dulu ada. Misalnya kartun yang menghina nabi di Denmark dan beberapa tempat lain. Ini adalah upaya untuk memancing emosi umat Islam," kata Din seusai menggelar pertemuan dengan capres Prabowo Subianto di Gedung PP Muhammadiyah Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (20/11) kemarin.
    "Mereka punya tujuan untuk menunjukkan kepada dunia bahwa umat Islam ini adalah umat yang emosional, tukang marah dan lain sebagainya," tambahnya.

    Dikatakan Din, jalan yang paling tepat merespon komik nabi tersebut adalah mendesak polisi untuk mengusut dan menyeret pelakunya ke jalur hukum. "Saya sendiri punya dugaan kasus yang terjadi di sebuah situs atau blog ini adalah upaya untuk mengadu domba, apalagi dengan sengaja menggunakan lambang-lambang dari kelompok lain," ujarnya.
    Menurut Din, sangat kuat unsur provokasinya. Namun, Din tidak tahu siapa yang melakukannya. Tetapi yang pasti adalah mereka yang tidak ingin ada hubungan yang harmonis, kerukunan antara umat Islam dan umat Kristiani, termasuk mungkin ingin memperkeruh suasana di Indonesia.
    "Apalagi menjelang agenda demokrasi Pemilu 2009 ini," kata Din.

    Menurut guru besar UIN Syarif Hidayatullah ini, yang paling penting disampaikan ke masyarakat bahwa Nabi Muhammad tidak terkurangi sedikitpun kewibawaannya, kemuliaannya, hanya dengan komik-komik dan kartun-kartun seperti ini.
    "Karena ini merupakan pelanggaran dalam kehidupan bersama, kita minta pemerintah dengan tidak hanya menutup blog itu tetapi juga usut tuntas dan umumkan kepada publik siapa pelakunya. Sekali lagi saya berkeyakinan ini jelas orang-orang yang ingin mengadu domba," ujar Din.

    Sulit Mengusut

    Taji polisi diuji dalam menuntaskan kasus komik pelecehan Nabi Muhammad yang beredar di internet ini. Dua hari sejak kartun itu terungkap luas ke publik, polisi belum mampu menangkap pelakunya. Korps baju coklat itu mengaku kesulitan menelusuri jati diri blogger yang menghina nabi umat Islam itu. Sebab kartun itu diupload di server yang beralamat di luar negeri.

    ”Kita belum tahu blogger (yang meng-upload kartun itu),” kata Kadiv Humas Polri, Irjen Pol R Abubabar Nataprawira di Mabes Polri kemarin (20/11). Situs itu kini telah diblok dengan pesan, This blog has been archived or suspended for a violation of our Terms of Service. ”Kami minta umat Islam jangan terpancing karena pelakunya pasti tidak beragama,” sambungnya.

    Jika pelaku adalah warga Indonesia—dengan asumsi digunakannya bahasa Indonesia di dalam alamat blog dan teks dalam kartun—maka jika berhasil dibekuk, dia akan dikenakan pasal 156a KUHP tentang penodaan agama. Pasal itu mengancam pelaku dengan pidana selama-lamanya lima tahun penjara. Selain itu pelaku juga dapat dijerat UU 11/2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik. ”Itu jika pelakunya WNI, jika tidak, ya tidak bisa,” tambahnya.
    Mengungkap kejahatan dunia maya (cyber crime) memang tidak semudah mengungkap kejahatan konvensional. Kasus ancaman kepada presiden dan sejumlah aparat lain di seputar hari eksekusi mati Amrozi Cs misalnya, hingga kini belum berhasil diungkap polisi. Padahal polisi tahu jika ancaman itu diupload dalam server yang beralamat di Toronto, Canada. ”Tapi kalau dari pihak sana tidak membantu kita, ya buntu,” sambungnya.


    Pengamat telematika Roy Suryo mengakui, mengusut pemilik blog sangat sulit. "Blog itu kan siapa saja bisa buat dan tidak terdata seperti myRMnews bonafid yang masuk ke server tertentu," kata Roy Suryo kepada myRMnews, Kamis (20/11).
    Mengusut pemilik blog seperti ini, kata Ketua DPP Partai Demokrat ini, membutuhkan kerja keras dan kejelian. "Polisi di lapangan harus jeli dengan cerita-cerita yang berkembang," kata Roy.

