Tempat Menyimpan document, photo, gambar, Musik, audio atau Video.

Written by bocahiseng on Wednesday, February 27, 2008

Mungkin sudah banyak situs-situs tempat untuk menyimpan data atau dan mengupload gratis dari yang lokal dan internaisonal, mungkin kalau dari yang lokal bisa kita bisa menggunakan gilaupload.com, kitaupload.com atau gudangupload.com dan kalau internaisonal mungkin kita bisa menggunakan rapidshare.com, megaupload.com dan lain-lain yang gak bisa disebutkan satu persatu karana saking banyaknya, tetapi disini saya akan membahas salah satu dari situs dari internasional yang hampir serupa untuk menyimpan document, image, audio atau video.
Terus kalau serupa kenapa dibahas?, Yah benar memang situs ini sama seperti situs tempat sharing file kebanyakan didunia maya ini (jadi inget sama luna maya nih). Tetapi di ziddu ini kita akan dibayar setiap ada orang lain yang download video atau photo atau document kamu. Terus apa saja yang ditawarkan di ziddu sih? Selain dibayar setiap ada yang download file kita, di ziddu juga menawarkan tools mengatur photo kita sebagai Photo Album dan photo slideShow to dibagi. contoh disini untuk melihat photo Album yang aku buat dan slideshownya. Lalu, memudahkan untuk membuat Library video dan audio untuk dishare/dibagi. Lalu, Tidak ada account premium semuanya free account. Lalu, Sebelum mendownload, kamu bisa melihat/menonton/mendengar secara online apa saja yang diupload dengan ziddu. Lalu, Dapat mendownload dengan banyak file, tanpa harus menunggu file yang lain. Lalu, Dapat mengupload banyak file sekaligus. Lalu, Daftar aja deh cepatan mumpung gratis disini. Nah kekurangannya sekarang, Gak baik kita hanya membicarakan kelebihannya saja.oke kita mulai..!! Pertama, mungkin bagi para pendownloadnya, banyak jendela popup yang akan terbuka, tetapi jika ingin mendownload emang butuh usaha lebihkan, ini emang masih wajar. Kedua, DiPhoto Album kita tidak bisa memilih tema yang kita mau, karana disana hanya menyediakan default aja, aku pribadi sih agak kurang cocok jika ditaruh diblog milikku dengan tema tersebut. script slideslow yang diberikan untuk diletakan difriendster juga tidak jalan, tetapi di ziddu jalan kok seperti biasa. Ini saat saya nulis ini lo, bukan tidak ada perubahan yang akan dilakukan oleh pihak ziddu mungkin hanya perlu waktu saja. Ketiga, multiple uploadnya hanya bisa untuk lima file saja, tapi saya rasa sudah lebih dari cukup kok, tapi memang sih saya pernah upload 60 file image kesana, yah jadinya 12 kali ngulang deh. tertarik daptar aja disini memang sih terkadang kita bisa melakukan apa saja demi keuntungan kita, ada beberapa orang yang memberikan informasi file yang diupload disana dan memberikan linknya keforum-forum tetapi saat dibuka bukan seperti file yang dikatakannya, itu namanya berbohong, jadi buat temen-temen yang mau melakukannya sebenarnya sih gak dilarang, tapi la yah mikir dong masa kita berbohongkan gak baik, kalau download disana juga butuh usaha lebih seperti harus menuliskan verify code dan menutup jendela popup yang kebuka, kan kasihan yang mau download, ini pernah aku alami sendiri BT juga. Oh ya dibayar pakai paypal atau moneybrooker dengan payout $10.


Related Posts by Categories



  1. 2 comments: Responses to “ Tempat Menyimpan document, photo, gambar, Musik, audio atau Video. ”

  2. By much Asyiqin on July 16, 2009 at 6:38 AM

    toooop banget deh infonya makasih ya

  3. By Van De Lok's WellArt on March 16, 2010 at 7:51 PM

    top...

Post a Comment