Blogguebo.com | Make Money From Blog

Written by bocahiseng on Friday, March 21, 2008

Blogguebo.com adalah blog miliknya mas Medhy Aginta Hidayat yang sedang mengadakan Kontes Review Berhadiah total 2 juta rupiah boo..., eh jadi ikutan kata bo..nya deh, kalau diperhatikan nama domain yang dipilih mas medhy ini unik juga yaitu gabungan dari blog + gue + bo, yang mungkin anda sudah tahu arti masing-masing kata-kata itu yang bila digabung diartikan dengan bahasa indonesia yang sebenarnya berarti "blog milik saya" dengan sedikit penekanan,terus apanya yang unik?, kalau menurut saya yang unik adalah kata diakhirnya yaitu "bo", jargon yang cukup tenar pada era 90-an, yang mempunyai makna suatu penekanan milik, kata ganti orang atau cuma bahasa gaul, iyakan bo, mudah-mudahan saya gak salah ya bo. Dalam sisi design blogguebo ini memiliki design yang sederhana menggunakan template 3 kolom dengan main content ditengah, background berwarna putih dan header dan footner dengan warna merah tua yang menjadikannya terkesan minimalis tetapi terkesan wah..dengan menu navigasi yang diletakkan dibawah header memudahkan pengunjungnya untuk mencari topik artikel yang diinginkannya dan yang penting tidak banyak ngabisin waktu / bandwith buat membukanya. Logo yang digunakan juga simple serta terkesan sederhana tetapi cukup menggambarkan bahwa ini memang keren karana menggunakan address bar dan pointer yang memang sudah lengkat dengan dunia internet. Kalau soal kontent blogguebo sih sudah dapat dilihat dari deskripsinya yaitu "BLOG, BLOGGING, AND MAKE MONEY FROM BLOG" yang mungkin memang cocok dengan kontent blogguebo itu sendiri yang memang membahas tentang bisnis online dan berbagai tips ampuh dan mujarab untuk blogging baik itu tips promosi blog, tips menulis blog, dan tips monetisasi blog ataupun tips blogging itu sendiri. Dengan gaya bahasa penulisan untuk kontentnya blogguebo sendiri mudah dipahami dan sepertinya memang proffesional mas medhy dalam menyajikan kontent untuk blognya tersebut. Banyak topik atau kategory yang dibahas oleh blogguebo yaitu tentang topik affiliasi, topik bisnis online, motivasi bisnis, dan google adsense yang berisi panduan Mendaftar Google Adsense, tips dan trik serta informasi terbaru tentang Google Adsense serta masih banyak topik-topik yang gak kalah bagusnya. Selain berbagi tips seputar blogging dan bisnis di blogguebo ada topik yang saya anggap paling menarik yaitu seri wawancara para orang-orang sukses yang dapat dijadikan contoh dan motivasi diri bagi kita dan dapatkan juga EBOOK GRATIS yang diberikan oleh blogguebo dengan hanya berlanggan Blogguebo melalui RSS Feed ataupun email Anda. Enakkan selain gak ketinggalan update artikel terbaru bisa dapat e-book gratis lagi. Hmm....... mungkin segini aja kali tentang blogguebo buat yang penasaran silakan aja langsung ke TKP, semoga dapat membantu teman-teman untuk trus berblogging ria dan berbisnis online yang memang masih awan buat saya dan memang gak salah kalau Sambil ngeblog dapet duit. gambar dari blogguebo.com


Related Posts by Categories



  1. 3 comments: Responses to “ Blogguebo.com | Make Money From Blog ”

  2. By Medhy Aginta on March 25, 2008 at 4:01 PM

    Review acc. :) Thanks partisipasinya Mas. Nice review. Mohon bersabar menunggu saat pengumuman pemenang ya. Sambil menunggu, jangan bosan "mengawasi" Blogguebo. :)

    Wish you all the best.

  3. By bocahiseng on March 27, 2008 at 11:32 AM

    @medhy aginta
    siap mass...

  4. By Alibaba on December 23, 2008 at 10:33 AM

    Thks atas ilmu nya.Maen keblog saya www.king-ali.tk

Post a Comment