    Menurut Roy Suryo, biasanya antarpemilik blog kerap berkomunikasi dan saling mengetahui untuk komunitas blog tertentu.
    Roy Suryo tidak dapat memastikan komik tersebut asli Indonesia kendati berbahasa lokal.
    "Bisa saja komik tersebut produk luar negeri tetapi dicocokkan dan menggunakan bahasa Indonesia," ujarnya.
    Dari hasil pengamatannya, Roy Suryo memastikan gambar tersebut awalnya dalam versi cetak kemudian dipindai dan kemudian diungguh ke blog pada 28, 29, 30 September, dan 1, 5, 25 Oktober serta 1, 4, 8 November 2008. (rm-naz-yun-jpnn)

    http://www.beritakotamakassar.com/viewrss.php?id=21639

  14. By Anonymous on November 22, 2008 at 4:10 PM

    Download dimana ya komiknya?

    Yang punya up donk, pingin baca nih.

  15. By yung on November 22, 2008 at 4:33 PM

    kurangajarrrr
    brani skali orang yg buat komik nbi muhammad!!!!
    kami suluruh umat muslim fil ardhilah la yardlo 'anhu
    mugo2 ndang ketangkep plus keno peter!!!!!!!!duarrr

    perintah kudu tegasss to

  16. By gila boal on November 22, 2008 at 5:02 PM

    guwe penasaran ya gimana gambarnya ya? tolong ksh tau dong.
    buat yang gambar, kacian deh lu, udah berbagai cara menghina Islam tapi elunya sendiri akan dapat azab.
    Sangking cinta dengan Islam tapi hatinya beku makanya dia gambarkan Nabi kita dengan otaknya yang mesum

  17. By ANTI NAZIII.. on November 22, 2008 at 5:07 PM

    YG BUAT BLOG BKN TERORIS,,
    YG TERORIS ITU YG MEMBESR2KAN MASALH,,
    PALING YG BERCOMENTAR BANYAK,,
    HAL SEPRTI ITU CUMA HAL SEPELE,,,,
    MASIH BYK HAL YG PERLU DI KOMETARI,,
    ITU CUMA MASALAH YG GA PENTING YANG BUAT ORANG GEGER,,,,

  18. By cinta rasul on November 22, 2008 at 5:21 PM

    Yang begini ini HALAL untuk diBUNUH
    Bukan bantai orang yang gag bersalah kayak BOM BALI

    Mereka PANTAS diBUNUH !
    mereka telah menghina islam
    mereka telah memfitnah islam
    mereka PANTAS diBUNUH !

    seperti yang diajarkan dalam AL QUR’AN

    Bagi yang membunuh mereka sama saja dengan JIHAD membela kebenaran dijalan ALLAH

    ALLAHUAKBAR !!!

  19. By Pembuat Kartun Nabi Minimal Bisa Dihukum 6 Tahun Penjara on November 23, 2008 at 12:20 AM

    JAKARTA, KAMIS - Kecaman terhadap pembuat kartun Nabi Muhammad yang membuat resah ummat Islam terus berdatangan. Ketua Advokasi DPP PDI Perjuangan, Syarif Bastaman menuntut kepada pemerintah untuk segera menangkap pembuat situs itu. Ia kemudian meminta kepada ummat Islam untuk tidak resah dan tenang dengan beredarnya kartun Nabi Muhammad SAW yang diyakininya bertujuan untuk memecah belah antar ummat beragama di Indonesia.

    "Kami berharap kepada sesama ummat muslim untuk tidak resah dengan adanya pemuatan kartun yang mendeskreditkan nabi yang kita cintai, Nabi Muhammad SAW. Agar masalah ini tidak berkepanjangan, kami meminta kepada pemerintah untuk secepatnya menangkap pelakunya dan segera dijerat hukum," tandas Syarif Bastaman.

    Jika tertangkap, lanjut Bastaman, pelakunya dapat dijerat Pasal 27 dan Pasal 28 UU Informasi dan Transaksi. "Aturannya juga sudah jelas sekali, pelakunya bisa dijerat dengan pidana penjara minimal 6 tahun dan denda bagi para pelakunya," imbuhnya.

    Kutukan terhadap pembuat kartun yang melecehkan Nabi Muhammad SAW juga disuarakan oleh salah satu organisasi Islam, Hizbut Tahrir. Melalui juru bicaranya, Ismail Yusanto, pembuat kartun Nabi Muhammad SAW yang menyesatkan itu layak mendapat hukuman mati karena tidak bisa diampuni begitu saja.

    "Sikap kami tegas, penghinaan terhadap nabi tidak bisa dimaafkan, tidak bisa diampuni apalagi kalau dilakukan oleh orang Islam. Penghinaan terhadap agama, berbeda dengan melakukan penghinaan terhadap Nabi Muhammad SAW," tandas Ismail Yusanto.

    Syarif Bastaman kemudian mempertegas, kebesaran serta jasa Nabi Muhammad tidak akan tertandingi dengan berbagai upaya-upaya picisan segelintir oknum, termasuk yang dilakukan oleh si pembuat kartun Nabi Muhammad SAW yang dianggapnya sebagai kerjaan orang sinting dan tidak beradab.

    "Kami menghimbau kepada ummat Islam untuk tidak terpancing dengan cara-cara yang tujuannya untuk memecah belah antar ummat beragama ini. Permintaan kami jelas, tangkap dan adili pembuat kartun Nabi Muhammad SAW itu secepatnya untuk bisa diproses secara hukum," cetus Syarif Bastaman.

    sumber :http://www.kompas.com/read/xml/
    2008/11/21/02013750/pembuat.kartun.nabi.minimal.bisa.dihukum.6.tahun.penjara

  20. By Menkominfo Surati Wordpress on November 23, 2008 at 12:26 AM

    Jakarta - Blog penghina Nabi Muhammad sempat membuat gempar ranah blog Indonesia. Pemerintah pun sampai turun tangan dengan mengirimkan surat resmi kepada Wordpress, selaku tempat blog sesat itu bernaung. Surat apa?

    Surat yang mewakili Menkominfo Mohammad Nuh tersebut adalah untuk memberi apresiasi kepada Wordpress karena cepat tanggap dalam menangkal peredaran blog penghina Nabi Muhammad di layanannya.

    Demikian dikatakan Dirjen Aplikasi dan Telematika Depkominfo Cahyana Ahmadjajadi ketika ditemui di sela Pesta Blogger 2008 yang berlangsung di gedung BPPT, Sabtu (22/11/2008).

    Menurut Cahyana, surat tersebut sebagai bentuk ucapan terima kasih Menkominfo atas cepatnya langkah yang diambil Wordpress untuk menutup blog yang di dalamnya menampilkan konten komik yang telah menghina agama islam tersebut.

    "Blog itu sudah melanggar pasal 27 dan 28 UU ITE, karena memuat konten/kartun yang tak pantas," ujarnya kepada detikINET.

    Selain itu, lanjut Cahyana, pemerintah juga memberikan apresiasi kepada penggiat blog Indonesia Enda Nasution. Pasalnya, 'Bapak blogger' ini juga sangat berperan dalam ditutupnya blog penghina nabi tersebut dengan segera melapor kepada Wordpress.

    ( ash / fyk )

  21. By herisowen on November 23, 2008 at 1:44 AM

    E pasti pembuat komik tu setan.

  22. By Andi on November 23, 2008 at 10:19 AM

    Bagi saya dalam menyikapi beredarnya komik Baginda Nabu Muhammad SAW harus dengan kepala dingin, kalau kita terpancing emosi dan melakukan tindakan anarkhis justru akan menjadikan pembetulan pemahaman bahwa Agama Islam itu agama yang penuh kekerasan.
    Saya yakin, jika Baginda Nabi Muhammad saat ini hidup di tengah-tengah kita, beliau tidak akan marah, bahkan akan bersikap baik kepada pembuat komik tersebut, sudah banyak kisah tentang Bagina Nabi Muhammad ketika diejek dan disakiti orang kafir beliau tidak membalas dan tidak mendendam.
    Saya yakin jika kita bersikap tenang dan tidak terpancing maka si pembuat komik akan lelah sendiri.
    Saya setuju dengan sikap seorang ulama dari Yaman yang tidak marah ketika ada komik Nabi Muhammad beredar di koran luar negeri, tapi beliau malah mendatangi si pembuat komik tersebut untuk mengenalkan siapa sebenarnya Baginda Nabi Muhammad SAW. Karena saya yakin jika mereka sudah mengenal lebih jauh tentang Baginda Nabi, mereka akan bersikap hormat.
    Allahumma Sholli wa sallim 'ala sayyidina Muhammad.

  23. By yuda on November 23, 2008 at 10:23 PM

    Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar.

    Semoga Alloh melindungi kita semua dari malapetaka dan tipu muslihat orang-2 yang benci Islam, Semoga mereka dibinasakan oleh Allah SWT.

  24. By Anonymous on November 23, 2008 at 10:36 PM

    Aku memahami kemarahan saudara2ku yang muslim, karena nabi besar kita Muhammad SAW dilecehkan. Dan akan lebih memahami lagi kalau orang2 yang mengaku muslim tapi melakukan pengrusakan, penganiayaan dan merugikan negara dihukum seberat2nya. Karena orang-orang seperti inilah yang jelas2 telah menghancurkan islam.

  25. By Anonymous on November 24, 2008 at 7:20 AM

    Darah pembuat kartun nabi halal di minum... !!

  26. By Shabrina on November 24, 2008 at 11:18 AM

    Wahai dzat yg menyndiri dlm ke Qidaman
    Kudengar derap langkah kaum dajjal dan insan terlaknat
    Dia adalah kayu bakar api neraka
    Stiap hinaannya kpd manusia mulia SAW
    mnjd detik2 kebinasaannya

  27. By airmineral band on November 24, 2008 at 2:28 PM

    mana-mana komiknya neh tulisan mulu

  28. By miskpg on November 24, 2008 at 3:45 PM

    duhhhhhhhhhhhh...

    tu org ngk pnya otak x ya...

    udh Dunia Krisis,bknna brsdih..

    malah bkin krjan yg PUKIMAK..

    Apan seh blog nya?
    tu org mana seh?

    Klo brani muncul donk..

    emg Anjing tu...

  29. By Anonymous on November 24, 2008 at 3:48 PM

    Allahu Akhbar, Allahu Akhbar, Allahu Akhbar
    Kaum muslimin di seluruh dunia tetap tenang dan cari cara membalas yang canti. Kita semua wajib berdoa kepada Alllah SWT semoga pembuat komik nabi Muhammad SAW akan mendapatkan balasan dari Allah SWT karena perbuatannya. Mohon jangan ditanggapi lewat media IT tapi cari dia berada dan pancung dia.

  30. By Anonymous on November 24, 2008 at 5:39 PM

    it;s ok,,,mybe tuh cma ujian bwt qt2,,,,so sbar aj,,,
    tp msalkan brlanjut,,,,AJAK PERANG A,,,,w brsedia spunh hati,,,,ALLAHUAKBAR

  31. By Anonymous on November 25, 2008 at 2:13 PM

    mo taw sapa pelakunya? gmpg.. cr aja di website2 yg sering mojokin islam, macem faithfreedom.com

  32. By Anonymous on November 26, 2008 at 1:41 PM

    Selama orang Islam masih terkenal garang dan gampang tersinggung, selama itu juga akan selalu ada orang yang memanfaatkan situasi untuk kesenangannya sendiri. Kayaknya mending orang Islam koreksi diri sendiri juga deh. Perlu belajar dewasa lagi. Gitu aja kok reprotprot.

  33. By Anonymous on November 28, 2008 at 2:31 PM

    BS JG BUAT ILMU HISTORIAL KITA,BUT JGN SAMPAI MELENCENG DR YB SEBENARNYA,OK DAMAI ITU INDAH

  34. By Anonymous on November 30, 2008 at 11:18 AM

    SemOga ALLAH mmBerikan bLaSan yang SeTimPaL . . .
    Amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin

  35. By Jay Anak Berugaq Community on December 5, 2008 at 2:28 AM

    dibuatnya komik nabi Muhammad saw merupakan bukti betapa agama lain tidak mempunyai sikap toleransi antar agama...nanti pas di bales malah bilang islam penjahat dsb...padahal mereka mulai duluan...bagi sodara saya yang non muslim harap menghargai kami dan kami pun akan menghargai kalian...saya juga berharap sodara2 Muslimin tidak membalas dengan mengejek agama lain...kta serahkan saja pada Allah swt

  36. By Jay Anak Berugaq Community on December 5, 2008 at 2:30 AM

    Semakin mereka menghina Islam...semakin mereka mengakui kebenaran Islam...

  37. By Anonymous on December 5, 2008 at 2:49 PM

    #

    By Jay Anak Berugaq Community on December 5, 2008 2:28 AM

    dibuatnya komik nabi Muhammad saw merupakan bukti betapa agama lain tidak mempunyai sikap toleransi antar agama...nanti pas di bales malah bilang islam penjahat dsb...padahal mereka mulai duluan...bagi sodara saya yang non muslim harap menghargai kami dan kami pun akan menghargai kalian...saya juga berharap sodara2 Muslimin tidak membalas dengan mengejek agama lain...kta serahkan saja pada Allah swt
    ===>
    apa bukti nya elo bisa bilang yg bikin komik tersebut beragama lain?
    kalo dia ga beragama? sengaja memecah belah umat beragama? elo sangka di dunia ini cm ada 5 agama? baik dan jahat? ada juga yg komunis, ada yg sosialis, ateis, kapitalis.
    ada yg putih ada yg hitam ada yg abu².
    sembarangan aja ngebalas ke yg belum jelas tujuannya.

  38. By Anonymous on December 17, 2008 at 8:47 PM

    mbak/mas... biarin aja orang yg mbikin2 komik nabi itu. itu tandanya orang yg sttm (sirik tanda tak mampu) tuh.orang islam gak pernah nyirikin agama laen, cos dlm islam kan dilarang sirik sama orang laen, kali2 aja mas dalam agama dia gak ada ajaran utk menghormati agama laen. biarin aja mas kalo dia ngerasa agamanya paling peace , padahalkan survey udah ngebuktiin kalo agamanya itu paling bikin rusuh sedunia. contoh manusianya aja kayak bush itu. biarin aja dia nganggap nabi Muhammad paling gak bener, padahalkan yang diakuinya tuhan lebih porno lagi, di kalender2 gambarnya cuma pake kolor doang. biarin aja kalo dia nggambarin nabi Muhammad di kedai tuak, semua org tau kalo di Islam dilarang mabok / minum arak. cuma agama dia kalee yang ngebolehin org mabok,malah disuruh minum2 anggur gitu. kalee2 sebenarnya dia nggambarin kelakuan nabi dia kalee. ya... udahlah mas... gak usah ditanggap yg kayak gitu...

  39. By Anonymous on December 17, 2008 at 8:51 PM

    mbak/mas... biarin aja orang yg mbikin2 komik nabi itu. itu tandanya orang yg sttm (sirik tanda tak mampu) tuh.orang islam gak pernah nyirikin agama laen, cos dlm islam kan dilarang sirik sama orang laen, kali2 aja mas dalam agama dia gak ada ajaran utk menghormati agama laen. biarin aja mas kalo dia ngerasa agamanya paling peace , padahalkan survey udah ngebuktiin kalo agamanya itu paling bikin rusuh sedunia. contoh manusianya aja kayak bush itu. biarin aja dia nganggap nabi Muhammad paling gak bener, padahalkan yang diakuinya tuhan lebih porno lagi, di kalender2 gambarnya cuma pake kolor doang. biarin aja kalo dia nggambarin nabi Muhammad di kedai tuak, semua org tau kalo di Islam dilarang mabok / minum arak. cuma agama dia kalee yang ngebolehin org mabok,malah disuruh minum2 anggur gitu. kalee2 sebenarnya dia nggambarin kelakuan nabi dia kalee. ya... udahlah mas... gak usah ditanggap yg kayak gitu...

  40. By Anonymous on December 27, 2008 at 9:22 PM

    woi nabi ade carik mak sa lah ngn kawrg kew??? manusia ni...igt tmpt owg terakhir kt liang lahad...

  41. By Naruto on January 9, 2009 at 1:14 AM

    ?????????????

  42. By Klik Aja on January 22, 2009 at 3:42 PM

    Oke. Topik beralih ke kasus Israel vs Hamas. Sambil menunggu ada orang iseng bikin kartun baru.

  43. By Anonymous on February 1, 2009 at 3:23 PM

    ya... masalah ini harus diusut sampe tuntas!
    pihak berwajib harus serius nanggapinnya.

    dan buat umat islam harus ninggkatin kualitas akidahnya, imannya... tingkatin wawasan dan prestasi...

    fight 'em!!

  44. By Arief Budi Setiawan on February 3, 2009 at 2:53 PM

    Mari Membeli Masa Depan
    ANDA BUTUH IJAZAH UNTUK MELAMAR KERJA/MELANJUTKAN KULIAH/KENAIKAN JABATAN?!?!

    -SMU:1.000.000
    -D3:2.000.000
    -S1:4.000.000

    * AMAN, LEGAL, TERDAFTAR DIKOPERTIS, BISA UNTUK MASUK(PNS, TNI, POLRI).

    JUGA MELAYANI PEMBUATAN SURAT SURAT PENTING SEPERTI:SIM, STNK, KTP, REKENING BANK, SURAT TANAH, AKTE KELAHIRAN.BPKB, N1, SURAT NIKAH, DLL.

    SYARAT:KTP/SIM,FOTO BERWARNA DAN HITAM PUTIH,UNIVERSITAS YANG DITUJU,IPK YANG DIMINTA(MAX 3,50),TAHUN KELULUSAN YANG DIMINTA,ALAMAT PENGIRIMAN YANG DIMINTA.KIRIM KE:arief_gagah@yahoo.com

    BERMINAT?

    HUB:08887054873 / 085736927001.TIDAK MENERIMA SMS(SETIAWAN)

    (HANYA UNTUK YANG SERIUS SAJA)

    Nb:Semua manusia berhak meiliki pekerjaan dan pendidikan yang layak,entah dari kalangan atas,menengah dan bawah.Maka dari itu kami ada untuk anda yang mebutuhkan ijazah atau surat-surat penting lainnya.


    TERIMAKASIH


    Setiawan

  45. By Anonymous on March 16, 2009 at 2:02 AM

    Blog Penghina Nabi Belum Juga Ditutup
    Blog penghina Nabi Muhammad SAW yang belum juga ditutup

    JAKARTA - Tidak seperti sebelumnya blog penghina Nabi Muhammad SAW terdahulu yang langsung ditutup, maka untuk blog yang beralamat di teswordpress.wordpress.com belum juga diblokir, bahkan penulisnya masih bisa memasukan postingan baru.

    Postingan di blog yang penuh dengan kebencian terhadap Muhammad SAW terakhir ditulis pada tanggal Kamis 12 Maret 2009. Di postingan terbarunya, si penulis mengajak agar pada Pemilu 2009 mendatang untuk tidak golput.

    Akan tetapi, isi di blog tersebut masih saja menjelek-jelekkan Muhammad SAW sebagai pedofil dan utusan Setan Lucifer. Di dalam tulisan itu juga menunjuk salah satu peserta partai pemilu sebagai partai yang harus dipilih.

    Dalam pantauan okezone, Sabtu (14/3/2009), selain ada postingan baru, tampilan latarbelakangnya juga berubah. Ini seolah menunjukan kalau penulis blog ini tidak takut dengan penolakan sebagian besar umat Islam yang terluka karena isi tulisannya.

    Belum ditutupnya blog ini, menjadi pertanyaan apakah pemerintah tidak serius untuk memblokir blog-blog negatif seperti ini. Sebelumnya, salah satu penggiat blog yang juga Bapak Blogger Indonesia Enda Nasution akan segara mengirimkan surat kepada Wordpress agar blog tersebut segera ditutup. (srn)

  46. By Anonymous on March 16, 2009 at 2:11 AM

    Blog Penghina Nabi

    Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) mengimbau masyarakat untuk tidak terpancing dengan munculnya blog penghina Nabi Muhammad SAW yang dapat memperkeruh suasana.

    "Masyarakat tak perlu panik dengan munculnya blog tersebut. Kami akan berusaha untuk mengungkap pemilik blog itu dan berkoordinasi dengan Depkominfo," ujar Penyidik Unit Cyber Crime Bareskrim Mabes Polri AKBP Eddy Hartono kepada okezone, Selasa (10/3/2009).

    Menurut Eddy, pihaknya memang kesulitan untuk mengungkap pelaku yang memposting tulisan-tulisan yang menghina Nabi Muhammad SAW. "Untuk membuktikannya perlu proses yang panjang. Dunia internet itu dunia yang luas dinamis, mudah-mudahan kita dapat menangkapnya," kata Eddy.

    Lebih lanjut Eddy mengatakan, pihaknya terus berupaya mendalami blog penghina nabi yang terdapat di penyedia layanan blog Wordpress itu.

    Eddy juga berharap kasus ini jangan dikait-kaitkan dengan pemilihan umum yang akan dilaksanakan April mendatang. "Saat ini yang penting positif thinking saja," katanya.

    Blog Penghina Nabi
    Blog Penghina Nabi ,muhamad

  47. By Anonymous on November 9, 2009 at 9:33 PM

    ni perbuatan hina segelintir orang yang ga mo liat islam di indonesia hidup damai.. jangan mudah terpancing saudara2 ku seiman. kita ikuti dulu aturan main hukum yang berlaku di indon, apakah hukum yang ada dinegara kita mampu menindak tegas mereka?? semoga Allah selalu memberikan kekuatan kepada kita untuk melawan kezholiman di atas bumi ini...amin.

  48. By Anonymous on November 24, 2009 at 12:57 AM

    lha kok jadi rame gini ya..?

  49. By Anonymous on November 28, 2009 at 1:55 PM

    buat yang menghina Rasulullah, sampe ketemu di akhirat... aku akan bunuh kamu berkali-kali disana.... di dunia ini mungkin kita ga bisa ketemu... tapi aku bersumpah akan ku hina dan tertawakan dirimu di alam akhirat...

  50. By Anonymous on December 5, 2009 at 9:52 AM

    cukup serahin kepada tuhan aja , kita sebagai pengguna internet kan usdah pada gede jadi gak usah ribut2 gitu!

  51. By Anonymous on January 11, 2010 at 11:17 AM

    Semoga Allah menunjukan jalan yang lurus dan memaafkan para manusia yang telah membuat komik itu... Amien

    Saya sebagai pecinta komik dan seorang moslem jadi merasa terhina juga atas kejadian itu, Astaghfirullahhaladhim...
    NERAKA MENANTIKANMU...!!!

  52. By Anonymous on January 21, 2010 at 6:51 PM

    untuk yg menghina Nabi Muhammad SAW,,,
    tgaz pembalasanku,,,,,,

  53. By Anonymous on January 21, 2010 at 7:00 PM

    4 yg bmenghina Nabiku,,,,
    klw loe laki2 tunjukan dirimu,,,,,,
    braninya cma main sembunyi,,,,,

    banci loe,,,,

  54. By Anonymous on January 21, 2010 at 9:47 PM

    orang indonesia memang suka cari sensai yg bukan prestasi
    lebih bnyak sensasi negatif yg dilakukan orang primitif
    berdoalah semoga mereka di kasih hidayah untuk merenungkan
    apa yg telah dilakukan...Insya Allah

    amin ya rabbal alamin

  55. By gusty on January 22, 2010 at 1:17 PM

    buru terus pelaku nya....klo dpat jngan di ksih ampun...n jangan di penjara....di rajam aja...pakai hukum islam

  56. By ahmad on February 9, 2010 at 12:01 PM

    nggak percaya tuh... masa sih foto aja gak bisa dilihat, emangnya malaikat... atau mungkin tuhan sendiri kali...

  57. By sonang on May 22, 2010 at 9:41 AM

    buat para penganut agama,mari kita berlomba berbuat baik,berbuat kedamaian,membantu sesama.....dijamin hadiahnya masuk surga.......meributkan masalah agama adalah tindakan konyol....karena sampai kiamat tidak pernah ketemu...

  58. By Anonymous on January 13, 2011 at 7:37 PM

    LAILAHAILLALLAH MUHAMMADARROSULULLAH

  59. By Majalah Masjid Kita on March 3, 2011 at 10:44 PM

    pusing saya :(

  60. By Anonymous on September 21, 2012 at 6:42 PM

    Yang membuat film yang melecehkan nabi cabul Muhammad bin Abdulah membuat muslim sedunia gambang naik darah...karena memang muslim hidupnya penuh dengan kuasa-kuasa roh gegelapan itu memang kualitas muslim . Karena memang Allah swt islam tidak dapat berfungsi apa-apa tidak mempunyai kekuasaan untuk mengazabkan pembuat fim lecehkan agama islam dan nabinya, oleh sebab itu harus memakai tangan-tangan muslim dengan ototnya untuk dapat membunuh lawannya.

    Allah swt batu hitam Aswad disudut Kaabah hanya Allah buatan tangan bangsa Arab....tidak punya kekuasaan apa-apa...?
    oleh itu dalam penipuan ajaran islam Arab harus memakai tangan manusia ? Islam itu bisa tetap hidup harus memakai budaya kriminal untuk tetap mempertahan agama islam ciptaan padang pasir Arab Saudi

Post a Comment